Заметила его в супермаркете, продавался по акции. Вообще я с недоверием обычно отношусь к незнакомым маркам (особенно, когда дело касается сыров. Слишком много раз в последнее время «обжигалась». Даже высокая цена и хороший состав как правило еще не гарантия съедобности). Но решила рискнуть, так как на вид он почему-то вызывал доверие, да и цена по акции была вполне бюджетной. Упаковка добротная вакуумная — никакая грязь/микробы на сыр не попадут.
Прочитала состав — как ни странно консервантов и прочей бяки в составе самого сыра нет (в отличие от большей части нынешних аналогичных продуктов в популярных супермаркетах).
Состав: нормализованное пастеризованное молоко, пищевая соль, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, краситель натуральный «Аннато», ферментный препарат животного происхождения «Лизоцим» (из белка куриных яиц). В продукте возможно присутствие следов грецкого ореха.
Как видите ингредиенты вполне невинные. Никакой лишней химии нет.
Правда честно обозначено, что консервантом обработана внешняя поверхность сыра. Но ее в конце концов можно и обрезать.
Поверхность сыра обработана консервантом E235.
Углеводов в сыре нет (что для меня важно), жира только 11,8% (что многим может подойти, хотя лично мне нужно побольше жира:)).
Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения): жир - 11,8г. белок - 31,3г.
Вскрыла, попробовала на вкус и была приятно удивлена.
Сыр оказался достаточно плотным и твердым (не как пармезан, конечно, но для нежирного сыра самое то), во всяком случае он не похож на кашу/полуплавленный сыр, как очень многие (даже более дорогие) сыры нынче. А я кашеобразные сыры не уважаю.
Вкус сыра тоже вполне неплох. Никаких неприятных посторонних привкусов нет. В меру соленый (я бы сказала скорее слабосоленый, но и не совсем пресный — я лично именно так и люблю). Вполне похоже на нормальный сыр. Можно есть в чистом виде, можно в виде бутербродов или тереть на макароны/пиццу.
Цвет тоже приятный, есть некоторое количество небольших дырочек.
Никаких неприятных ощущений со стороны ЖКТ после употребления данного продукта не последовало (что тоже радует).
Срок годности до вскрытия в холодильнике около полугода. Что удобно. После вскрытия — 10 дней.
В общем и целом на мой взгляд это вполне неплохой вариант из бюджетных сыров (конечно это не премиум класс, но совсем хорошие сыры сейчас стОят как космический корабль, и покупать их регулярно— достаточно разорительно. А этот вполне сгодится как обычный повседневный вариант). Не могу сказать, что я диком восторге, но вполне могу его есть (хотя большую часть сыров из супермаркетов — не могу:)). В общем рекомендую не слишком требовательным любителям сыра.