Опубликовано 8 Январь, 2024 - 16:54

Заметила его в супермаркете, продавался по акции. Вообще я с недоверием обычно отношусь к незнакомым маркам (особенно, когда дело касается сыров. Слишком много раз в последнее время «обжигалась». Даже высокая цена и хороший состав как правило еще не гарантия съедобности). Но решила рискнуть, так как на вид он почему-то вызывал доверие, да и цена по акции была вполне бюджетной. Упаковка добротная вакуумная — никакая грязь/микробы на сыр не попадут.

Прочитала состав — как ни странно консервантов и прочей бяки в составе самого сыра нет (в отличие от большей части нынешних аналогичных продуктов в популярных супермаркетах).

Состав: нормализованное пастеризованное молоко, пищевая соль, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, краситель натуральный «Аннато», ферментный препарат животного происхождения «Лизоцим» (из белка куриных яиц). В продукте возможно присутствие следов грецкого ореха.

Как видите ингредиенты вполне невинные. Никакой лишней химии нет.

Правда честно обозначено, что консервантом обработана внешняя поверхность сыра. Но ее в конце концов можно и обрезать.

Поверхность сыра обработана консервантом E235.

Углеводов в сыре нет (что для меня важно), жира только 11,8% (что многим может подойти, хотя лично мне нужно побольше жира:)).

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения): жир - 11,8г. белок - 31,3г.

 

Вскрыла, попробовала на вкус и была приятно удивлена.

Сыр оказался достаточно плотным и твердым (не как пармезан, конечно, но для нежирного сыра самое то), во всяком случае он не похож на кашу/полуплавленный сыр, как очень многие (даже более дорогие) сыры нынче. А я кашеобразные сыры не уважаю.

Вкус сыра тоже вполне неплох. Никаких неприятных посторонних привкусов нет. В меру соленый (я бы сказала скорее слабосоленый, но и не совсем пресный — я лично именно так и люблю). Вполне похоже на нормальный сыр. Можно есть в чистом виде, можно в виде бутербродов или тереть на макароны/пиццу.

Цвет тоже приятный, есть некоторое количество небольших дырочек.

Никаких неприятных ощущений со стороны ЖКТ после употребления данного продукта не последовало (что тоже радует).

Срок годности до вскрытия в холодильнике около полугода. Что удобно. После вскрытия — 10 дней.

В общем и целом на мой взгляд это вполне неплохой вариант из бюджетных сыров (конечно это не премиум класс, но совсем хорошие сыры сейчас стОят как космический корабль, и покупать их регулярно— достаточно разорительно. А этот вполне сгодится как обычный повседневный вариант). Не могу сказать, что я диком восторге, но вполне могу его есть (хотя большую часть сыров из супермаркетов — не могу:)). В общем рекомендую не слишком требовательным любителям сыра.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Неплохой вкус
  • Низкая жирность
  • Продается во многих магазинах
  • Упругость
  • Хороший состав (без консервантов)
Недостатки
  • Не класс люкс :)
Chukcha-v-chumeрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также