Опубликовано 15 Июнь, 2018 - 09:46

И снова здравствуйте, дорогие любители разнообразия иногда до безобразия своего меню Wink

 

Лет 15 назад я слыхать не слыхивала о таком соусе, как соевый, да тогда особо и выбора не было, а сейчас: каких только вариаций не встретишь Wink и фирм, которые его производят.

 

Но, однажды отдав свое сердце Kikkoman, никому другому я его не доверю Wink

К слову: у меня были дерзкие попытки изменить моему любимчику, но нет: все они были не те.

 

Естественно: поскольку ЭТО СОУС, а не блажь, с ним нужно быть поосторожнее, ведь он изрядно наполнен солью, а если употреблять без меры, то и ждать гипертонию, инфаркт, артрит, артроз или заболевания почек можно не долго.

 

Эстрогены, содержащиеся в нем, могут как навредить (беременным, ведь у них и так гормоны огого), так и помочь:

позднее появляются морщины

легче переносятся болезненные менструации

снижается риск постклиматического остеопороза

сглаживаются симптомы менопаузы

уменьшается риск возникновения рака молочной железы

сам климакс переносится значительно легче

В общем, милые дамы: добавляете сей соус, но понемногу Wink

 

Что еще содержит в себе Соевый соус и для чего полезен?

  1. Для сердца и сосудов
  2. Много витаминов и минералов

 

Бренд: Kikkoman

Цена: 200 - 300 рублей в зависимости от акций

Где купить: OZON, Утконос, Лента или любой крупный гипермаркет вашего города.

Объем: 150 мл, 250 мл, 500 мл и даже литровые и 5ти литровые тары Wink

Мне хватает 250 мл примерно на полгода, хотя не могу сказать, что использую его редко: раз в 1-2 недели, бывает чаще в маринад на объем примерно для 400 гр мяса и немного для соуса в пасту.

 

Упаковка

есть фасовка как в пластике, так и в стекле. Я предпочитаю последний вариант.

 

Состав:

вода, соя, пшеница, соль.

Идеален, не правда ли?

Он готовится по древним японским рецептам исключительно из натуральных

продуктов, подвергаясь естественному брожению и многомесячной выдержке.

 

Аромат

терпкий и сладковатый

 

Цвет

изначально вам кажется, что он черный, но нет, он играет с вашим воображением: то он коричневато-черный, но на свету становится насыщенно желто-коричневым с какой-то золотинкой или даже краснотой.

Вкус

сам по себе он нереально соленый, но это и не самостоятельное блюдо. Вы же не ешьте просто так кетчуп или майонез?

 

Я использую его в качестве маринада для свинины или курицы:

  • свинину / говядину / индейку / курицу хоть целиком, хоть по запчастям смазываю/смачиваю Wink в соусе на 30-40 минут
  • смешиваю соус с уксусом 9% и сахаром и добавляю при пассеровании овощей

 

Вариант ужина для ленивых:

  1. Свинина
  2. Паста
  3. Лук
  4. Морковь
  5. Болгарский перец
  6. Соевый соус
  7. Уксус 9%
  8. Сахар

  • Нарезать 300-400 гр свинины небольшими кусочками и залить 3-5 столовыми ложками Соевого соуса на 15-30 минут
  • Применить пассерование к мелко порезанному луку, натертой на крупной терке моркови и нарезанному болгарскому перцу длинными полосками
  • К овощам добавить Смесь - Соевый соус+Уксус 9%+ Сахар ... Здесь каждый решает сам о соотношении: кажется кисловато - добавьте сахара, кажется, что переборщили с сахаром - добавьте уксус или чуточку воды
  • Обжарить 10 минут на среднем огне мясо, чтобы было немного сока.
  • Отварить пасту
  • Смешать овощи и мясо
  • Добавить пасту

Что мы имеем в итоге? Умами (яп.) ... Пятый базовый вкус, помимо кислого, сладкого, горького и соленого ... По сути в процессе естественного брожения в соевом соусе появляется пресловутый глутамат натрия - но не химический, а натуральный и тем самым он усиливает вкус основного блюда ...

Поэтому трудно просто так взять и описать его ... его нужно просто почувствовать Wink


Пищевая ценность в 100мл продукта:

белки - 10г, жиры - 0г, углеводы - 3г в том числе сахар 0,5г.


Энергетическая ценность:

75 ккал.

 

Условия хранения

 

Не подвергать воздействию прямого солнечного света, после вскрытия хранить в холодильнике, при температуре до +25`C

Срок годности

18 мес.

Страна-изготовитель

Нидерланды

 

Итог: этот соус придаст мясу нежности, а пасте свойственной ему солености и специфичности. Если использовать его исключительно в умеренных пропорциях, то и польза его будет неоценима Wink

Достоинства
  • Вкусный
  • Насыщенный
  • Натуральный состав
  • Очень экономичный
Недостатки
  • Вообще не вижу
Ambrozyрекомендует
Читать все отзывы 36
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вкуснотища....люблю соус соевый)
15.06.2018
Хороший соус) и рецепт!)
15.06.2018
Обожаю соевый соус))) Выглядит очень вкусно)))
15.06.2018
Такой соус я ещё не пробовала, но судя по описанию, он классный! Love Вообще, большинство соевых соусах в стекле вкусные, мне СЭН СОЙ очень нравится, но если взять его в пластмассовом флаконе, то можно сразу вылить! Такая дрянь редкостная, хотя, казалось бы фирма-то одна! Smile
15.06.2018
Мне кажется Киккоман - это самый вкусный соевый соус, хотя цена его, конечно, отпугивает)
Именно такой густой и должен быть соевый соус) Жаль, что дорогой
15.06.2018
какой вкусный ужин получился)
16.06.2018
Очень ))
15.06.2018
Хороший соус, стоит попробовать такой
16.06.2018
Определенно )
16.06.2018
смотрела я как этот соус в Китае натуральный делают... капец...он как вино выстаивается...
16.06.2018
Я тоже ... была поражена Wink
Ого, какая полезная вкуснота Love
16.06.2018
Надо попробовать, выглядит очень вкусно.
17.06.2018
я что-то у нас дома тоже соевый соус не наблюдала.. тёмные мы человеки Big smile сама люблю всякие подливы стряпать, с макарошками естесна!
Другие отзывы
Читать все отзывы 36
Смотрите также