Я из тех людей, кто не то чтобы очень любит готовить, но уж если начинает, то старается блюдо сделать повкуснее и входит в раж. И в последнее время я не на шутку пристрастилась ко всяким блюдам-терияки, приготовленным при помощи соевого соуса. Обожаю курицу терияки, обожаю просто рис, залитый соевым соусом, обожаю свинину терияки...
В последний раз я решила сделать два блюда с соевым соусом, пасту а ля вок и рис. Запаслась продуктами, в том числе соусом терияки Kikkoman.
Набор продуктов для двух блюд с соевым соусом
Курицу разделила на две части, одну половину замариновала с этим соусом, винным уксусом и подсолнечным маслом (полбутылки соуса, по столовой ложке уксуса и масла), другую зажарила с соусом Unkle Ben's Wok, который вроде бы для лапши вок, но жарить с ним надо почему-то именно курицу...
Могу сразу сказать, что Unkle Ben's для вока меня разочаровал и оказался менее вкусен к мясу, чем маринад из соуса Kikkoman. Хотя я надеялась на него, ведь соус Unkle Ben's терияки (который я пробовала до этого) оказался очень хорош!
Тем не менее Kikkoman я добавила к уже готовым макаронам, перемешанным с зажаренными овощами и уже готовым мясом, и он спас и это блюдо, пропитав, к тому же, макароны, что сделало их больше похожими на вок. В итоге и паста, и рис получились очень вкусными, разве что мясо, которое не мариновалось с Kikkoman, оказалось менее вкусным, чем то, которое мариновалось.
Куриное мясо, залитое соусом Kikkoman с уксусом и подсолнечным маслом, отправленное мариноваться на полтора часа
Вок с соусом Kikkoman
Рис с добавлением соуса Kikkoman и замаринованным в нем же мясом
Сам продукт выглядит вот так (часть уже ушла в готовку):
Соевый соус натурального брожения Kikkoman
Это стеклянная бутылочка с красивой этикеткой и откручивающейся красной крышкой. Сзади находится информация о продукте.
Информация о продукте на этикетке
Информация о продукте на этикетке
Цвет и консистенция у соуса стандартные для соевых, возможно, он немного темнее и выглядит менее разбавленным водой, чем некоторые другие. Осадка или вкраплений я не видела.
Цвет соуса
Состав:
вода, соя, пшеница, соль.
Соли здесь, кстати, достаточно, это обязательно нужно учитывать при готовке, чтобы не переборщить! Если, например, просто добавляете соус к рису, лучше не лить много, иначе он станет слишком соленым. К мясу, макаронам и рису я вообще не добавляла соль (разве что перед варкой немного подсаливала воду), соус взял всю эту функцию на себя.
Ну а так можно сделать вывод, что состав очень чистый, и этим оправдана цена соуса, высокая в сравнении с некоторыми другими на прилавке.
Я купила соус в гипермаркете Магнит семейный, видела его и в Пятерочке. По скидке цена была рублей 150, без скидки он стоит дороже.
Тоже надо как-нибудь фунчозу взять) А то в первый раз попробовала ее вообще без всего и совсем не поняла 😁 Потом уже дошло, что это надо с соевым соусом есть)