Читаю некоторые чужие отзывы и ловлю себя на мысли, что у меня начинается слюноотделение. Сегодня хочу поделиться с вами таким раздражителем, мотивирующим на готовку 😊 Тем более что готовка эта легкая, быстрая и с прекрасным результатом.
Итак, соус с моим любимым вкусом "Терияки". (Куплен в гипермаркете "Магнит семейный".)
Соус Uncle Ben's Терияки
Я очень люблю все с этим вкусом с тех самых пор, как он стал популярен. Раньше я готовила курицу, делая для нее особый маринад терияки, в котором мясо нужно было еще вымачивать час-полтора, прежде чем жарить. Теперь есть возможность сэкономить время и получить результат не хуже, ведь соус Uncle Ben's терияки - это добавка к поджаренному "чистому" (без всяких добавок) мясу, которая делает его готовым блюдом уже через 5-10 минут после его добавления.
У меня в хозяйстве есть запас разных таких баночек, чтобы делать новомодные вкусные блюда быстро и легко. И ладно быстро и легко, но это ж еще и правда вкусно!
Наш запас соусов Unkle Ben's
Стеклянная баночка нашего соуса терияки имеет откручивающуюся крышку и этикетку со всей необходимой информацией о продукте.
Информация на обороте
Пищевая ценность
Открывая соус, чувствую знакомый сладковатый запах, который напоминает о соусе терияки из куриных наборов KFC. У него также похожие консистенция и цвет.
Соус темно-коричневого цвета
Довольно густой, но с ложки утекает быстро и легко
На вкус соус сладковатый, основная нотка - нотка соевого соуса.
Теперь расскажу и покажу, как ведет себя соус, на примере приготовления двух куриных блюд.
Крылышки терияки. Получили высокую оценку самого привередливого критика (который со мной живет 😁). 1) Беру крылышки, кладу на противень с растительным маслом, распределяю (чтобы им удобно лежать было), запекаю в течение примерно 40 минут, пару-тройку раз переворачивая и стараясь, чтобы не прилипали.
Крылышки готовятся быть запеченными и зажаренными вместе с соусом Uncle Ben's
Крылышки зарумянились в печи
2) Так как я люблю румяную, похрустывающую куриную кожицу, после извлечения из духовки прижариваю крылышки на сковородке.
Крылышки, поджаренные после печи
3) В дело вступает соус Uncle Ben's. (При вспышке он выглядит красным, без нее - скорее черным или темно-темно коричневым.)
Добавляем соус Uncle Ben's
Жарим с соусом
По мере жарки соус немного загущается и пачкает сковородку вплоть до самых краев бортов, но это уже дело жироочищающих средств, предмет для другого отзыва 😉 4) Вуаля! Крылышки готовы! (Это правда очень вкусно.)
Крылышки терияки готовы!
И если с этим рецептом еще как-никак надо повозиться, контролируя запекание в духовке, дополнительно обжаривая и оставляя для мытья не только сковородку, но и духовку, то вот рецепт гораздо проще и быстрее:
Грудки терияки. Все чаще готовим для поедания с разными гарнирами. 1) Нарубаем грудки на кусочки, не слишком мелкие и не слишком крупные, примерно одинаковые.
Нарезанные на кусочки куриные грудки
2) Поджариваем до состояния, когда они перестают быть сырыми.
Прижаренные кусочки грудок
3) Добавляем соус (лучше дозировать вдумчиво, в зависимости от того, любите ли вы, чтобы мясо плавало в соусе или просто было в нем как будто замариновано).
Поливаем грудки соусом
Еще поливаем. В итоге вылила всю банку все равно...
4) Вуаля! Мясо готово!
Куриные грудки терияки готовы!
Одним словом, соус терияки я рекомендую, особенно тем, кто старается готовить разнообразную интересную еду, но время на это не всегда имеет. Плюс любителям KFC понравится, можно угодить врединам 😊