Опубликовано 23 Октябрь, 2020 - 17:14

  • Опыт использования:
    несколько раз

Привет!

Читаю некоторые чужие отзывы и ловлю себя на мысли, что у меня начинается слюноотделение. Сегодня хочу поделиться с вами таким раздражителем, мотивирующим на готовку 😊 Тем более что готовка эта легкая, быстрая и с прекрасным результатом.

Итак, соус с моим любимым вкусом "Терияки". (Куплен в гипермаркете "Магнит семейный".)

Соус Uncle Ben's Терияки
Я очень люблю все с этим вкусом с тех самых пор, как он стал популярен. Раньше я готовила курицу, делая для нее особый маринад терияки, в котором мясо нужно было еще вымачивать час-полтора, прежде чем жарить. Теперь есть возможность сэкономить время и получить результат не хуже, ведь соус Uncle Ben's терияки - это добавка к поджаренному "чистому" (без всяких добавок) мясу, которая делает его готовым блюдом уже через 5-10 минут после его добавления.

У меня в хозяйстве есть запас разных таких баночек, чтобы делать новомодные вкусные блюда быстро и легко. И ладно быстро и легко, но это ж еще и правда вкусно!

Наш запас соусов Unkle Ben's
Стеклянная баночка нашего соуса терияки имеет откручивающуюся крышку и этикетку со всей необходимой информацией о продукте.

Информация на обороте
Пищевая ценность
Открывая соус, чувствую знакомый сладковатый запах, который напоминает о соусе терияки из куриных наборов KFC. У него также похожие консистенция и цвет.

Соус темно-коричневого цвета
Довольно густой, но с ложки утекает быстро и легко
На вкус соус сладковатый, основная нотка - нотка соевого соуса.

Теперь расскажу и покажу, как ведет себя соус, на примере приготовления двух куриных блюд.

  1. Крылышки терияки. Получили высокую оценку самого привередливого критика (который со мной живет 😁).
    1) Беру крылышки, кладу на противень с растительным маслом, распределяю (чтобы им удобно лежать было), запекаю в течение примерно 40 минут, пару-тройку раз переворачивая и стараясь, чтобы не прилипали.
    Крылышки готовятся быть запеченными и зажаренными вместе с соусом Uncle Ben's
    Крылышки зарумянились в печи

    2) Так как я люблю румяную, похрустывающую куриную кожицу, после извлечения из духовки прижариваю крылышки на сковородке.
    Крылышки, поджаренные после печи
    3) В дело вступает соус Uncle Ben's. (При вспышке он выглядит красным, без нее - скорее черным или темно-темно коричневым.)
    Добавляем соус Uncle Ben's
    Жарим с соусом
    По мере жарки соус немного загущается и пачкает сковородку вплоть до самых краев бортов, но это уже дело жироочищающих средств, предмет для другого отзыва 😉
    4) Вуаля! Крылышки готовы! (Это правда очень вкусно.)
    Крылышки терияки готовы!

    И если с этим рецептом еще как-никак надо повозиться, контролируя запекание в духовке, дополнительно обжаривая и оставляя для мытья не только сковородку, но и духовку, то вот рецепт гораздо проще и быстрее:
  2. Грудки терияки. Все чаще готовим для поедания с разными гарнирами.
    1)
    Нарубаем грудки на кусочки, не слишком мелкие и не слишком крупные, примерно одинаковые.
    Нарезанные на кусочки куриные грудки

    2) Поджариваем до состояния, когда они перестают быть сырыми.
    Прижаренные кусочки грудок

    3) Добавляем соус (лучше дозировать вдумчиво, в зависимости от того, любите ли вы, чтобы мясо плавало в соусе или просто было в нем как будто замариновано).
    Поливаем грудки соусом
    Еще поливаем. В итоге вылила всю банку все равно...

    4) Вуаля! Мясо готово!
    Куриные грудки терияки готовы!
    Одним словом, соус терияки я рекомендую, особенно тем, кто старается готовить разнообразную интересную еду, но время на это не всегда имеет. Плюс любителям KFC понравится, можно угодить врединам 😊
Достоинства
  • Вкусный соус
  • Может разнообразить любое блюдо
  • Приятный дизайн упаковки
  • Упрощает готовку
  • Хороший состав
Andropusрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Как аппетитно получилось. Представляю, какая вкуснятина😍
23.10.2020
Спасибо) Да, правда вкусно, особенно крылышки...)
23.10.2020
Очень аппетитно! Спасибо за полезный отзыв, тоже попробую этот соус.
23.10.2020
Пожалуйста) Советую)
23.10.2020
Эта компания еще жива?! 😂
Обожаю соус терияки.
23.10.2020
Да, кстати, я сама о ней узнала (точнее, вспомнила) из посторонних уст, хотя вот она, на прилавках в обычном, в общем-то, Магните представлена))
23.10.2020
для грудки попробовала бы)) крутой соус наверное
24.10.2020
Да, если любите терияки, должен понравиться)
23.10.2020
Возьму на заметку 📝
24.10.2020
😊
23.10.2020
Как все аппетитно выглядит! Теперь хочу такие крылышки приготовить))
24.10.2020
Крылышки вообще улет)
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также