Привет!
Сегодня я в очередной раз готовила свой любимый вариант запечённых куриных крылышек, и решила рассказать о главном "помощнике" в этом деле.
Вот он - СОУС ТЕРИЯКИ от ТМ "Tamaki".
Такой соус считается традиционно японским, но сейчас он не менее популярен у россиян.
Соус Терияки от "Tamaki".выпускается в вытянутой бутылке из плотного матового пластика.
Оформление фирменное, как и у всех соусов этой марки.
Антискользящее покрытие "soft touch" помогает не оставаться отпечаткам на бутылке и не выскользнуть из рук.
На обороте имеется информация, но очень мелким шрифтом и в мем варианте почти не читабельно.
Крышка винтовая, изначально под ней имелась мембранная защита.
Дозатор на всё горлышко, для получения большей порции продукта можно открутить крышку.
В составе присутствуют соевый и рыбный соусы, мирин, чеснок и имбирь.
По консистенции соус Терияки от "Tamaki" в меру густой.
Меня покорил его вкус - насыщенный сладко-соевый с легким привкусом чеснока и свежего имбиря.
Проживая на Дальнем востоке, где большой ассортимент соусов импортного производства, я много раз пробовала терияки, но они совершенно не похожи на этот.
Я прочитала, что у производителя свой особый подход к производству терияки и рецептуру держат в секрете.
Известно только, что изготавливается по технологии медленного выпаривания, что помогает сохранить вкусовые качества ингредиентов.
Покупать такой соус я начала, когда семья стала просить готовить чаще мясо в духовке.
С терияки я тушила и куриные ножки, и крылья и другие вида мяса - свинина, индейка.
Всегда было вкусно.
Для приготовления крылышек в терияки мне потребовалось:
- половина упаковки крылышек (примерно грамм 600)
- соус Терияки
- мёд
- масло растительное любое (чаще у меня ореховое или кунжутное)
- различные специи по вкусу
Разрезаю крылышки на 3 части, 2 из которых оставляю, а "пятки" выбрасываю.
Промываю под проточной водой.
Заправляю растительным маслом (сегодня было ореховое от Алтария, дорого, но вкусно).
Далее кладу мёд (2 ст.л.). Если мёд засахаренный, то не нужно пытаться его размешать, он все равно расплавится при тепловой обработке.
Добавляю соус терияки также 2 ложки. Обычно я делаю на "глазок".
Специи различные по своим предпочтениям.
Солить мясо не нужно - соус достаточно соленый сам по себе.
Тщательно перемешиваем и закрываем крышкой, оставляя пропитаться в загустевшем соусе на час.
После еще раз перемешаем в разогретую духовку и ждем приготовления.
Сегодня у меня это заняло 45 минут.
В процессе кусочки крыльев начнут" карамелизироваться" и приобретать аппетитный коричневый цвет.
Вкус будет прянно-сладким и каждый раз по-разному ( в зависимости от количества и дополнительных специй).
А теперь возвращаемся к началу моего отзыва и смотрим что из этого получилось:)
Можно подавать к столу!
Мне очень нравится такой вариант приготовления мяса и птицы - легко и необычайно вкусно!
Попробуйте!
Спасибо, что заглянули!