Опубликовано 3 Ноябрь, 2023 - 06:23

неделя или более
    170 руб

Здравствуйте.

Давно уже смотрела на ореховый соус, видела его и в магазинах, и в гостях, но как-то особого желания попробовать его не было. А тут прям приспичило, и теперь не знаю, как же я раньше без него жила.

Итак, предлагаю продегустировать соус MIDORI "Ореховый":

Соус MIDORI "Ореховый" отзывы

Название соуса немного сбивает с толку, ведь "ореховый" подразумевает присутствие орехового привкуса, но здесь только вкус кунжута. Так что правильнее было бы назвать этот соус "Кунжутная заправка".

Вы когда-нибудь нюхали кунжутное нерафинированное масло? Вот запах именно такой + что-то азиатское, с кислинкой, но аромат очень приятный и аппетитный, сразу хочется в него что-нибудь обмакнуть и скушать.

Соус MIDORI "Ореховый" отзывы

Вкус очень приятный, кунжутный, с лёгкой кислинкой. Консистенция соуса довольно жидкая, поэтому для меня это всё же заправка, а не соус. Но это даже и лучше, ведь жидкого соуса много не съешь. Очень удобно налить его в соусник и просто макать в него что-нибудь жаренное, например картошку "фри" или хрустящие чебуреки:

Соус MIDORI "Ореховый" отзывы

Соус "Ореховый" от "Midori" очень лёгкий, после него нет чувства тяжести в животе, как например от майонезных соусов. Кислота, содержащаяся в соусе, помогает перевариваться тяжёлой пище. Я сьёдала за раз по 2 больших чебурека, и перед каждым укусом я макала их в соус. Это просто объедение. Желудок потом не болел.

Состав написан таким мелким шрифтом, да ещё на таком узорчатом фоне, что без лупы его вообще невозможно прочитать, хотя у меня 100%-ное зрение. Лишь с помощью увеличения зума на камере удалось всё прочитать:

Масло растительное подсолнечное рафинированное, соус соевый (соевые бобы, соль пищевая, вода питьевая), кунжутные семена, уксус, сахар, вода питьевая, грецкий орех, грибы шиитаке сушеные, соль, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия Е621, загуститель ксантановая камедь.

Соус MIDORI "Ореховый" отзывы

Орехи всё-таки присутствуют в этом соусе (грецкие), хоть и почти в самом конце состава. Но все ингредиенты в купе создают удачный и яркий вкусовой профиль.

Ореховый соус "MIDORI" шикарно дополняет вкус блюд, при этом не перебивая их вкус. Он идеально подходит к любым блюдам - будь то мясо, рыба, либо салаты с большим количеством зелени.

Соус MIDORI "Ореховый" отзывы

Изготовитель ООО "Добросот" находится во Владимирской области. Надо же, а я думала, что это импортный продукт. Кстати, на этикетке также напечатан и рецепт азиатского салата с этим соусом:

Соус MIDORI "Ореховый" отзывы

Любителям кунжутных семечек и кунжутного масла однозначно понравится этот соус. Теперь он и у меня стал любимцем. Знаю, что такой соус делают разные производители. Мне сказали, что этот - ещё "так себе", что есть намного вкуснее, так что теперь я буду всегда покупать его от разных производителей. А пока что сравнивать мне его не с чем, поэтому ставлю твёрдую 5.

О других товарах рассказываю здесь:

Сыр La Paulina "Reggianito" Traditional (Реджанито)

Малиновое вино Shahnazaryan "Raspberry"

Зеленый чай Richard "Royal Green" листовой

Таблетки от курения "Табакетте"

Купаты свиные "Магнит Свежесть"

Какао-порошок Cacao Barry Extra "Brute"

Сосиски Атяшево "Молочные"

Рыбные палочки VICI замороженные

Желаю качественных товаров и крепкого здоровья!

Достоинства
  • Аппетитный запах
  • Не перебивает вкус основного блюда
  • Приятный вкус
yatakoy84рекомендует
03.11.2023
Даже не обращала внимания.
Надо поискать
03.11.2023
такого я ещё не пробовала! интересно будет с ним попробовать какие-то привычные блюда