Привет!
Любите ли вы рыбу, как люблю я? К тому же люблю рыбу с соусом. Один из таких - терияки от Heinz. Как-то попробовала рыбу с терияки, и мне захотелось взять к себе домой. Только тогда пробовала в кафе. И не могу сказать: соус собственного приготовления или покупной.
Но в один из походов в магазин забежала в отдел соусов. На выбор терияки был от "Махеев" и "Хаинц". Я выбрала второй. Цена в "Ленте" - 109 руб, в "Метро" дороже. Кстати, разбирают терияки быстро.
200 г терияки - это не так много, если вы постоянно кушаете рис, рыбу, фунчозу.
Обращаю внимание, что в составе соуса терияки от хаинц есть сахар. Кого-то это оттолкнёт от покупки, но забегая вперёд, скажу, что сахар не ощущается. Он там нужен и он там в меру.
Сахар, вода, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница и соль), уксус натуральный, загустители (крахмал кукурузный, камедь ксантановая), соль, регулятор кислотности кислота молочная, ароматизаторы натуральные (содержат сою и пшеницу), имбирь, краситель, сахарный колер IV. Продукт содержит глютен.
Вообще соус терияки - универсальный соус. Его можно есть даже с курицей.
Причём у хайнц вкус такой нежный, приятный, чуток сладковатый и с винным ароматом. Чувствуется лёгкий уксус, чуть-чуть имбиря. Всё вместе дает изумительный вкус. Терияки сделает даже самую сухую рыбу вкусной. А если у вас не получился рис, то можно съесть с этим соусом. Вкусно!
Крышка удобная. После того, как налила в соусницу, закрыла и положила в холодильник. Терияки хранится не больше двух недель. Он постоянно идет в расход, потому что это мой любимый соус.
Ещё бы туда добавить кунжут, было б идеально.
С красной рыбой терияки сочетается идеально.
За ужином я не просто набиваю желудок, а наслаждаюсь вкусом рыбы и соуса.
Терияки пробовала в разных местах. По оттенку всё то же самое. А вот вкусы разные. У нас в городе есть боулинг, так там шикарный терияки. Его принесли с овощами на гриле. В семейном кафе терияки другой. Ощущение, что там переизбыток сахара.
У меня большое желание посетить японский ресторан и попробовать терияки там, чтобы сравнить вкусы. Ох, японские вкусняшки, что вы делаете? У меня целый список того, что хочу попробовать.
Ну, а пока только хаинц. Соус не такой жидкий, немного сахара и нет химозного послевкусия.
Этот соус у Хаинц идеальный. По крайне мере из того, что пробовала, терияки имеет восхитительный вкус. Я вообще очень придирчива, но здесь довольна. Мои блюда с терияки приобретают какую-то изюминку. Они становятся вкуснее.
Только вот терияки быстро заканчивается. Но это не страшно. Главное - я не разочаровалась в покупке. Мне теперь даже другие покупные соусы пробовать страшно. А вдруг не понравится?
Минусов у соуса терияки от Хайнц не увидела. А вот ПЛЮСОВ достаточно:
- вкусно;
- не так много сахара;
- не жидкий;
- приятное послевкусие;
- с кислинкой;
- идеально подходит для курицы, рыбы, риса;
- недорого (за 100 рублей - это просто чудесный соус).
А вот этот соус от Хайнц на любителя. На мой взгляд там переборщили с сахаром (см.тут).
Соус Heinz терияки советую попробовать! Моя оценка 5 из 5.
БлагоДарю за внимание!