Опубликовано 21 Март, 2025 - 08:01

год или более
    109 руб/200 мл

Привет!

Любите ли вы рыбу, как люблю я? К тому же люблю рыбу с соусом. Один из таких - терияки от Heinz. Как-то попробовала рыбу с терияки, и мне захотелось взять к себе домой. Только тогда пробовала в кафе. И не могу сказать: соус собственного приготовления или покупной.

Но в один из походов в магазин забежала в отдел соусов. На выбор терияки был от "Махеев" и "Хаинц". Я выбрала второй. Цена в "Ленте" - 109 руб, в "Метро" дороже. Кстати, разбирают терияки быстро.

200 г терияки - это не так много, если вы постоянно кушаете рис, рыбу, фунчозу.

Обращаю внимание, что в составе соуса терияки от хаинц есть сахар. Кого-то это оттолкнёт от покупки, но забегая вперёд, скажу, что сахар не ощущается. Он там нужен и он там в меру.

Сахар, вода, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница и соль), уксус натуральный, загустители (крахмал кукурузный, камедь ксантановая), соль, регулятор кислотности кислота молочная, ароматизаторы натуральные (содержат сою и пшеницу), имбирь, краситель, сахарный колер IV. Продукт содержит глютен.

Вообще соус терияки - универсальный соус. Его можно есть даже с курицей.

Причём у хайнц вкус такой нежный, приятный, чуток сладковатый и с винным ароматом. Чувствуется лёгкий уксус, чуть-чуть имбиря. Всё вместе дает изумительный вкус. Терияки сделает даже самую сухую рыбу вкусной. А если у вас не получился рис, то можно съесть с этим соусом. Вкусно!

Крышка удобная. После того, как налила в соусницу, закрыла и положила в холодильник. Терияки хранится не больше двух недель. Он постоянно идет в расход, потому что это мой любимый соус.

Ещё бы туда добавить кунжут, было б идеально.

С красной рыбой терияки сочетается идеально.

За ужином я не просто набиваю желудок, а наслаждаюсь вкусом рыбы и соуса.

Терияки пробовала в разных местах. По оттенку всё то же самое. А вот вкусы разные. У нас в городе есть боулинг, так там шикарный терияки. Его принесли с овощами на гриле. В семейном кафе терияки другой. Ощущение, что там переизбыток сахара.

У меня большое желание посетить японский ресторан и попробовать терияки там, чтобы сравнить вкусы. Ох, японские вкусняшки, что вы делаете? У меня целый список того, что хочу попробовать.

Ну, а пока только хаинц. Соус не такой жидкий, немного сахара и нет химозного послевкусия.

Этот соус у Хаинц идеальный. По крайне мере из того, что пробовала, терияки имеет восхитительный вкус. Я вообще очень придирчива, но здесь довольна. Мои блюда с терияки приобретают какую-то изюминку. Они становятся вкуснее.

Только вот терияки быстро заканчивается. Но это не страшно. Главное - я не разочаровалась в покупке. Мне теперь даже другие покупные соусы пробовать страшно. А вдруг не понравится?

Минусов у соуса терияки от Хайнц не увидела. А вот ПЛЮСОВ достаточно:

• вкусно;
  • не так много сахара;
  • не жидкий;
  • приятное послевкусие;
  • с кислинкой;
  • идеально подходит для курицы, рыбы, риса;
  • недорого (за 100 рублей - это просто чудесный соус).

А вот этот соус от Хайнц на любителя. На мой взгляд там переборщили с сахаром (см.тут).

Соус Heinz терияки советую попробовать! Моя оценка 5 из 5.

БлагоДарю за внимание!

Достоинства
  • Вкусный
Недостатки
  • Быстро заканчивается
Золотая кнопкарекомендует
21.03.2025
Недавно открыла для себя этот соус. Очень интересный вкус у него.
Согласна 😊
Мне у него сладость мешает.
Цитрусовый от Хайнц намного слаще 😊
21.03.2025
Мне нравится такой в салатах с тунцом
Да, да)))) Прекрасное сочетание ❤️
Вкусный
Мне тоже очень понравился, мы его и в салат добавляли с зеленью. Получалось просто супер. И к мясу подавали 👍
21.03.2025
Мы его тоже берем. Вкусно. Но вот у сына на него аллергия((((
21.03.2025
Пробовала разок, совсем не моё, слишком много сладости для меня
21.03.2025
Люблю его и кисло-сладкий от Хайнц)))
Воот, и милая соусница идеально подошла, как же красиво она смотрится на фото))
Соус такой не пробовала, но часто беру продукцию от Хаинц, вкусно и оригинально. Надо взять на пробу, спасибо 😊
Тоже такой покупаю 🤗👍
Для меня это тоже соус ко всему 😄❤️
Люблю этот соус!
Брала его, вкусный👍🏻
22.03.2025
Муж его обожает, а я на дух не переношу т.к. умудрилась съесть во время беременности и пошло отвращение которое тянется уже 10 лет...
23.03.2025
Вот терияки от Хайнц мне как-то не зашёл. Сын посоветовал.