Всем привет) Азиатская кухня прочно вошла в моду. И я как и многие начала готовить дома удон, собу, фунчозу. И чтобы получилось вкусное блюдо нужен не только соевый соус, но и соус терияки. Я перепробовала кучу соусов терияки, которые продаются в супермаркетах рядом с домом: Хайнц, Сен сой, Махеевъ, Чим Чим. И как то раз в магните наткнулась на соус терияки от Uncle Ben's и с тех пор он мой любимый. И хочу вам про него рассказать.
Соус Uncle Ben's Терияки
Я купила его по скидке за 60 рублей, а так цена обычно в среднем 80-100рублей за баночку.
Чек покупки
Общие сведения:
название- Соус Uncle Ben's Терияки
объем банки- 210 г
произведено- ООО" Марс" г. Ступино
цена- 60 рублей
срок годности - 6 месяцев с даты производства, после открытия хранить 3 дня в холодильнике.
калорийность - 143ккал на 100г.
Хочу отметить что дизайн баночки терияки довольно узнаваемый и его сложно спутать с другим брендом. Закрывается на оранжевую металлическую крышку. И при первом вскрытии должен быть характерный хлопок.
Соус Uncle Ben's Терияки
На баночке есть рецепт приготовления куриного филе в соусе терияки. Правда по нему я ни разу не готовила.
рецепт курицы в соусе терияки
Состав соуса довольно хороший. Даже есть кунжутное масло, частенько я не вижу его в составе других покупных соусов.
Калорийность довольно небольшая у этого соуса. Всего 143 ккал на 100г. На баночке есть раскладка КБЖУ на порцию в 35г. Довольно удобно. В банке 6 порций соуса.
КБЖУ на 1 порцию соуса в 35г
Внутри баночки довольно темный соус.
цвет соуса терияки
По текстуре он густой, но стекает с ложки. Прямо из баночки соус пахнет довольно уксусно. Но если попробовать, то аромат не соответствует вкусу.
цвет соуса терияки
По вкусу соус Uncle Ben's Терияки очень сбалансированный. Умеренно кисленький. Имеет идеальную сладость. Чувствуется хороший соевый соус и специи. Я явственно ощущаю имбирь и чеснок, и вкус кунжутного масла.
Сегодня я готовила удон с курицей и овощами. Для приготовления блюда я взяла куриное филе и овощи (лук, морковь, стручковая фасоль, брокколи, перец, кабачок), соевый соус,имбирь сушеный, свежий чеснок и обязательно соус Uncle Ben's Терияки. И про пшеничную лапшу тоже не забываем.
ингредиенты для удона с овощами и куриным филе
Пока варится лапша. Я быстро обжариваю куриное филе с овощами.Овощи добавляю по очереди от самых твердых к мягким. Жарю не долго, чтобы овощи оставались чуть-чуть хрустящими.
обжариваю овощи с куриным филе
Затем обжаренные овощи и филе заправляю соусом терияки и соевым соусом. Так же сразу добавляю туда свежий чеснок и сушеный имбирь, использую сушеный так как у меня закончился свежий. Иногда еще могу по настроению добавить острый красный перец.
добавляю соус и специи
Все вместе перемешиваю и тушу пару минут. А затем добавляю пшеничную лапшу и все перемешиваю. И вуаля обалденно вкусное блюдо готово. На все про все у меня уходит минут 20, вместе с нарезанием всех продуктов.
все вместе перемешиваю
Подаю удон с овощами и куриным филе посыпав семенами кунжута. И обязательно кушать палочками, так вкуснее.
готовое блюдо
Так же этот соус терияки идеально подходит к жареным куриным крылышкам.
Отличный соус по хорошей цене. Советую попробовать.