Что-то зачастили соусы Uncle Ben's попадать в распродажи. Сперва был Терияки в Selgros, который меня очень впечатлил и я решил пробовать другие соусы этой марки. И вот дошла очередь до Кисло-сладкого с ананасами, который в пятерке распродавали за 55 рублей.
Как всегда состав:
вода, сахар, ананасы, уксус, зеленый сладкий перец, Е1422 (загуститель), томатная паста, красный сладкий перец, стебли сельдерея, лук репчатый, соль, морковь,краситель (экотон паприка), специи и пряности молотые: имбирь,
кориандр, гвоздика, перец черный, чили перец.
Рецепт на банке предполагает использовать соус на 300 грамм мяса.
Даже одинокие люди стараются готовить хотя бы на два раза, а 300 грамм мяса это на раз, максимум на полтора.
Поэтому я решил не повторять своей ошибки с Техасским барбекю, где я использовал соус без дополнительных ингредиентов на больший объем мяса, и внести немного отсебятины.
Итак для этого блюда я взял полкило индейки, которые обжаривал без масла минут пятнадцать.
В это время натёр крупной соломкой полморкови, и нарезал два цветных перца. Полученная цветовая гамма уже радует глаз.
Добавил овощи к индейке и обжаривал все еще 5 минут.
После чего залил все соусом и добавил треть стакана воды, чтобы немного потушить мясо с овощами в соусе.
Итог мне понравился.
Перец и морковь, тушеная в этом соусе получились нежными, сладкими и слегка пряными, и в сочетании с индейкой получилось действительно вкусно. В то же время я доволен, что добавил своих ингредиентов к рецепту, поскольку овощи из соуса практически не чувствовались на вкус (разве что ананас), хотя визуально их было в банке очень много.
В общем этот соус нельзя использовать по методу "залил мясо соусом и получил готовую вкусноту", а для меня именно в этом заключается смысл покупки баночных соусов. А единственным соусом, который можно использовать таким образом у дяди Бена является Терияки.