Как хорошо, что на любимом Айреке можно выплеснуть накопившуюся бурю эмоций и при этом оказаться полезной другим людям. Хочу поведать вам о том, как мне пришлось потрепать нервы с этим соусом, хотя вся эта конитель еще не закончена и отзыв будет обновляться.
Наверняка вам знаком рецепт курицы в медово-соевом соусе, это очень вкусное блюдо, очень похоже на курицу терияки и я часто готовлю его, используя при этом соус разных марок - всегда получается одинаково вкусно. Рецепт несложный.
Количество ингредиентов примерно на полкило курицы или чуть больше.
Смешиваем 100 мл соевого соуса и 2 ст. ложки меда, если соус не сильно соленый, добавляем капельку соли. Также можно добавить чайную ложку молотого имбиря для остроты вкуса.
Курицу обжариваем с двух сторон, затем заливаем соусом и тушим минут 10-15 сначала с одной стороны, затем с другой, чтобы соус равномерно покрыл мясо.
Получается очень вкусно, однако с данным соевым соусом что-то пошло не так...
Место покупки
Магазин Пятерочка, думаю несложно найти и в других супермаркетах, в Магните точно есть.
Цена
50-60 рублей, точную цену уже не вспомню, но точно в этих пределах.
Упаковка
Стеклянная бутылка, что довольно неплохо, да еще и за такую цену.
Состав и информация от производителя
Вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар
Вроде бы неплохо, но скорее всего в нем много чего скрыли.
Вкус, аромат
Аромат насыщенный. На вкус довольно соленый.
Никаких подозрений соус изначально не вызывает, однако уже после смешивания с медом, запах мне показался совершенно на таким, каким должен быть. Пахло почему-то не очень вкусно. Мед, кстати, с пасеки моего дедушки, поэтому к нему сомнений точно никаких нет.
Не буду сильно тянуть, на сковороде запах стал вовсе противным и по окончанию процесса приготовления, курица оказалась покрыта не терияки, а вот этой, похожей на мазут или незастывший асфальт массой, пахла она, кстати, почти так же.
В тот же вечер я оставила претензию на сайте производителя, но так как там нельзя было выложить фото того чуда, что получилось, я отправила еще и письмо по электронной почте.
В ответ я ничего не получила, уже позабыла о своем письме, как вчера мне приходит ответ, спустя целый месяц! Представитель бренда мне сообщила, что сотрудница по качеству приготовила курицу в маринаде из соевого соуса и меда, все получилось и было вкусно, якобы намекая что это у меня руки не из того места растут, а соус у них хороший и я наговариваю. Вот только одно дело помокать курицу в соус, а затем пожарить, другое - вылить его на сковороду. У сотрудницы по качеству, естественно, все получилось, ведь соуса на сковороде и не было, он впитался в мясо и превращаться в непонятную массу было просто нечему. Думаю, что сначала они приготовили по моему рецепту, ведь я описала в претензии способ приготовления, но результат получился неутешительным и пришлось выкручиваться. Я искренне надеюсь, что эксперт по качеству все это скушала и с ней все в порядке после этого. В письме даже фотоотчет, молодцы, постарались.
Показывают, посмотри, мол, какое масло чистое, а ты говоришь про какие-то куски асфальта...
Естественно я не могла стерпеть, что меня выставили неряхой, не умеющей готовить, и пошла повторять свой рецепт, только без курицы, жалко мясо переводить. Вот мой подробный фотоотчет, который я отослала в ответ представителю бренда, а заодно и сама лишний раз убедилась, что дело точно в соусе.
100 мл соевого соуса
Добавляем 2 ложки меда
Невидимую курицу обжарили, убавили огонь на минимум и залили соусом. Шипит то как, пузырится!
Спустя 5 минут уже не очень аппетитно и от запаха режет глаза... Но мы курицу перевернули и тушим дальше, она же еще не готова
Вот что получилось еще через 5 минут, плохо видно, масса то ли парит, то ли дымит, не понятно. И это на медленном огне!
Выкладываем на тарелочку. Через полминуты соус с нее даже не стекает!
Аппетитно, не правда ли?
Пока я отправляла фотоотчет, на посуде вся эта масса застыла и стала похожа на леденец из нефти.
А знаете что мне прислали в ответ на это?
Мне предложили купить готовый соус терияки их бренда и готовить с ним! Вы видели такую наглость, я просто была в шоке. Они правда думают, что после этого я пойду покупать продукцию их бренда, когда неизвестно что они там скрыли в составе? В ответ я так и написала, что не посмотрю больше в сторону данного бренда и поведала о своих планах обратиться в Роспотребнадзор, после чего передо мной неожиданно извинились. 🤦
Я не могу это так оставить, мне очень обидно, что нас травят непойми чем, потому обращение в Роспотребнадзор я все же напишу. Буду обновлять отзыв по мере событий.
Обновление 28.05.2020
Я прислушалась к комментариям и нагрела на сковороде просто соевый соус без всего на медленном огне и под крышкой, чтобы не испарялся. Вот что получилось через 3 минуты, судите сами.
Когда масса чуть остыла, я ее помяла как пластилин и она затвердела
Как бы горелый мед так и выглядит на сковороде. Тут точно не соус виноват, а вы нарушаете температурный режим. Делаю и с этим соусом, и с соусом других марок тоже бюджетных, и все нормально получается. Вы так карамель на выходе получаете.
А мне Сен Сой нравится. Беру его для салатов. Как то его не было и взяла неизвестный мне соус, вот это был ужас. Вкус салата был испорчен, очень невкусный оказался
Соевая карамель. Кстати, я люблю запекать медовые крылышки в духовке, так с любым соевым соусом они быстро подгорают, пришлось искать оптимальную температуру, чтобы и не сырые были, и не сгорели, и с красивой корочкой.
А ваш эксперимент без меда просто шокирует, что же там есть, если такая субстанция выходит? Обязательно снимите видео, и ославьте этого производителя где только можно, а то опять скажут, что вы выдумываете, правды от производителей тяжело добиться
Очень жаль, что автор данного отзыва не прислушалась к рекомендациям по приготовлению курицы в соевом соусе с медом, по отправленному нами рецепту. Мы стараемся сделать все возможное для выпуска вкусной, качественной, экзотической, адаптированной под российского покупателя продукции Sen Soy, которая понравится нашим потребителям. Наш соус не для нагрева или жарки, а для маринования мяса, для салатов и для суши.
А где написано что соус не подходит для нагрева и жарки? И почему он интересно не подходит, раз такой натуральный, сделан по традидионной технологии... Очень забавно. Все подходят, а этот не подходит, что в принципе, я сама уже поняла. Ваши рецепты кушайте сами, я люблю готовить по своему рецепту, который показал всю сущность вашего соуса🤢
Мы очень рады, что Вы хорошо готовите. Жаль, что наш соус Вам не подходит. На этикетке написано, что соус готов к употреблению. Больше информации мы не можем указать в связи с ограниченным размером этикетки.
Очень жаль, что вы не прислушиваетесь к отзывам покупателей. Теперь уже в свежем соусе присутствуют химические запахи. Раньше такого не наблюдалось... Очень надеюсь что Роспотребнадзор доберется до вас с проверкой
Не берите этот соус. Я не поверила вчера этому отзыву, замариновала утку, только без меда! Только в соусе. В итоге после запекания в духовке в рукаве у меня утка плавает в черной мазуте. Безобразие, испорчена целая утка🤦♀️ кошмар
Я вот тоже недавно купила точно такой соус, жарила овощи и в конце добавила его... через пару минут на сковородке овощи покрылись точно такой же массой как у девушки на фото! А я ещё и терияки этой же фирмы взяла вместе с ним, придётся выкинуть оба.
Да уж, испортился соевый соус от Сэн Сой, давно не покупала, а тут мама решила курицу приготовить с соевым соусом, купила Сэн Сой Классический, в итоге получилась просто соленая курица без намека на присутствие соевого соуса во вкусе. Я попробовала его добавлять в салаты, не то, невкусно. Заглянула в состав, увидела, что теперь белка там стало в пищевой ценности всего 2,5 грамма, нашла свой старый отзыв за 2017 год на этот соевый соус, там было 5,5 грамм, то есть качество определенно ухудшилось. В идеале в соевом соусе не должно быть сахара, а белка должно быть 7 грамм и больше.