Опубликовано 14 Февраль, 2024 - 15:26

  • Стоимость:
    100 рублей

Не все соевые соусы, что я покупала, были вкусными. Это я не сразу поняла, что не все магазинные соевые соусы такие же, как в ресторанах японской кухни - бывают и несолёные или, наоборот, сильно пересоленные, видимо для разных нужда. А я соевый соус часто использую либо по привычному назначению - макаю в него роллы, сашими или делаю с ним салаты или мариную в нём продукты перед приготовлением (какие же вкусные грибочки получаются после маринования!).

Так выглядит бутылка соуса.

Соус Домшим мне понравился почти по всем пунктам.

Во-первых, он недорогой, всего 100 рублей за литр.

Во-вторых, собственно, его объём, это целый литр. Причём хранится он долго - два года, что до, что после вскрытия, так что не страшно, что он может испортиться, пока стоит в холодильнике.

В-третьих, он оптимально посолен, прям так же, как японских ресторанах, средняя приятная солёность. Он просто вкусный и это главное.

Изготовили соус в Нижегородской области.

Из минусов можно сказать, что он содержит красители, стабилизаторы, усилители вкуса и аромата, консерванты. так что состав ненатуральный, но при этом соус натурального брожения. Похоже, низкая цена и долгий срок хранения обусловливаются именно наличием всякой "химии" в составе. Увы.

Состав - его единственный, но существенный недостаток.

Но хоть состав мне не нравится, по вкусу, цене и сроку хранения это пока лучшее, что я нашла.

Достоинства
  • Вкусный
  • Дешевый
  • Максимально похож на те что в ресторанах
  • Оптимальное количество соли
  • Хранится 2 года даже вскрытым
Недостатки
  • Содержит консерванты
  • Содержит красители
  • Содержит стабилизаторы
  • Содержит усилители вкуса и аромата
Lrа vivарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также