Не все соевые соусы, что я покупала, были вкусными. Это я не сразу поняла, что не все магазинные соевые соусы такие же, как в ресторанах японской кухни - бывают и несолёные или, наоборот, сильно пересоленные, видимо для разных нужда. А я соевый соус часто использую либо по привычному назначению - макаю в него роллы, сашими или делаю с ним салаты или мариную в нём продукты перед приготовлением (какие же вкусные грибочки получаются после маринования!).
Так выглядит бутылка соуса.
Соус Домшим мне понравился почти по всем пунктам.
Во-первых, он недорогой, всего 100 рублей за литр.
Во-вторых, собственно, его объём, это целый литр. Причём хранится он долго - два года, что до, что после вскрытия, так что не страшно, что он может испортиться, пока стоит в холодильнике.
В-третьих, он оптимально посолен, прям так же, как японских ресторанах, средняя приятная солёность. Он просто вкусный и это главное.
Изготовили соус в Нижегородской области.
Из минусов можно сказать, что он содержит красители, стабилизаторы, усилители вкуса и аромата, консерванты. так что состав ненатуральный, но при этом соус натурального брожения. Похоже, низкая цена и долгий срок хранения обусловливаются именно наличием всякой "химии" в составе. Увы.
Состав - его единственный, но существенный недостаток.
Но хоть состав мне не нравится, по вкусу, цене и сроку хранения это пока лучшее, что я нашла.