Доброго всем дня. Однажды давным-давно я попробовала соевый соус и влюбилась в него. Теперь он всегда есть в моем доме. Покупаю проверенный временем соус, но люблю пробовать новинки. Недавно была в гостях у подруги и попробовала вкусный овощной салат. Заправлен салат был соевым соусом. И именно он придал салату пикантность. Уже на следующий день этот соевый соус был у меня дома. Сегодня он герой моего отзыва. Это соевый соус Mivimex с перцем и чесноком. Куплен он был в местном супермаркете за 45,90.
Изготовлен на ООО ТПК "БиоФуд" в славном городе Иваново. Разлит соус в пластиковые, прозрачные бутылочки с завинчивающимися крышечками. Масса продукта 200 грамм. Срок годности 12 месяцев. На бутылке приклеена зеленая этикетка. На ней малюсенькими буковками напечатана информация о данном продукте.
Когда я прочитала состав соуса, мне стало не по себе. Я давно в теме, толк в соевых соусах знаю. А тут такой перечень - "мама не горюй". Но производитель предусмотрительно после состава оставил потребителю заверение в безопасности своего продукта. Я бы посоветовала маркетологам "БиоФуда" поработать над тем, чтобы данную информацию подавать на упаковке более наглядно. Потому что потенциальный покупатель, впервые взявший в руки этот соус, не дойдя до конца Состава просто испугается и поставит его обратно на полку. А в условиях жесткой конкуренции надо бороться за каждого покупателя. Но вернусь к соусу. Внешне он похож на своих собратьев, но чуть гуще. Оставляет след на бутылке при наливании. Темно коричневого цвета. Чесночок и перчик видны даже не вооруженным взглядом.
Ощущается легкий аромат перчика и чеснока. Мне и аромат и вкус соуса очень понравился. Соус вкусный, не пересоленный, в меру острый, пикантный. Подходит к любому блюду. Придаст изюминку мясу, курице, рыбе, спагетти, пельменям, и тд. Я добавляю его в салат из моркови типа по корейски. Заправляю им салат из пекинской капусты. Рекомендую этот соус тем, кто любит остренькое. Он реально вкусный, хотя далек от настоящего соевого соуса, выполненного по классической рецептуре. Настоящий соевый соус можно определить по четырем признакам: 1) разлит в стеклянной таре, 2) в составе 4 основных ингредиента, 3)приготовлен методом естественного брожения, 4) белок не менее 7%. По всем четырем позициям в соусе Mivimex прочерк. Могу предположить, что это совсем не соевый соус. А просто соус из Иваново. И моя оценка только за хороший вкус. В итоге я его рекомендую, а решать вам. Удачи.