Всем доброго дня.
Мне очень нравится соевый соус, люблю заправлять им блюда и делать различные маринады для птицы и мяса. Как оказалось найти хороший соевый соус не так и просто, они могут иметь идентичные ингредиенты, но быть мало солеными либо пересоленными, они могут горчить, а их вкус может перебить вкус блюда, а не дополнить его. Поэтому я покупаю различные марки соевого соуса и пробую, об одном из таких соусов хочу рассказать Вам - это соевый соус SanBonsai "Классический".
Соевый соус "Классический" имеет оригинальный пряный вкус, подходит для приготовления блюд японской кухни, маринадов.
В линейке соевых соусов SanBonsai представлены несколько вариантов: легкий, классический и японский, терияки, чили острый. Я беру соевый соус этой марки впервые, поэтому выбор пал на классический вариант.
Цена приятно удивила - 60-70 рублей за 250 мл.
Объем - 250 мл.
Место покупки - супермаркет "Лента".
Состав натуральный и включает в себя лишь 4 ингредиента:
Вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль.
Пищевая ценность на 100 мл:
- белки – 3,5 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 10 г'
- энергетическая ценность на - 55 ккал/230 кДж
Мое впечатление от соевого соуса SanBonsai "Классический".Вкус пряный, приятный, не горчит. Вкус имеет среднюю степень насыщенности, если сравнивать с соевым соусом "KIKKOMAN", то у него более насыщенный вкус и сам соус более вязкий. Хотелось бы отметить и то, что соус SanBonsai в меру соленый, для меня это большой плюс, так как много раз встречались соусы в которых будто одна соль, ну слишком соленые. Соус имеет не только приятный вкус, но и аромат.
Сам соус насыщенного коричневого цвета, не имеет густоты.
Упаковка соуса стеклянная с подробной информацией о нём, хранится соус в стеклянной таре намного лучше. Соус имел защитную мембрану.
Настоящий соевый соус, изготовленный по традиционным технологиям, не нуждается в консервантах и может храниться несколько лет. Он содержит огромное количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ.
Когда заправляешь блюдо соевым соусом SanBonsai "Классический" он не перебивает его вкус, а лишь дополняет и придает блюду пикантность.
Я обожаю делать с этим соусом маринады для птицы, мяса и делаю с ним соус терияки.
Вариант № 1 - маринад для птицы (бедро, цыпленок, голень):
- 5 столовых ложек соевого соуса SanBonsai "Классический";
- 1 чайная ложка меда;
- 1 - 2 чайные ложки горчицы (соуса);
- перец;
- чеснок, можно сухой;
- лимонный сок - несколько капель.
Мариновать мясо лучше от 2 часов, так получается вкуснее.
Вариант № 2 - глазированный маринад -Терияки для птицы (крыло):
- 3 столовых ложки соевого соуса SanBonsai "Классический";
- 3 столовых ложки меда;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- черный перец - щепотка;
Жарим крылья до корочки, далее выливаем к ним маринад и немного глазируем, буквально пару минут, далее крылья перекладываем на тарелку и посыпаем кунжутными семечками.
Вариант № 3 - маринад для мяса (свинина):
- 5 столовых ложек соевого соуса SanBonsai "Классический";
- 2 - 3 чайные ложки горчицы (соуса);
- черный молотый перец;
- чеснок.
Мясо маринуем от 2 часов.
Вариант № 4 - маринад для шашлыка из свинины.
- Мясо нужно замариновать с луком, далее добавить черный молотый перец и соевый соус, если не достаточно солоно, можно добавить немного соли. С соевым соусом получается сочный и пряный шашлык.
Всем советую соевый соус SanBonsai "Классический" к покупке - цена бюджетная, состав хороший, приятный вкус и аромат!
Спасибо за внимание!