Всем привет! ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Я очень люблю азиатскую кухню. Больше всего корейскую. А вы как?
Периодически дома хочется поесть чего-то простого, но в тоже время насыщенного.
Если взять корейскую кухню, то, например, пибимпап. В этом блюде все хорошо: миксуй как хочешь, есть мясо и гарнир, и что самое главное овощи. Очень люблю делать к этому блюду мелко нарезанную курицу терияки. А уж курицу терияки можно подать в разных вариациях азиатской кухни.
И вот сегодня мне захотелось этой курочки и я купила соус SanBonsai "Терияки стир-фрай" для жарки.
Посмотрим на упаковку:
Не скажу, что когда выбирала на полке магазина очередной соус для жарки, я выбрала этот соус именно из-за упаковки. Просто на него была акция, и я решила попробовать. Этикетка хорошо дает о себе понять то, что ты покупаешь. За это плюс.
Состав:
Пищевая ценность на 100 г:
белки – 3 г;
жиры – 0 г;
углеводы – 36 г;
энергетическая ценность - 155 ккал/660 кДж.
Крахмал... Да. Но именно такой, модифицированный, добавляют в детское питание. Якобы он хорошо усваивается. Да и как ему добавить густоты? Ну, ладно, уговорили
Для меня тут лично главное то, что сахар не на первом месте. Соевые бобы и вода - это то, из чего должен быть приготовлен данный соус в первую очередь. Остальное - уже добавки.
Консистенция у соуса хорошая, достаточно густая.
А теперь приступаем к жарке.
Кстати, сбоку на бутылке мы видим "вкусный" намек на то, что мы можем зажарить креветочки в этом соусе. Скорей-скорей купи креветки и наш соус, и будет тебе вкусно! Но... у нас курочка. Которую я готовлю тут на той самой экономной сковороде ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Коротко о рецепте, как я готовлю курочку терияки по-быстрому: масло+поджариваем чеснок на сковороде+куриное филе(можно уже отваренное заранее)+соус+семена кунжута.
Во время жарки мне не очень понравился запах соуса. Нет, ничего катастрофического, но все же для меня это важно. Ароматы на кухне создают в желудке "приятное ожидание".
По результату дегустации скажу вам, что это также далеко не самый лучший соус на свете.
Вес:
300 грамм.
Данной бутылки мне хватило на три раза, но тут, опять таки, все зависит от того, какую порцию вы собираетесь обжаривать - раз, сколько соуса добавлять вы любите - два.
Возможно, когда-нибудь, я куплю его еще раз. Потому, что не все домочадцы согласились с тем, что соус плох.
Однако, на данный момент самым лучшим терияки соусом я считаю SEN SOY. Он продается в пакетике и его хватает на один раз.
Поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми марками. Может быть, я найду их на полках наших магазинов, оценю и буду вам очень благодарна.
Спасибо за внимание! ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)