Опубликовано 26 Май, 2020 - 20:02

Добрый день!

 

Сегодня будет посвящен определенному продукту, который применяется при приготовлении роллов. Речь пойдет о Нори, это такие морские водоросли в виде пластинок, в которые заворачивают роллы.

Все дело в том, что у нас в доме появился специальный маки мэйкер, который нужен для того, чтобы сформировать красивый и ровный ролл в домашних условиях. Естественно, мы решили попробовать и сделать роллы сами.

 

Нори San bonsai Classiс

 

Цена - около 150 рублей.


Упаковка

 

Честно говоря, не могу сказать о том, что выбрали этот продукт именно по упаковке. В местном магазине особо выбор невелик, поэтому взяли то, что было.

 

Упаковка достаточно красиво оформлена, есть прозрачное "окошко", через которое можно посмотреть состояние и целостность продукта.

 

На обратной стороне есть более полная информация, в том числе и состав. Как видно, он абсолютно простой, ничего лишнего, только морские водоросли.

Это делать продукцию достаточно полезной и необходимой особенно тем, кто не жалует морскую капусту, другие морепродукты.

Так же на упаковке схематично изображено то, как правильно готовить роллы. Для новичков это будет неплохое подспорье.

 

Внутри находится вот такие листы нори. Они однородные, ровные по краям, не рвутся, не поврежденные.

 

Использование и впечатления

 

Вообще в приготовлении роллов есть несколько основных ингредиентов, без которых это блюдо точно не получится.

Ну, во - первых, это, конечно же, рис, какая - то начинка и нори (то есть морские водоросли).

 

Конечно нори используются не только при приготовлении роллов, многие люди просто кушают их добавляя, например, в салаты. Это обусловлено тем, что полезно, ну и вкусно.

 

Я могу сказать, что каких - то претензий к конкретному продукту абсолютно нет.

 

Это обычные в использовании вот такие пластинки стандартного размера, достаточно плотный. Во время приготовления роллов они не повредились, не порвались, хорошо держали форму.

 

Вместе с тем, если их мочить, то они сразу становится мягким, поэтому, когда я закручиваю ролл, самый край нужно смочить для того, чтобы Нори прилипла и закрепилась. Получился вот такая "колбаса", далее разрезаем на роллы.

 

Но для того, чтобы получились красивый вид необходимо пользоваться очень острым ножом. Так Нори не проваливается, срез будет ровным.

 

В итоге, вот что у меня получилось на мой взгляд, вполне прилично. Нори показали себя хорошо, не размякли, не развалились. Поэтому я буду их рекомендовать.

 

Спасибо за внимание!

RomanticaTрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Помню мой первый опыт приготовления роллов, далеко не такие красавцы у меня тогда получились ?
Какие аппетитные роллы ?
Зачем я захожу в такие отзывы на ночь глядя? ??
26.05.2020
Нельзя на ночь смотреть на такие вкусности и сглотнул слюну, захотелось роллов и к ним соус с васаби. У вас получилось очень аппетитно и красиво, я бы точно съел.
хорошие нори
а я купила а руки до приготовления никак не доберутся
09.06.2020
давно хочу попробовать..
21.07.2020
Вкусные роллы получились) Будем готовить роллы тоже такие нори смотрим)
18.11.2022
какие аппетитные роллы
Смотрите также