Добрый день!
Я просто обожаю различные соусы и люблю пробовать их в качестве маринадов для мяса и в заправках для салатов.
Терияки - один из моих любимых соусов, которые я использую уже давно! Наверное как только я впервые открыла для себя сочетание соевого соуса и мёда - все соусы в основе которых соевый соус стали для меня автоматически интересными и привлекательными 😊
Раньше я использовала Терияки только для маринада курицы либо приготовление курицы именно в этом соусе, мне всегда нравился этот солёно - сладкий привкус, который этот соус придает мясу! Поэтому, когда я увидела эту бутылочку от SANBONSAI - мне очень захотелось попробовать его именно в качестве заправки!
Прикупила я этот соус в Ленте, обошелся он мне по акции всего в 88 руб!
Наверное, если бы не желтый ценник я бы просто прошла мимо. Объём соуса - 300 гр.
На упаковке предостаточно информации:
Соус терияки это традиционный японский соевый соус с добавлением мирина, сахара и специй. Терияки это также название метода приготовления еды, когда пищу маринуют в соусе, после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки.
Есть информация о составе:
Соевый соус, вода, глюкозно-фруктозный сироп, сахар, патока крахмальная, загуститель - крахмал кукурузный модифицированный, уксус, регулятор кислотности - молочная кислота, соль, краситель - сахарный колер, ароматизаторы натуральные- имбирь, чеснок.
Есть защитная плёнка на крышке также внутри имелось пластиковая пломба
Сама бутылка стеклянная, это уже не новая для меня торговая марка ранее я приобретала её на Wildberries. А когда увидела в Ленте обрадовалась, что здесь она ещё бывает по акциям! Потому Wildberries такую бутылочку можно приобрести в районе 150 руб, а это не бюджетно!
Итак, этот соус в первую очередь я приобрела для того, чтобы попробовать его в качестве заправки для салата.
Ну и в принципе я люблю мясо с привкусом соевого соуса, поэтому попробую его и так и так 😊
Я уже писала о том что просто обожаю морковь в любом её виде, в любом её исполнении и в очередной раз я делала морковь по-корейски я решила добавить буквально ложечку этой заправки :)
В оригинале морковь по-корейски имеет острые чесночные ноты.
Так как я использую маринад для этого салата из магазина, а не готовлю сама - бывает немного уксусный «привкус» - то это заправка идеально вписалась и придала салату сладость и сочность.
Она убрала «острые углы» чеснока и добавила немножко соли 😊
Получился такой пикантный вкус и немного острый, то есть это заправка отлично подчеркнула вкус этого салата, дополнительно я ещё добавила кунжута и это стало выглядеть еще и очаровательно 😊
Я попробовала эту заправку для своего любимого «летнего» салата с огурцами, помидорами и чесноком и надо сказать она просто шикарно вписалась!
Особенно если ваши помидоры не совсем сладкие и не совсем спелые 😊 то она уберёт кислинку и сгладит вкус!
Ну и в принципе такой салат уже можно не солить, а в сочетании с чесноком появляется какая-то нотка пикантности!
А в очередной раз приготовления кабачка я решила потушить просто гору овощей вместе с мясом! И отдельно решила приготовить курицу - я добавила буквально столовую ложку в тот момент, когда мясо уже немного поджарилось и уже кипело в собственном соку.
Немножко потушила в этом соусе, в принципе если готовить в оригинале, то необходимо чтобы в этом соусе мясо прокипело и зажарилось, т.е жарить до тех пор, пока соус не загустеет - именно тогда появляется такая сладкая глазурь, но я решила просто придать мясу более тёмный цвет за счет своего соуса и сладкий привкус Терияки.
Впоследствии когда я добавила овощи, немного чеснока и базилик - моё овощное блюдо заиграла просто потрясающими красками вообще при том что мой муж в принципе любит овощи именно это блюдо он ел и просил добавки 😊
Считаю, что заправка универсальная, она отлично подходит как для салатов, так и для мясных блюд, и в принципе если вы любите какие-то новые ощущения любите экспериментировать, то однозначно рекомендую вам попробовать!
Тем более её можно купить по очень привлекательной цене!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!