Опубликовано 30 Ноябрь, 2016 - 17:09

Здравствуйте.

Сегодня я готовила на обед индейку терияки с кунжутом.

Маринад для мяса я купила в магазине за 86 рублей.

Маринад произведен ООО "Порционные продукты" для ТД "Санбонсай".

Вообще, этот маринад предназначен для курицы терияки, но я решила попробовать приготовить это блюдо с индейкой, так как уже пару недель нахожусь на диете и от куриных грудок, как и от самой курицы, меня начинает понемногу воротить.

В состав набора входят два пакетика: один с маринадом, а другой с кунжутом.

Состав маринада:

соевый соус, сахар, экстракт куриного бульона, мирин ( очень сладкое рисовое вино), бензонат натрия (консервант).

Для приготовления блюда понадобилось:

400 грамм куриного мяса (в моем случае индейки) и рис.

Я решила взять на гарнир не рис, а гречневую лапшу. В итоге получилась не курица терияки с рисом, а индейка терияки с гречневой лапшой.

Итак маринад.

Очень похож на соевый соус, но более густой, консистенция как у квасного сусла.

Я порезала мясо соломкой и замариновала.

В рецепте указано, что филе курицы необходимо выдержать 30 минут в маринаде. Для индейки можно увеличить время до 40-60 минут, особенно если она домашняя. Я приготовила мясо с вечера и оставила мариноваться в холодильнике на ночь, чтобы к обеду (я встаю поздно) просто обжарить.

На следующий день я обжарила его в течение 10 -15 минут на сковороде с небольшим количеством сливочного масла(не пересушивая).

Готовое блюдо посыпала кунжутом со второго пакетика.

Мясо получилось мягкое и сочное. Оно понравилось даже ребенку, который является большим гурманом.

Самое главное, что на приготовление довольно вкусного блюда, потребовалось совсем немного времени.

Мне этот набор понравился.

Теперь хочу попробовать такие же наборы для других блюд.

Достоинства
  • *Недорого
  • Быстро
  • Вкусно
Adrasteyaрекомендует
30.11.2016
Нда, по сути в этом маринаде только соевый соус и рисовое вино)
Какая вкуснота
30.11.2016
maura, в принципе его можно и самой с легкостью приготовить , но мне лень и поэтому я купила готовый.)))