Уже прошло довольно много времени с тех пор, как я начала пользоваться услугами сервиса по доставке еды "Elementaree", и вот настало время рассказать об этом весьма удобном и интересном опыте. Я очень люблю готовить, для меня это что-то вроде медитации, расслабления. Однако, из-за графика в 5/2, когда приходишь поздно домой, сил на какие-то кулинарные подвиги и изыски почти не остается. Особенно меня расстраивали ежедневные думы о том, что же я хочу съесть сегодня, что приготовить будет быстрее и так далее. Также у нас с мужем очень разниться список продуктов, которые мы любим, что обычно добавляет сложности к итак надоевшей кулинарной рутине. Фраза "приготовь что-нибудь" начала вызывать состояние дергающего глаза. Когда в очередной раз мы как зомби слонялись по магазину в поисках неведомого "чего-нибудь эдакого" , мы поняли, что готовы рассмотреть вариант, который давно используют наши близкие друзья - заказывать готовые наборы еды. Этим же вечером начался штурм интернета в поисках лучшего варианта. На основании наших поисков и опроса друзей было решено дать шанс компании "Elementaree".
На первый заказ мы воспользовались приветственным промокодом от друзей. Первый заказ вышел в итоге на 2 650 рублей. Сейчас сет-недели, который всегда разный и обновляется стоит 3500 на комплект из 5-ти ужинов на 2 человека. Есть еще вариант с подпиской, который немного удешевляет стоимость набора до 3 150 рублей. Оплатить можно сразу по карте или курьеру по QR-коду. Можно выбрать удобный день и временной промежуток когда можно принять доставку. Я советую заказывать заранее, так как по незнанию в первые разы мы остались пару раз без набора из-за долгого ожидания доставки и просто не успели заказать вовремя обед.
Курьер обычно всегда приезжал вовремя, здесь не было никаких накладок и нареканий. Еда приезжает вот в таком виде: всё находится в большой коробке, где блюда по дням запакованы в индивидуальные крафт-пакеты и большой термопакет, где ингредиенты ко всем блюдам сразу.
В дополнении обязательно будет несколько листочков с рецептами. На некоторые рецепты могут привезти бумажный вариант рецепта, но на большинство блюд нужно будет сканировать QR-код. Рецепты написаны максимально просто и понятно. Всё чётко пронумеровано и выделено жёлтым цветом. Запутаться просто не возможно. Оформление очень привлекательное и приятное. В каждом рецепте подробно расписана калорийность и соотношение белка, жиров и углеводов на порцию. Можно сразу оценить свой рацион, что особенно важно для худеющих. Понимать сколько еще можно съесть за день, не выходя из норм калоража это просто отлично. А главное самому не надо задумываться над расчётами, уже профессионалы всё сделали за тебя. Сразу предупрежу, что пакеты занимают внушительное место в холодильнике, поэтому лучше освободить место заранее. Его правда нужно много. Из этого следует небольшой минус, который заключается в том, что уж очень много мусора после готовки. Правда ребята, особенно в недавние наборы начали класть небольшие памятки о том, как можно утилизировать и перерабатывать всё эти пакеты и коробки.
Почти все блюда довольно легко приготовить и процесс в общей сложности занимает минут 20-25. Однако, я заметила, что у блюд тоже есть некая градация по сложности. Например, несколько дней назад мы готовили картофель с беконом, горошком и фасолью, где нужно было просто высыпать в определенной последовательности все продукты в сковороду , а было блюдо, где полноценно нужно было замесить тесто, слепить котлетку, смешать и взбить несколько соусов. Время несколько отличалось. Сразу хотелось предупредить, что если вы не особо дружите с тестом как я, старайтесь не брать эти блюда. Ведь месить его нужно будет самостоятельно =) На примере одного из блюд покажу как выглядят заготовки.
Всё находится в индивидуальных пакетиках. Очень понятно и просто. Для меня процесс вскрытия крафт пакета это увлекательное событие, так как всегда интересно как выглядит блюдо до его приготовления. Мне это немного напоминает кулинарную " Икеа". Собери из элементарных частей, и получи шедевр. Ни разу мне не попадалось некачественного или испорченного продукта. Все сроки годности были в норме и вкус продуктов на все сто. Один раз приехало разбитое яйцо в комплекте к пицце, но я понимаю, что продукт хрупкий и такое может случиться, поэтому меня это не сильно расстроило. На самом деле, мне кажется заметно, что ребята стараются делать всё аккуратно и с душой. Каждую неделю меню меняется и дополняется. Для меня есть несколько огромных преимуществ в таком виде питания.
Не нужно мучить себя ежедневным вопросом " что же приготовить
возможность питаться разнообразно и интересно, как в ресторане
О некоторых блюдах я узнала только их меню "Elementaree". Просвещение бывает и такое.
Почти все продукты уже порезаны и не нужно тратить много времени на этот этап готовки.
Для нас с мужем это количество еды выходит на 2 приема пиши. Почти все блюда очень сытные и порции реально большие. Правда, тут всё зависит от того сколько вы привыкли есть. Для нас это много.
Мы пользуемся сервисом уже более 2-х месяцев и безгранично довольны. Так как рецепты сохраняются, их вполне можно повторить самому, просто купив продукты в магазине, а это значит, что теперь ответов на вопрос, "что приготовить?" появилось гораздо больше. Пока ни одно блюдо в меню недели не повторилось. Если вы хотите ещё больше разнообразия, то вы можете не брать фиксированное меню недели ( хотя по стоимости это намного выгоднее), а собрать корзину из отдельных блюд самому. Есть множество разных салатов, супов, даже десертов. А главным козырем сервиса является возможность заказать особое меню прямиком их Хогвартса и ощутить себя в волшебном мире Гарри Поттера. Сливочное пиво, торт с тыквенной патокой, пастуший пирог, жаркое по рецепту миссис Уизли.., разве можно не соблазниться на такое?
Сервис также не забывает о вегетерианцах, для них есть специальный раздел на сайте, где можно заказать соответствующие блюда.
Теперь я кратко хотела бы рассказать о моих самых любимых блюдах, которые советую заказать и приготовить самим.
Киш со сливочным сыром "Hohland" с беконом из ветчины и брокколи.
Продукция "Hohland" довольно частый гость в рецептах "Elementaree". Насколько я понимаю, компании друг с другом в тёплых, партнерских отношениях. Рецепты с этим сыром даже можно посмотреть в видео формате.
Вот такой вот у меня получился киш, который мы смели минут на 15. Нежный, насыщенный вкус, сытное блюдо, которое было очень легко и быстро приготовить. В наборе даже есть специальная формочка для запекания киша. Здорово, что не нужно думать о специальной посуде - её всегда заботливо положат в набор. Для этого рецепта понадобиться духовка. Правда и здесь всё предусмотрено. Обычно в памятке по рецепту всегда имеется альтернативный вариант для готовки в микроволновой печи или на сковородке.
Картофельные ньокии с сырным соусом и беконом.
Пожалуй, это блюдо мой фаворит и топ-3 из всех, что мы успели попробовать на данный момент.
Данный рецепт чуть более энергозатратный так как нам предстоит сделать что-то вроде картофельного теста ( замешать готовое картофельное пюре и муку, сформировать ньюкки). Этот процесс не сложный, это тесто не такое прихотливое как обычное, тут точно справиться любой. Великолепное сочетание картофеля, ветчины, сливочного соуса и свежей рукколы. С мужем не могли поделить кому будет добавка.
Боул с лососем.
Одно из блюд фаворитов на сервисе. Получается отличный сбалансированный, полезный и красивый ужин. Здесь уровень сложности не очень высокий. Главный нюанс в приготовлении риса, а остальное нужно будет просто смешать и красиво разложить.
Паста Орзо с вяленными томатами и мясом индейки.
Это блюдо тоже завоевало наше сердце. Получилось сытно, красиво и безмерно вкусно. Соус, который здесь нужно будет приготовить из нескольких ингридиентов получается крайне любопытного вкуса. Немного прямой кислинки, в сочетании со свежей зеленью и текстурой пасты орзо получаются сногсшибательными.
Донбурри с тунцом.
Домбури (яп. 丼物 домбуримоно) — японское блюдо, получившее своё название по посуде, в которой подаётся (домбури с японского переводится как чаша).
Как указано выше донбурри это собирательное название для категории блюд, которое подается в определенной посуде. Если вам по душе тунец, как и мне, то блюдо точно стоит приготовить. Для остальных, как мне кажется оно может быть несколько специфичным. По сути это одна из вариаций боула. Под всей этой красотой находится белый длиннозерный рис. Сбалансированное и интересное блюдо, которое я отношу к категории простых для приготовления.
Жаркое из индейки с соусом бешамель и сушеными грибами.
Сочетание гречки и грибов, для нашей славянской души это что-то родное, деревенское и беспроигрышное. Правда, вместо обычных грибов здесь мы будем использовать грибы муэр. О таких грибах, честно я слышала впервые. Особенно приятна элементарность их приготовления. В отдельном пакете мы обнаружим стручок грибов, который нужно просто на 8 минут залить кипятком. Отличное сочетание, которое не может не понравится.
Судак в цитрусовом соусе с зеленой фасолью.
Диетическое, низкокалорийное блюдо, с очередным классическим и беспроигрышным сочетанием белой рыбы и цитруса. Приготовили мы его минут за 15, так как рыба, в принципе продукт довольно быстрый для готовки. Получилось нежно и аппетитно. Правда в наших кусочках филе попалось довольно много костей, что отвлекало от трапезы довольно сильно. Поэтому, обязательно едим аккуратно. Как и любую рыбу.
Фрикадельки из индейки с овощами и гречневой лапшой соба.
Одно из самых сытных и красивых блюд, из тез что мы на данный момент успели приготовить.
Когда, открыв крафт пакет я поняла, что сами фрикадельки уже красивые, ровненькие и готовые, моему счастью не было предела =). В какой-то момент, я подумала что придется лепить что-то кривое и некрасивое. Гармоничное сочетание, быстрое приготовление и отличный формат, который так любят дети. Так что на мой взгляд, этот вариант можно взять на заметку мамам, чьи дети не особо что-то едят . Тем более что мясо индейки само по себе полезное и диетическое, а гречневая лапша отлично её дополняет.
Это лишь малая часть того, что есть в меню сервиса. разнообразия хватит надолго и это приятно, плюс это позволит избежать надоевших блюд или посмотреть на привычные продукты по-новому.
Насколько я поняла сервис работает по Москве, Санкт-Петербургу, Нижнему Новгороду и области и Казани.
На счёт экономии средств и стоит ли оно того. В нашей семье эти блюд почти всегда хватает на весь день, как на обед и на ужин. Да, не все блюда получается растянуть, но некоторые вполне. Для нас, как для людей, которые едят не очень много и быстро наедаются это действительно выгоднее и экономнее. Мы периодически всё равно закупаем в магазине овощи для салата, или для каких-то любимых блюд, которые мы хотим приготовить прямо сейчас , но чек в магазине, очевидно, уменьшился.
Поэтому, я безусловно, рекомендую Вам окунуться в мир новых блюд, и по вечерам заниматься любимыми делами, отдыхом и общением. Ведь время слишком ценно, чтобы каждый вечер долго пытаться приготовить это мистическое "что-нибудь".