Опубликовано 16 Январь, 2024 - 19:16

Хочу поделиться впечатлением от моего первого опыта приготовления блюд из готовых наборов продуктов. Моя коллега уже давно пользуется сервисом Шефмаркет, рекомендовала попробовать. Да и я сама уже пару лет точно соблазняюсь на их пробный сет из трех блюд за 1990 руб:

На самом деле эту "скидку" я наблюдаю постоянно все те годы, что наблюдала за развитием сервиса. Старый добрый маркетинговый прием с перечеркнутой ценой и надписью "количество ограничено". А еще этот сет якобы раздают в подарок за покупку, но на самом деле его может заказать абсолютно любой, всего лишь вбив в поиск "пробный сет шефмаркет").

Заказать не сложно - вводите номер телефона, создаете свой аккаунт и выбираете удобное время для доставки по адресу. Есть приложение, довольно удобное, с понятной навигацией, но я использовала веб-версию. После заказа и оплаты перезвонил оператор, подтвердил все данные и сам заказ. Вкратце рассказали, что будет в комплекте, как хранить и сколько - здесь однозначно лайк за клиентоориентированность. Курьер приехал вовремя, заказ был упакован в большую картонную коробку, внутри которой было три пакета с ингредиентами + термопакет с заморозкой (как сказала оператор, продукты подвержены шоковой быстрой заморозке). Тот же оператор не рекомендовал хранить ингредиенты в морозилке, но я понимала, что эти три блюда (а обещали выход в 900 гр каждое) мы с мужем не осилим ровно за три дня, а хранить мясо и морепродукты в холодильнике несколько дней - не лучшая идея. Поэтому содержимое термопакета все же ушло в морозилку, а остальное - в холодильник. На ночь из морозилки доставала нужный пакет и оставляла в холодильнике, на следующий день готовила. На вкус блюд это не повлияло.

Собственно, в пробном сете вас ожидают три стандартных блюда:

В принципе все блюда очень простые, их не сложно приготовить и самостоятельно. Но главное удобство заключается в том, что все ингредиенты уже подготовлены, часть уже очищена и рассортирована именно в нужном количестве. Не остается лишняя томатная паста, которую потом куда-то нужно срочно тратить, или пакет сливок, и т.д.

В подарок положили хорошие большие ножницы:

Первое блюдо, которое я приготовила - тальятелле с тигровыми креветками и кабачком в сливочно-томатном соусе:

Я часто готовлю пасты с разными начинками и соусами (как покупными, так и собственного приготовления), поэтому рецепт действительно оказался очень простым. Единственное, на что ушло время - это на очистку и промывку креветок. В остальном, нужно было только нарезать и обжарить в нужной последовательности. Ничего не отмеряешь - все пропорции соблюдены. Про креветки отдельно скажу, что они были свежими и крупными, но все же я разрезала их пополам, чтобы было больше.

Фото получившегося блюда нет - так быстро мои домашние съели эту пасту) Получилось очень вкусно!

Второй ужин - говядина со сливочно-грибной начинкой и трюфельными крутонами. Скажу честно, я переживала за качество мяса, ведь "залежавшаяся" говядина может стать похожей на резину. Но, к моей радости, все оказалось таким же свежим, как и в первом случае:

Готовила по инструкции, лишь немного скорректировав время на 1-2 минуты, если видела, что мясо сыровато - в нашей семье больше склоняются к well done, нежели medium rare.

И снова получилось просто замечательно! Мясо нежное и сочное, насыщенная грибная начинка и трюфельные крутоны.

Третье блюдо - курица с овощами стир-фрай на жасминовом рисе - немного сдало позиции на общем фоне. Здесь я уже не делала столько подробных фото, потому что была уверена в успехе. Но увы, рис получился слипшимся и разваренным, несмотря на промывку риса и соблюдение указанных пропорций и времени. Видимо, все же стоило скорректировать процесс в сторону привычного способа приготовления, ну или дело в самом рисе. Курочка с овощами вышла отличной, по-азиатски сладкая и немного остренькая - перец чили отлично чувствуется).

После заказа мне начислили 20 баллов, которые в дальнейшем можно использовать как скидку. Также можно пригласить друга, который по вашему промокоду получит скидку 750 руб., а вы потом получите 750 баллов. Кстати, если кому-то нужно, оставляйте комментарии - поделюсь промокодом 😉

Теперь немного о финансах) Напоминаю, что пробный сет стоит 1990 руб., а с учетом кэшбека моего банка (я попала на акцию по счастливой случайности) он мне обошелся в 1190 руб. С учетом того, что в заказанных продуктах были говядина, креветки, молоко, кинза, сельдерей, имбирь, тальятелле, кунжутное масло и даже те же самые ножницы - я явно сэкономила. Плюс пришлось бы брать целый корень имбиря и отрезать маленький кусочек, а остаток куда-то применять. Или брать бутылку кунжутного масла... Думаю, логика понятна.

На сайте представлено несколько меню - оригинальное, семейное, 20-минутки, баланс и праздничное. Есть раздел с удобной таблицей для сравнения:

Цены здесь указаны за порцию в формате "от стольки-то рублей". Но вот например меню на текущую неделю. Я выбрала 3 блюда (по опыту хранения в холодильнике, чтобы овощи и травы не залежались) на 2 персоны. Удобно, что можно выбирать понравившиеся блюда из списка (а не только те 3, что на скриншоте ниже), на цену это не влияет.

Цену, конечно же, сразу же указывают с условием активной подписки, которая дает скидку на заказ. Подписка будет означать, что каждую неделю вы заказываете это меню с указанным кол-вом блюд и персон со скидкой 10%, но при этом у вас есть возможность за 4 дня до доставки менять состав блюд. Допустим, я активирую подписку, тогда за 3411 руб у меня выйдет три блюда по 800-900 гр (как указано на сайте). Одно блюдо получается за 1137 руб, с расчетом на то, что 800-900 гр это 2-3 порции. И напоминаю, что это с подпиской. Т.е. это один прием пищи для двоих + обед или ужин кого-то одного. Уверена, что на эти деньги я куплю ингредиентов больше, чем доставим мне Шефмаркет - если только это не какие-то сложные блюда, требующие разных трав, масел и не очень распространенных морепродуктов (как, например, стружка тунца - найти-то можно, но зачем, если тебе нужно всего 2 гр?). Конечно, если выбирать больше блюд и кол-во персон, то цена за порцию снижается, но кажется, что это подойдет для больших семей, а не для пары) Поэтому цену отнесу скорее в минус, чем в плюс.

В целом идея сервиса отличная, как, в принципе, и реализация. Уверена, что буду еще там заказывать - возможно, на праздничный ужин или если захочется побаловать себя чем-то таким, что вряд ли сама куплю на рынке или в супермаркете. Конечно же, буду подлавливать акции с кэшбеками и промокодами - тогда точно можно будет не остаться в минусе)

Достоинства
  • Вкусно
  • Доходчивый и простой сайт
  • Здорово экономит время
  • Интересные рецепты
  • Качественные продукты
  • Надежная упаковка
  • Пошаговые рецепты
Недостатки
  • Нельзя пропустить готовку
  • Стоимость
natalialapрекомендует
16.01.2024
Пока что самый любимый сервис 😊❤️
16.01.2024
Здорово, спасибо, что поделились)
16.01.2024
очень интересно. я давно слышала о таких готовых сервисах и руки тянутся заказать, но пока по привычке сама покупаю продукты, сама готовлю, сама меню составляю на день
16.01.2024
Попробуйте ради интереса) Поймете, ваш это формат или нет
07.02.2024
Здравствуйте, Наталья! Спасибо вам за такой подробный отзыв и замечательные фото. Очень рады, что вам понравился наш сервис, будем с нетерпением ждать ваши заказы!