Опубликовано 4 Февраль, 2021 - 10:27

27 января на меня внезапно обрушился вал работы. Я просыпаюсь утром, разгребаю рабочую почту, потом еду в офис. И вечером перед сном снова не меньше часа разбираю почту и решаю другие попутные вопросы. В таком режиме мне предстоит провести 2-3 недели. Поэтому возможность получить готовый набор еды пришлась, как нельзя кстати. Иначе все закончилось бы ежедневной пиццей и парой лишних кг в ненужных местах. Уж я-то себя знаю.

Заказ и доставка

Оформить заказ на сайте Мама приготовит оказалось очень просто: приглянувшийся вариант отправляешь в корзину, выбираешь способы оплаты и доставки, на этом все. Даже регистрироваться необязательно. Но один пункт меня порадовал особенно - доставка. Еще ни разу я не встречала таких удобных вариантов интервалов. Не нужно отменять все планы на вечер, чтобы встретить курьера. Он приедет в короткий и удобный лично для вас интервал.

Выбор интервалов доставки

Я выбрала доставку с 19 до 22, и уже в 18:00 мне позвонил курьер, сообщив, что будет ровно в 19, т.к. я у него на доставке стою первой. Не знаю, как Мама приготовит сумела организовать такую четкую работу курьерской службы. У меня 10 лет был интернет-магазин, и 90% нареканий и недовольств клиентов приходилось не на нашу работу, а на косяки служб доставки.

Состав набора и щедрость предложения

При заказе я выбрала вариант 2х2 (набор блюд на двоих на два дня). Но честно говоря, нам этого набора хватило на три дня, даже учитывая то, что мы не только сами ели, но и с другими делились. Съесть все это за 2 дня сможет только та пара, которая работает на стройке и с утра до вечера машет кувалдой.

Получив пакет, я попыталась его взвесить. Но ничего у меня не вышло. Мои весы рассчитаны на максимальный вес 5 кг, и поэтому они просто зашкаливали. Еды было действительно много, смотрите сами.

Набор Мама приготовит 2х2
В пакете я не обнаружила флаера или буклета со списком продуктов и указанием, что к чему прилагается, описанием состава и т.п. Был только чек с перечислением всех блюд. Но с другой стороны, возможно, так оно и лучше. Полное описание блюд с разбивкой КБЖУ есть на сайте, а экономия на бумаге - дело экологически полезное и похвальное.

КБЖУ, состав и инструкции

Чек с описанием блюд

На всех контейнерах были этикетки с датой приготовления (31.01.21) и названием блюда. Но еще я обнаружила 2 крафтовых пакетика без надписей. Вскрытие показало, что в них были сухарики для крем-супа. На всякий случай я их подписала.

Я люблю сервисы доставки еды еще и за то, что они дарят несколько разных впечатлений. Первое получаешь, когда вскрываешь пакет и рассматриваешь блюда. Второе - когда их пробуешь. И оно несомненно, более важное, поэтому давайте пробовать!

Блюда на вкус

Салат Княжеский с треской

Салат Княжеский с треской - Мама приготовит
Съесть полкило питательного салата, даже вдвоем, задача не из легких. Мы решили, что в контейнере 4 порции, поэтому съели на двоих сначала одну половину, потом вторую.
Понравилась реакция мужа: Огурцы, картошка, рыба? Так это ж Оливье! Мне срочно нужен соленый огурец!
В итоге он закусывал салат соленым огурцом, а я свой просто немного досолила.

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп - Мама приготовит
Кремообразные супы мой муж вообще не понимает, поэтому его порцией я угостила коллегу. Мы сошлись с ней во мнении о том, что у супа очень приятный классический вкус. 100-процентное оправдание ожиданий. Сухариков, кстати, было так много, что с супом мы съели лишь один пакетик на двоих.

Омлет по-болгарски

Омлет по-болгарски - мама приготовит

Омлет стал для нас откровением. Я никогда их не любила и не ела со времен детского сада. Да и там только после уговоров и угроз. Попробовать решилась с таким же страхом, с каким пару месяцев назад пробовала водку. Было страшно, но любопытство взяло верх. И я была удивлена, что омлет мне понравился. Болгарский перец не самый популярный компонент омлетов, но на удивление удачно с ним сочетается, пропитывая и насыщая ароматом все вокруг. Муж попросил теперь иногда баловать его омлетами. Надеюсь, в варианте Жена Приготовит они ему тоже понравятся.

Свекольные блины с творожно-сливочным кремом и клюквенный морс

Свекольные блины с творожно-сливочным кремом и клюквенный морс

Решила угостить сотрудников. Порезала блины на небольшие порции и оставила на столе с приветственной надписью. Сама к столу вернулась через 30 минут. На морс я уже не успела, два последних кусочка блинчика еще застала. В общем, народу понравилось, мне тоже. В следующий раз на подобные блины я не буду такой щедрой.

Булгур с овощами и пожарские котлеты

Булгур с овощами и пожарские котлеты
Булгур мы использовали в качестве гарнира к котлетам, но я бы съела такой гарнир даже как самостоятельное блюдо. Очень насыщенный и богатый у него вкус.

К котлетам есть претензия - мягкие сухарики. Это объяснимо, т.к. сначала, сразу после приготовления, это блюдо было горячим, потом его хранили в холодильнике, после чего снова разогрели. Против физики не попрешь. Хрустящие сухарики были бы, конечно, вкуснее. Но зато такие резать проще. Муж свою котлету досаливал, мне этого делать не пришлось.

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром - Мама приготовит

Блин предлагается есть холодным, но у меня на это свой взгляд, поэтому я его разогрела. И даже не в микро, а на сухой сковороде. В дополнение взяла фруктовый чай - и получила несказанное удовольствие от завтрака.
Я привыкла к тому, что ветчина и сыр в блин кладутся цельным куском. А здесь ветчина была порублена, а сыр натерт. Возьму на заметку такой вариант. Так и прогревается все значительно лучше, и по блину располагается более равномерно.

Домашний борщ

Домашний борщ - Мама приготовит

Предварительно изучив состав борща на сайте, я не обнаружила в нем картофеля. Моя белорусская душа насторожилась. У нас борщ без картошки и за борщ не считается. Но ребята сумели удивить. Было так вкусно, что если бы мне пришлось ставить этому борщу оценку по стобалльной шкале, поставила бы 99,9. Толику процента снизила бы просто из вредности.
Сметаны предлагают так много, что мы на две порции борща даже одну баночку не использовали, вторая осталась невскрытой и перешла в запасы.

Азу по-татарски

Азу по-татарски - Мама приготовит
Полноценное блюдо, не требующее гарнира. И белорусская душа моя очень порадовалась, на картошке не экономили!

Жареная говяжья печень с луком и томатом

Жареная говяжья печень с луком и томатом
Лично я про печень сказать не могу ничего, т.к. не переношу даже ее запаха. А муж был рад, что наконец-то в доме хоть раз в жизни печени поесть можно. Из-за моего неприятия запаха мы с ним сели по разные концы стола, как императорские персоны. Так торжественно и поужинали.
Муж блюдо хвалил. Говорил, что обычно печень бывает резиновой, а здесь прямо, как надо приготовлена, очень вкусная. Верить ему можно, иначе он не умял бы сразу обе порции.

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза со свининой и овощами
Это было чертовски вкусно! Хорошо, но мало.

Картофельный гратен

Картофельный гратен
Я бы съела этот гратен просто так, полив сметаной. Но на работе на обед уже была припасена курица, поэтому он выступил в качестве гарнира.
Ломтики картошки были порезаны очень тонко, поэтому хорошо пропеклись, но при этом не превратились в кашу.

Хочу еще!

Редкий случай, когда абсолютно всем блюдам я поставила бы пятерку кроме того единственного, которое оценить не могу. Такой опыт хочется повторить.

Лично я еще порадовалась тому, что блюда строго дозированы. В случае с той же фунчозой очень хотелось еще. Но не потому что ее было мало, а потому что было слишком вкусно. Если бы я готовила это сама, у нас точно была бы добавка. А здесь возможность переесть исключена, что очень здорово.

И на всякий случай, если вы сомневаетесь в том, что все действительно так вкусно, а автор просто слаще морковки ничего не ел, так вот автор ел даже устриц. А еще автор сам хорошо готовит и охотно делится рецептами. Я могу и шашлык в кастрюле предложить, и лосося в сосновых иголках запечь, и даже молочным поросенком гостей порадовать.

Но готовить хочется тогда, когда на это есть время и желание. А в других случаях пусть Мама приготовит!

Достоинства
  • Вкусно, качественно, вежливо
  • Пунктуальные курьеры
  • Удобное время доставки
Shwedaрекомендует
Вкусно пишешь, искусительница))
04.02.2021
Вкусно поела, вот и написала тоже вкусно )
Очень аппетитно выглядит ❤️
04.02.2021
Спасибо ) Я считаю, что красивая еда всегда вкуснее, поэтому даже еду на ходу и в пластике сорверую максимально красиво.
04.02.2021
Очень аппетитно выглядит, сразу видно, что вкусно! Для занятых людей просто находка! Но я сейчас перестроила питание так, что не ем, то что не я готовила. ПП оно такое 😆
04.02.2021
Я тоже люблю с едой эксперименты: то ПП, то низкоуглеводка, то еще что-нибудь )
🤦‍♀️ Раз-два в месяц сижу на голоде. Сегодня-день Х. Почти поела)
👍 Много хорошего слышала про фирму. Как будто и бабушка помогает маме готовить)) Вкусный отзыв, появилось кисло-сладкое послевкусие, наверное от блинчиков с морсом.
04.02.2021
Жаль, что картинками сыт не будешь )
Но я вас понимаю. Иногда сама сижу на строгой диете. Но я в такие моменты не заходу в подобные отзывы. Мой организм слишком падок на провокации )
Очень красивые фото!
Блюда интересные и сложные, я бы часть блюд не приготовила бы сама.
С удовольствием бы попробовала!
04.02.2021
Так вы же в Питере живете, я подсмотрела.
Попробуйте )
там еды на 3 дня, как минимум.
И еды таки много!!
Да! На три дня минимум.
При чем кое-что можно заморозить, так что не испортится точно.
04.02.2021
Отличный отзыв! И сервис аппетитный) мне понравилось то, что вы пишете, что еду приходилось иногда досаливать. Сейчас многие стараются недоедать соли, и малосольная еда актуальнее. Ее всегда можно досолить, кому соли мало, а вот с пересоленой уже ничего не сделаешь
04.02.2021
Именно так. Мы даже в семье разной степени солености блюда любим. Если я была поваром, тоже предпочла бы недосаливать в угоду современным предпочтениям. Тем более что не всегда добавлять обязательно соль.
Салат, например, мой муж просто солеными огурцами дополнил, а фунчозу - соевым соусом.
04.02.2021
Оформила заказ, жду 😊 Верю, что все будет вкусно)
04.02.2021
Обязательно будет! Если сами не справитесь, готова прийти на помощь! )
04.02.2021
И написано, и отфтотано вкусно ))
Спасибо.
Модератор, кстати, с Вами не согласен. Пришлось через СП отзыв на главную переносить )
04.02.2021
Вау, какие фотографии 😍И пишете Вы просто замечательно!Вот у кого надо поучиться)
04.02.2021
Спасибо. не буду скромничать, писать я умею. Профессия обязывает.
Но мне всегда приятно слышать подтверждение этому. Всякий раз радуюсь, словно пятерку в трудной четверти получила )
04.02.2021
Да, видно, что Вы проффесионал в своём деле.Мне, пока что, трудновато писать.Не могу слов найти подходящих😅А у Вас прямо все так подробно написано, даже вопросов нет каких-то.А фотографии просто🔥
04.02.2021
Я сначала подумала, что это доставка Вам написала - блинчики свободны, берите кто хотите))))
04.02.2021
😁 Это я накануне Простоквашино посмотрела.
Выглядит аппетитно и съедобно 😊
04.02.2021
Спасибо. Это было не просто съедобно, а очень вкусно )
И этот "набор" рассчитан на два дня на двоих? 😲 Или я что-то недопоняла? Выглядят блюда действительно очень аппетитно.
04.02.2021
Да. Предполагается, что на двоих на два дня. Все, как у настоящей мамы или бабушки, накормят так, что из-за стола не встанешь )
Но к счастью, никто не говорит, что пока не доешь, из-за стола не выйдешь, поэтому можно растянуться на большее количество времени.
Как я писала, нам хватило на 3 полных дня с учетом того, что мы еще и сотрудников угощали.
04.02.2021
Все так вкусно выглядит. При хорошей ЗП вполне можно так питаться.

П.С. Пошерстила их сайт на предмет того, что можно интересного приготовить ))
04.02.2021
Котловое питание всегда дешевле.
Я не великий математик. Но мне кажется, что такой вариант может быть даже дешевле привычного варианта готовить дома.
10.05.2024
Вкусная доставка.