Опубликовано 13 Июль, 2021 - 02:40

Приветствую!

"Погода в Питере меняется с космической скоростью, а вместе с ней, между прочим, и настроение. Так что для стабилизации эмоций дышите глубже и оставайтесь на нашей волне."

Только у нас в последнее время она вообще не меняется, погода эта. На улице жара, стремительно плавится асфальт, и я вместе с ним.

Готовить я люблю, и делаю это вкусно... Но, сейчас даже в обнимку с вентилятором этого делать не хочется. Поэтому, я решила заказать доставку домашней еды на дом, и заодно попробовать новый для меня сервис - Много порций Ссылочка на их сайт тут

Визуал сайта очень простой и интуитивно понятный. Здесь нет ничего лишнего: только выбор меню и F.A.Q.

Среди вопросов имеются действительно значимые, Много порций не скрывают информации о том, где готовится их еда:

Оформление заказа простое, примут и привезут еду быстро. Я считаю, что раз это не доставка пиццы, а доставка домашней и разнообразной еды, сутки ожидания - это не много.

Доставка у сервиса бесплатная, а зона доставки достаточно большая:

Я заказывала доставку во временном интервале с 12 до 15 дня, так как рано утром меня вообще не поднять с кровати даже ради большого мешка еды. К слову, хочу сказать, что курьер очень вежливый, и пунктуальный. За это отдельный плюс. Приехал он около половины третьего.

Что можно выбрать?

Вообще, у Много порций есть несколько вариантов сетов. Как я поняла, они рандомные по составу набора, но цена зависит от кг.

Но, стоит заметить, что каждый сет сбалансированный по количеству завтраков/горячего/салатов/ супов.

Для ознакомления с сервисом имеется возможность заказать пробный набор, который будет стоить чуть дешевле набора на 4,5 кг:

Ещё, что меня ОЧЕНЬ порадовало - есть возможность заказать каждое блюдо по отдельности.

Что же заказала я?

Мой заказ по количеству блюд равнозначен набору за 2450 руб, но так как я не видела смысла заказывать гарниры - выбирала блюда по отдельности, поэтому в дальнейшем укажу ещё и их розничную стоимость.

Доставка много порций отзывы

Ко мне все приехало в тяжёлом крафтовом пакете, на котором имелась защита от несанкционированного вскрытия:

Доставка много порций отзывы

Итак, сначала я расскажу о блюдах, затем перейду к другим моментам.

🔼Блинчики с ветчиной и сыром (в розн. 440 руб).

4 штучки, 500 грамм.

Как я только увидела, что имеются блины с такой начинкой - не смогла пройти мимо, так как я просто обожаю сочетание ветчины и сыра.

Доставка много порций отзывы

Мне очень они понравились, особенно важно, что в тесте не было много сахара. Вообще, сами блины идеальные. Да, и начинки много, и она вкусная даже не в разогретом виде.

Ставлю им 5/5!

🔼Морс облепиховый (в розн. 150 руб)

Это 1 литр классного морса, который напоминает домашнюю заготовку из этой солнечной ягоды. Мякоти много, жмыха замечено не было.

Доставка много порций отзывы

Сладости не много, в жару отлично утоляет жажду.

5 из 5.

🔼Греческий салат (в розн. 290 руб) 500 грамм.

Я считаю, что греческий салат испортить вообще не реально. У много порций мне понравилось то, что все овощи действительно свежайшие.

Доставка много порций отзывы

Кусочки крупноватые, на любителя. Единственное, что мне ОЧЕНЬ НЕ ХВАТИЛО дополнительной заправки в виде оливкового масла. В составе на сайте оно прописано, но по факту овощи совсем сухие, без масла.

Доставка много порций отзывы

Но, в целом, вкусно. На жаркую погоду - самое то!

5 из 5

🔼Куриный суп (по отдельности 0,5 л будет стоить 240 руб).

Куриный суп шел в двух контейнерах - отдельно бульон с мясом, отдельно вермишель с половинкой яйца. Мне этот вариант понравился, так как даже дома я верю лапшу отдельно.

Супа было ровно на одну тарелку а я даже никогда не задумывалась, что она у меня на пол литра.

Доставка много порций отзывы

Куриный суп достаточно приятный, легенький. Чем-то напомнил мне суп со школьной столовой. Единственное, в нем слишком много моркови! Большую часть заправки занимала тёртая сладкая морковь. Хоть это и вкусовщина, но мне она показалась там лишней в таких количествах.

Мясо куриное вкусное, слегка жестковатое, но норм.

Моя оценка 4 из 5.

🔼Люля Кебаб (не в наборе стоят 390 р. За 400 грамм).

Они достаточно сытные - так что, контейнера хватит на двоих.

Доставка много порций отзывы

Если честно, мне они больше напомнили не люля кебаб в классическом понимании, а паровые котлеты. Но, вкусно. Сделаны из говядины и курицы.

За то, что это котлеты, а не люля кебаб ставлю 4 из 5.

🔼Солянка (290 руб за 500 мл)

Я очень люблю солянку, но свою домашнюю, и если честно, заказывать где-то на стороне было рискованно. Но, она оказалась вкусной!

Доставка много порций отзывы

Гущи много, соленый вкус не сильно выражен. Единственное, лук опять же, очень крупно порезан... Ну да ладно.

Моя оценка 5.

Доставка много порций отзывы

🔼Плов (400 грамм за 280 руб)

Меня порадовало то, что в нем много курицы, и она крупными кусками. Но, как и в случае с куриным супом - моркови в плове не пожалели от слова совсем.

Доставка много порций отзывы

Плов оказался пресноват в плане специй, и опять-таки напоминал школьную столовую. Достаточно сытный.

Оценка 4 из 5.

🔼Оливье (в розницу 310 руб за 500 грамм)

Как и в случае с куриным супом, оливье тоже шел в двух контейнерах - майонез отдельно.

Доставка много порций отзывы

Салат имеет ну очень крупную нарезку, и среди овощей преобладает морковь! да чтож такое то, а?

Как мне показалось, вместо колбасы здесь была ветчина, и достаточно вкусная. Итак, перед заправкой салата я отдельно попробовала майонез, и он был весьма нежным.

Доставка много порций отзывы

Майонеза хватило в самый раз, но вкус у салата был странным. Вкус заправки и острота маринованных огурцов перебивала все остальное, да и вообще, как такового баланса в салате не было.

Он больше похож не на домашний салат, а на контейнер из супермаркета. От меня тройка, и рекомендовать не стану.

🔼Тефтели под сырным соусом (отдельно будут стоить 310 рублей за 400 грамм).

Вот тут меня ждал сюрприз, так как тефтели полностью укрыты этим соусом. И, к слову, к этому соусу у меня большие вопросы.

В составе на сайте указано следующее:

Сыр сливочный, сыр плавленый

А по вкусу он точь-в-точь, как сырный соус из магазина. Так ещё и греть этот соус не вкусно.

Доставка много порций отзывы

Сами тефтели на любителя, плотные, из куриного мяса. Опять же, как и люля кебаб - больше похожи на мясо из пароварки.

Пусть будет 4 из 5, но повторно бы их не взяла.

🔼Запеканка картофельная с мясом (в розницу 390 рублей за 400 грамм).

Скажу честно, запеканка мне не понравилась. И не только потому, что фарша там предельно мало, а то что картофель явно был растолчен в воде из под нее. По вкусу - как пюрешка в детсаду.

Доставка много порций отзывы

Не провальней оливье, где-то на равных. Пусть будет 3 из 5.

Доставка много порций отзывы

Итак, по всем блюдам я пробежалась, а что же с составами и КБЖУ?

Это все можно посмотреть на сайте, там есть ссылка на пдф файл.

Не самое удобное, но вполне читабельно. Правда, к КБЖУ некоторых блюд у меня тоже есть вопросы.

Учитывая то, что эта информация может быть полезна для людей, следящих за потреблением БЖУ и калорий, перечислю эту информацию по тем блюдам, которые у меня были в заказе.

Буду писать в формате К/Б/Ж/У на 100 грамм.

Куриный суп

79/5/3/6

Солянка

73/5/5/2

Вот здесь мне кажется, что информация немного не точная, так как в солянке три вида достаточно жирной колбасы, и ее в супе много. Возможно, я не права.

Блины

Запеканка

134.9/9/7.3/8.3

Морс

42.5/0.2/0.1/10.2

И, вот с морсом происходит самое интересное! Тапните по картинке, она увеличится. Посмотрите, во-первых, не указаны составы морсов (а есть ли там сахар?).

Во-вторых, КБЖУ всех четырех морсах одинаковый. Лично в моей бутылке облепихового было много мякоти, и я не думаю, что он был сделан из бедной горстки ягод. Просто, к размышлению:

КБЖУ вишни:

52/1.1/0.4/10.6

КБЖУ облепихи:

82/1.2/5.4/5.7

Ну, не может быть, что 4 разных напитка из 4 разных натуральных ягод обладали одной калорийностью и так далее.

Ладно, поехали дальше? Расскажу о прочем.

Мне, как и многим (как я посмотрю по отзывам), было неудобно то, что контейнеры были не подписаны. Кстати, на большинстве контейнеров дата изготовления была приклеена снизу - тоже не очень удобно.

Доставка много порций отзывы

Зато радует, что все было свежайшим.

Контейнеры, к слову, имели защиту первого вскрытия, да и вцелом, очень крепкие. Возможны для повторного хозяйственно-бытового использования.

Вердикт

Взвесив все "за" и "против", хочу оценить сервис МНОГО ПОРЦИЙ на четверку. Ребятам есть над чем работать - например, не класть СТОЛЬКО моркови в большинство блюд. Понравилось мне то, что еда была свежей и порции действительно большие. Учитывая, что если брать еду сетом - будет очень выгодно.

Сайт много порций я рекомендую!

Спасибо за внимание!

Mrs_Etрекомендует
13.07.2021
Блюда выглядят очень аппетитно ❤️
13.07.2021
Ай, выглядит все очень аппетитно 😊
14.07.2021
Блинчики нереально аппетитными выглядят. Сразу захотелось пойти рот размять 😁
Эх, жаль, что я не из Санкт-Петербурга