Опубликовано 10 Июнь, 2024 - 22:51

несколько дней

Я обычно стараюсь готовить полезную пищу для семьи сама. В нашем рационе очень редко встречаются макароны, хлеб и прочие пустые углеводы. Также не допускаю жиры сомнительного происхождения, не едим сосисок, колбас, пельменей и бутербродов.

Случилось так, что я с мужем заболели. Тут то я и решила, что наконец пора попробовать заказать приготовленную еду. Ранее пробовали некоторые готовые блюда из Вкусвилла. Не сказать, что бы 100% здоровое питание, но очень не плохо и вкусно. Поэтому выбор пал на доставку готовой еды от Вкусмил, как часть бренда Вкусвилл.

Взяли меню на 1200 Ккал из расчета, что можно еще что-то добавить в рацион, например: фрукт, овощ, йогурт, яйцо, молоко, сыр и чашку кофе. К тому же когда болеешь аппетит снижается.

Предварительно смотрела рацион и картинки на сайте. На вид и названия в целом еда казалось качественной и полезной, за некоторым исключением.

Решили заказать сразу на 6 дней, поскольку у нас был 20% купон на скидку при первом заказе, а так же + к купону был 15% кешбек от Тинькофф. С этими скидками на первый заказ рацион на 6 дней, на 2 человека обошелся нам около 11500 рублей. Без скидок это бы стоило чуть меньше 17000 рублей.

Интересная особенность. Питание рассчитано без воскресенья. Да, здорово когда люди имеют возможность приготовить себе дома еду или весь день гулять в городе и питаться в ресторанах. Так по сути и должно быть, но получается далеко не всегда и не у всех.

Курьер привозил еду раз в 2 дня, в указанный интервал. Хотя в отзывах я читала, что курьер частенько опаздывает (на мой взгляд, для работающих людей опоздание курьера = опозданию на работу). И все бы хорошо, но один раз из 3-х курьер пришел раньше на 1 час и 5 минут от указанного интервала. Что опять таки непозволительно, когда тебя в 5:55 будят звонком в дверь... К утру удалось сбить температуру и наконец заснуть. С первым звонком мы вообще не поняли, что это за звук, что делать и куда бежать. Оказалось, что у нас есть дверной звонок! Мне кажется мы слышали его 2 или 3 раза за 9 лет. Обычно если курьеры приходят, то всегда звонят в домофон (курьеры вкусвилл ходят к нам года 3 по несколько раз в неделю и никогда не звонят сразу в квартиру).

Курьер приносит все в пакетах, каждое блюдо в отдельном пластиковом контейнере. Контейнеры можно отдавать курьеру для грамотной утилизации. Это для меня большой плюс, поскольку даже страшно смотреть, на те горы пластика, которые мы произвели за 6 дней. Тем не менее услугой мы так и не воспользовались, то не собрали заранее, то собрали, но в 5:55 почему то забыли отдать. Контейнеры потом сдавали на переработку сами.

Так выглядит еда на 2 дня для 1 человека, нам таких пакета приносили 2.

Теперь самое интересное.

Блюда, их разнообразие, вкус и качество.

Вкусмилл номеровал дни только 1-й и 2-й. Видимо потому, что приносили еду на 2 дня. По этой причине могу перепутать 2 и 4 день, но суть это не меняет.

День первый.

Вот он дневной рацион на 1200 Ккал.

Если смотреть на это глазами, не вчитываться в состав и не пробовать, то кажется все достаточно привлекательным.

Но я все же покажу все поближе.

Завтрак.

Омлет с томатами. Я добавила чашку кофе, для меня размер и объем завтрака привычен, но многим может показаться маловато.

На вкус омлет, как вчерашний хлеб. Сухой и не вкусный.

Перекус.

Штрудель с капустой, соусом вассаби и сметаной.

Вот тебе раз! Калорийная углеводная бомба. Ну можно конечно ради удовольствия раз в неделю съесть мучное. Но! Удовольствие я не получила. Представляется себе тончайшее слоеное тести с сочной ароматной капустой, да еще и сметанкой! Ага, как бы не так. Какой то кусман теста, напоминающий непропеченной тесто в пицце и воняющая капуста, хуже чем в советской столовке. Спойлер, за обедом следующего дня я выяснила, что блюда с капустой готовят из замороженного сырья, не известно сколько оно было в заморозке, отсюда отвратительный вкус и запах сероводорода. Все сухое и сметанка положение не спасает. Как можно было так мерзко исполнить "пирожок с капустой" - непонятно. Не смотря на то, что мне всегда очень нравиться все, что не я готовлю, съесть полностью я это не смогла, еле осилила половину. Через некоторое время пришел муж и спросил: "Ты это пробовала? Есть невозможно!"

Обед.

Суп + салат с индейкой и кускусом.

Несмотря на то, что меню у нас с мужем должно было быть одинаковым, один салат был с рукколой, а другой без.

Открываем салатик.

Жаль, что в отзывах нет смайлов. Сейчас бы очень пригодился фейспалм. Вы серьезно?! Опять "мучное"! По сути кускус эта та же пшеница из которой делают муку, только не помолотая, а нарубленная. У меня еще ком от "чудесного штруделя" не переварился. Кускус выбрасывать не пришлось, лишь потому, что из школы пришел вечно голодный сын. Ему мы на время своей болезни организовали питание в школе, и добавляли из своего рациона +овощи, фрукты, сыр и т.д.

Суп из кабачков с вешенками и горохом маш. Не сфотографировала. Все супы имели приблизительно одинаковый вкус. Бульон - вода с жиром очень странного происхождения. Такое ощущение что этой водой ополаскивали жирную сковородку после приготовления чего либо. Вода и жир без какого либо вкуса, даже если суп заявлен, как мясной. Вешенок в супе я не нашла. Несколько горошин плавало. Запихивая в себя суп, подумала: "Зачем я заливаю в свое любимое тело эти непонятные жиры". По калорийности суп явно превосходил указанную.

Ужин.

Лазанья Чанкин Чат. Температура росла тоже не сфотографировала поближе. Выглядело, как кусок не пойми чего.

Опять смайлик фейспалм пригодился бы. Напоминаю, за этот день это уже третье мучное блюдо. А главное, обычно мучное это хотя бы что то вкусное, а здесь опять облом.

Вы только представьте! Лазанья с картошкой и брокколи. В составе заявлено, на какой то 10 позиции, что там есть куриное бедро. Нет! Его там не было. Просто кашеобразные листы самых дешевых макарон, прослоенные толстыми ломтями картошки и убитой заморозками брокколи. На какой то соус, который описан в составе даже намека не было. Отрезала себе маленький кусочек, муж поступил так же. Из нас троих ни кто не смог съесть этот мучно-картофельный ком.

при том, я как то готовила домочадцам пасту с брокколи и это было не очень полезно, но достаточно вкусно.

Итог дня.

в меню одного дня уместились 3 раза повторить мучные блюда, причем совершенно не вкусные. Я столько продуктов плохого качества за месяц не съедаю, сколько за этот день.

День второй.

Завтрак.

Вот оно первое съедобное блюдо на 3+.

Запеканка слегка резиновая и сухая, с эритролом, но съедобно. Сметана немного улучшила ситуацию.

Перекус.

Консервированная груша с мюсли и йогуртом.

Пользы в таком блюде мало. Но хотя бы съедобно и даже можно сказать, что вкусно.

Обед.

Смотрю я на этот обед и понимаю, что хочу мяса. Вроде бы я веганское меню не заказывала, но вчера у меня было 40 гр индейки. И вот уже обед второго дня, а котлета почему то овощная. На самом деле котлета оказалась процентов на 50-60 из чего-то мучного и крахмалообразного.

Суп.

Опять на вкус, как будто жирную сковородку ополоснули и вместо супа налили. О чудо! В супе есть 3 кубика 1 см мяса! А вот теперь присмотритесь к капусте. Возможно на фото не очень заметно. Но в кусочках капусты видны маленькие пустые полости, как пузырьки воздуха. Это 100 процентный признак того, что капуста была заморожена и при этом не правильно хранилась с перепадами температур. Знаю не понаслышке, поскольку росла в провинции, в нищей семье учителей и врачей, в городе где были веерные отключения электричества. Это отключение электричества с 8 утра до 3 дня. Так вот капуста в морозилке, которая хранилась в таких условиях была точно с такими же пузырьками и имела этот непередаваемый аромат разложения.

Вот она, овощная котлета.

Мы всей семьей опять сошлись во мнении, что есть это невозможно. Поковыряли и выбросили.

Ужин.

О боги! Наконец что то с мясом!

Но, что то меня терзают смутные сомнения, что в блюде 245 гр - 270 Ккал.

И снова мучное. Каждый день мучное.

Макароны! Макароны? Ма-ка-ро-ны?!

Квинтэссенция в правильном питании!!! Хотите питаться правильно - ешьте макароны!

Как вы думаете, на сколько вкусны макароны не из твердых сортов пшеницы, сваренные 3 дня назад и разогретые в микроволновке?!

Честно, брала готовую пищу для того что бы есть то, что готовить долго и при этом питаться правильно. А макароны, мне кажется, сварить не составляет труда даже ребенку. Еще б Доширак с куриным кубиком заварили и пюре ролтон.

День третий.

Завтрак.

Снова мучное! Бутерброд! Так сложно сделать! Спасибо, ребята, столько времени мне сэкономили!

Я с детского сада не ела бутербродов.

Надо отдать должное было даже вкусно.

Перекус.

Вкусная штука, чем то напомнила мне панакоту.

Обед.

Про суп думаю не стоит рассказывать. Опять жирная вода после мытья посуды.

Салат.

Был вкусный, правда заправка из рафинированного и дезодорированного масла для жарки.

Невероятно сложен в приготовлении. Записывайте рецепт. 2 четвертины помидора, 4 четверти огурца, 6 кубиков тофу, масло для жарки.

Ужин.

С завтрака соскучилась по мучному. И вот оно, опять мучное!

День четвертый.

Вся семья очень скучает по моей стряпне, даже я.

Хочется уже поесть полезной пищи.

Сэкономлю время читателей. Пробегусь по ключевым моментам.

ММММммм, булгур свекольный. Опять пшеница и глютен. На вкус отвратительный склеенный ком. Не съел ни кто. Выкинули.

А вот овощное рагу приличное, можно было заменить им булгур и была бы нормальная пища.

День пятый.

Видимо в пятницу улучшенное меню.

Суп был приличнее обычной воды с жиром. Салатик вкусный, даже стала дома на подобии такого делать.

Овсяная каша с семенами льна и шелухой от геркулеса. Уже много лет в овсянке на встречала шелуху вообще. Где они нашли такую отвратительную овсянку?!

Опять большая порция вчерашних макарон.

Думаю многие заметили красную рыбу. Не обольщайтесь. Это вроде бы форель морская, но со вкусом и стойким ароматом тины, как речная. Я решила съесть. Муж только открыл коробочку и из-за запаха есть не стал. Сын залил рыбу бальзамическим крем соусом и сбрызнул лимоном и съел. Но сказал, что больше такое есть не будет.

День шестой.

Уже надоело фотографировать. Опять куча мучного. Какой то сухой пирог с брокколи, снова бутерброд. Опять все в том же духе условно съедобное. Доедала и думала, что вот я уже пошла на поправку и завтра уже приготовлю что то полезное и вкусное.

Подведу итог.

Блюда, которые продаются во ВкусВилл, хоть и не обладают высокой пользой, но хотя бы более менее съедобные и даже вкусные.

Готовая еда от ВкусМилл - крайне не сбалансирована. Преобладают пустые углеводы и самое низкокачественное сырье для приготовления продуктов: замороженная капуста, жиры сомнительного качества (наверняка это транс жиры или самое дешевое масло для жарки, которое онкологи не рекомендуют употреблять совсем), овсянка с шелухой (такую можно купить разве, что на развес). Много еды ближе к фаст фуду: шаурма, бутерброды, макароны. Думаю бутерброды, макароны и даже гречку могут приготовить себе без усилий и затрат времени, даже тети 7-8 лет.

Хоть я и не заказывала веганское меню, но оно было практически без мяса. Может я чего то не понимаю, но если бы мы платили полную стоимость, а это 17 тыс. уж мясо точно нечего зажимать. Полное ощущение, что отдали деньги преимущественно за: тесто, макароны, кускус и прочие изощрения из пшеницы.

Я же заказывая эту еду, хотела сэкономить время и силы на приготовлении пищи, не потеряв при этом в ее качестве.

По мимо того, что питание совершенно бесполезное, скорее даже вредное, так оно еще и не вкусное, а некоторые блюда просто чудовищны. Я не помню когда я ранее выкидывала столько еды, по причине того, что ее невозможно есть. отмечу что еда в институтской столовке, в больницах и роддомах вкуснее.

Финансовая часть.

На днях я собрала продуктовую корзину для трех человек на 7 дней. Да, готовить конечно придется самой. Собирала в Глобусе (не дешевый магазин) и у проверенных фермеров. Но на 10 тыс. среди продуктов было: много овощей, фруктов и зелени, киноа, говядина, свинина, индейка, семга дикая, яйца кур свободного выгула, много молочки, фермерский творог, несколько видов сыра, в том числе и пармезан, белковая смесь для приготовления венских вафель. Хватило на неделю, дома было качественное оливковое мало, осталось киноа и немного фруктов и овощей.

А теперь если сравнить 17 тыс на 6 дней на двоих или 9,9 на троих и на 7 дней. Дешевле больше чем в 2 раза, а на сколько полезнее и вкуснее - несравнимо.

Вывод.

Как бы я не уставала готовить. Не получится сэкономить время на готовке и не потерять в пользе и качестве.

ВкусМилл - не рекомендую. Не повторяйте моих ошибок, не покупайтесь на красивые картинки и описание на сайте.

Достоинства
  • Акции и промокоды
  • Посчитаны калории
  • Сэкономленное время
Недостатки
  • Бутерброды
  • Бывает не вкусно
  • В моем понимании это не ПП
  • Вредно
  • Количество мучных блюд зашкаливает
  • Макароны я и сама сварить могу
  • Нереально дорого
  • Очень дорого для такого качества
  • Очень мало мяса
  • Самое дешевое сырье для приготовления
delena86не рекомендует
10.06.2024
Интересно было почитать)) Все таки не стоит много ожидать от еды, если приготовил ее не ты)
10.06.2024
Как бы я не уставала готовить.
аплодирую стоя! В последний год правим свое питание: только максимально простое, без масел пальмы, фальшивых сыров, колбас и полуфабрикатов с краской, ролтонами, и прочим мусором.
ВкусМилл - не рекомендую
вкус вилл - это шляпа, такой особенный лохотрон для особенных как оказалось.
Ради интереса взял фарш говяжий охлаждённый - г..но. напичканное водногелевым раствором, так же как и Мираторг. Беру на рынке - как пластилин, едва можно перемешивать (как очень тугое тесто). На рынке стоит 700 р/ кг. Вкусный ароматный, а этот нет.
Помидоры на ветке по 750 р? В эти же дни в магните брал помидоры на ветке по 250 (и те и другие Азербайджан).
Молочка.. пармалат и вкуснотеево лучше качеством. Вобщем не зашла эта чудесная контора)
11.06.2024
Ну во вкусвилл есть куча редких постных/веганских продуктов. Кокосовая сгущенка, вакаме, из сои - нешпроты, некотлеты и т.п.
Высокоолеиновое подсолнечное масло!!! Ушла с рафинированного, которое рафинируют химией. Высокоолеиновое рекомендую, жарю на нем прекрасно. А мясо, молочку и овощи тоже покупаю в других местах, тут вообще не спорю))
11.06.2024
Сою я не ем. Аллергия на всё продукты сои, включая соус натурального брожения. На масле если готовим то, одна капля на килограмм котлет)
В основном запекаем в духовке, в пароварке и отварное.
Пробовал хумус, и подобное всякое... Ну такое себе... Дома готовим из фасоли, нута, гороха, броколи пюре, и тп
11.06.2024
Ну не все настолько крутые кулинары😁 Я о пюре из брокколи даже не догадывалась)) Но кстати. Соевый соус можно заменить на кокосовые амины, по вкусу похоже на соевый и терияки. Он без сои, глютена и с полезными аминокислотами. Во вкус вилле есть. Но я брала на вб другую фирму, где бутылка стеклянная.
11.06.2024
Да какие кулинары, купил броколи на рынке по 240 р сварили на пару, блендером его со сливочным маслом и на гарнир) моя стала делать паштет из трески и минтая печеного с солеными огурцами и чесноком,) - утром на жареный тост идеально.
Какой ужас 😧
От салата вообще была в шоке, который огромными кусками порублен или что это вообще подразумевалось
Ни одного аппетитного блюда, спасибо большое, что поделились
Какие не вкусные фотки !!! Sick
В супе вижу кучу лука, а не капусту.
Огурцы знатно порубили ... как свиньям Angry
Не Люблю Вкусвилл уже лет 5 ... и правильно делаю Big smile
11.06.2024
Это ужас. Еще и за такие деньги.