Приветствую вас, читатели отзыва!
Я давно хотела попробовать на заказ доставки готовых блюд. Решив воплотить свою идею в жизнь, воспользовалась сервисом My Food. Заказ оформила через Т-банк, так как там был кеш 50%. Изучив сайт, оформила заказ сразу на неделю (так получалось выгодней). Ох, зря я это сделала. Но об этом расскажу позже. Рацион на 6 дней обошелся мне 4200 руб., из них мне вернулось 1500 руб. Итого 2700 руб. за 18 блюд и это получается 150 руб. за одно блюдо. Цена очень даже приятная, но забегая вперёд скажу, что лучше заплатить дороже и взять что-то более вкусное.
Сайт
С телефона сайт выглядит очень аляписто и я даже не сразу увидела разные линейки рационов. (с компа всё выглядит получше, разобраться намного проще). У My Food есть три вида питания:
- Просто - это обычные блюда,
- Лайт - рассчитанные по калориям,
- Тревел - блюда из разных стран.
Возможности заменить какие-то блюда или исключить их, к сожалению, нет. Добавить можно до 6 блюд в день.
Можно пролистать меню на неделю и посмотреть, что привезут вам в том или ином рационе.
Если нажать на блюдо, откроется его фото побольше, что позволит рассмотреть его поближе. Однако, мы увидим там только название. Было бы удобно, если бы можно было и состав почитать.
При оформлении заказа открывается календарь, где можно выбрать дату доставки и интервал. Так же после оформления заказа можно поменять дату доставки.
Личный кабинет простой, ничего лишнего. Ваши данные и адреса доставок.
Ну и конечно есть раздел с частыми вопросами, где готовят, как и другая прочая полезная информация для тех, кто первый раз заказывает у них.
У многих людей в отзывах я читала, что привозят что-то к заказу - сумку, термосумку, вилки ложки. Мне же только еду привезли =) Ну я не особо расстроена, хотя получать подарочки - это всегда приятно)
Курьер позвонил минут за 10 до доставки, он был очень вежливый. Приехал в указанный временной интервал.
С собой он привёз чёрный фирменный пакетик, в котором стояли лоточки с блюдами. В первой доставке рацион блюд рассчитан на три дня. Срок годности был от вчерашнего числа, а хранить можно 72 часа.
Состав на контейнерах плохо читается, а на некоторых из них вообще плохо напечатано. Поэтому мне пришлось смотреть состав на сайте. Там есть файлик, где на 57 страниц расписаны составы всех блюд. Удобно ли это?
В некоторых блюдах такие названия, словно хотят нас удивить. Хотя, как по мне, лучше бы удивили вкусом, а не названием. Некоторые названия вижу впервые. Я не поленилась и неизвестные мне блюда поискала в интернете, чтоб понимать о чем вообще идет речь. Какое было моё удивление, что название блюд не соответствует тому, что привезли! На этом я хотела бы остановиться подробнее. Напишу по каждому блюду.
Бананово-шоколадные сырники
Очень странно, но состав в файле на сайте я не нашла. Но нашла на другие сырники, думаю плюс минус они схожи. Состав неплохой вроде (других сырников, на которые я ориентировалась). Что касаемо вкуса, то когда ешь сырники, то ждёшь, что будет что-то творожное. А тут какое-то муссовое месиво со вкусом шоколада, банана и творога. Сверху полито сиропом шоколадным. сырники я съела без особого удовольствия, было не очень вкусно.
Гречка по-деревенски. Рагу из цыпленка в клюквенном соусе
В этом блюде гречка не переварена, курочка порезана мелкими кусочками, вкусная и не пересушена. Соус клюквенный какой-то безликий, сладость есть, которая никак не вяжется с этим блюдом. Возможно если бы была кислинка, то было бы вкуснее. Ещё забавно, в конце написано "петрушка свежая". Ну а где она? Мне достался всего лишь один маленький листик. Что, пожалели положить побольше? Или убрать совсем. Прикреплю состав:
Соус клюквенный (вода питьевая, клюква, сахар, пектин - загуститель, лимонная кислота - регулятор кислотности, крахмал кукурузный - загуститель, корица, гвоздика, сорбат калия - консервант), филе бедра запеченное (филе бедра куриного, перец черный молотый, масло подсолнечное, соль, тимьян свежий), соус деми гласс(вода питьевая, лук жареный (лук репчатый, масло подсолнечное), морковь запеченная (морковь, масло подсолнечное, соль, тимьян свежий), сухая смесь "Деми гласс" (пшеничная мука, картофельный крахмал, растительный жир, сахар, соль, ароматизаторы, дрожжевой экстракт, йодированная соль, овощи(лук, томаты, корень сельдерея), загуститель е1422, экстракт солода, карамельный сироп, мальтодекстрин, специи и пряности (паприка, чеснок, тимьян, лавровый лист), соевый соус, регулятор кислотности (лимонная кислота)), петрушка, соль), перец запеченный (перец болгарский с/м, масло подсолнечное), баклажаны запеченные (баклажаны с/м, масло подсолнечное, соль, прованские травы), морковь запеченная (морковь, масло подсолнечное, соль, тимьян), вода питьевая, масло подсолнечное, соус соевый (вода, соевые бобы 25,21%, соль, мука пшеничная, консервант сорбат калия), соус ворчестер (вода, сахар, соль, уксусная кислота (регулятор кислотности), растительный белок (кукурузный), глюкозный сироп (тростниковый), е150с (краситель), эфирное масло (гвоздики, лимона)), бульон говяжий сухой (соль, сахар, экстракт дрожжей, гидролизат растительного белка (кукуруза), овощи сушеные, специи и их натуральные экстракты, чеснок, кориандр, любисток, ароматизаторы, крахмал картофельный , порошок жира топленого говяжьего, краситель (сахарный колер III), фарш варено-сушеный говяжий), соль), петрушка свежая
Картофель тушеный с овощами, печень по-строгановски
Картошка в этом блюде была прекрасна по соли и специям, восторг! А вот печень вызвала бурю злости. Во-первых, положили один здоровый кусок печенки и даже не потрудились его разрезать. Почему? Потому что там жилы! Жевать было невозможно, плюс к этому печень сухая, жесткая и отвратительно невкусная!
Самая невкусная печень в моей жизни! А вот подливка из под печени вкусная. Но даже тут есть Ешка, думаю она тут из горчицы, судя по составу.
Рисовая каша на молоке с курагой
Каша как каша. Плюс в том, что она не сладкая, сахар в составе отсутствует, но есть сахарозаменитель. Зачем, мне не понятно. Курага вкусная, сладкая, не сухая. Состав на упаковке написан плохо, глаза сломать можно.
Куриный шницель с медово-горчичным соусом
Я думаю, что шницель покупной, так как состав кишит кучей Ешек, добавок и прочего не совсем полезного. В блюде указан чеснок, перец черный, чили - этого всего не почувствовала от слова совсем! Шницель простой без какого-то ярко выраженного вкуса, такой можно купить в любом магазине, но даже там состав не будет таким. Например, у "Петелинки" брала шницель - намного вкуснее. Пенне (они же макарошки) сварены хорошо, не переварены. Соус - это вот крошечная плюшка на шницеле, его так мало, что я даже не запомнила его вкуса. Прикреплю состав блюда:
Куриный шницель (филе куриное, кляр (панировка (мука (пшеничная, рисовая) соль, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, крахмал кукурузный, мальто-декстрин, специи и пряности (чеснок, черный перец, перец чили куркума), регулятор кислотности Е500, Е330, Е 450; экстракт дрожжей,ароматизатор, краситель: экстракт паприки), вода), панировка (сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарская высший сорт, вода, дрожжи хлебопекарные сухие, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), сыр твердый (молоко пастеризованное, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, соль поваренная пищевая, молокосвертывающий ферменный препарат микробного происхождения, уплотнитель - хлорид кальция, консервант - нитрат натрия), соль), масло подсолнечное, соус соевый (вода, соевые бобы 25,21%, соль, мука пшеничная, консервант сорбат калия), горчица (вода, семена горчицы, спиртовой уксус, соль, консервант: бисульфит натрия (Е224)), паприка, перец черный молотый), соус (соус бешамель (молоко 3,2% (молоко нормализованное), пассеровка (мука пшеничная в/с, масло подсолнечное), соль, тимьян), горчица зернистая (вода, семена горчицы, спиртовой уксус, соль), горчица (вода, семена горчицы, спиртовой уксус, соль, консервант: бисульфит натрия (Е224), соус соевый (вода, соевые бобы 25,21%, соль, мука пшеничная, консервант сорбат калия), мед, бульон куриный (соль, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия), мальтодекстрин, сахар, ароматизаторы (содержат молочные и яичные продукты), растительное масло, куркума, краситель сахарный колер III, фарш куриный сухой), бульон жидкий куриный (вода, соль, концентрированный куриный бульон, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия и суанилат натрия), сахар, куриный жир, экстракт дрожжей, ароматизаторы. Загустители Е1442, Е415; краситель каротин, антиокислитель Е320, Е321)), микрозелень
Люля кебаб из куриного бедра с аджикой, отварной булгур
Булгур не переварен, приготовлен хорошо, но по мне пресноват, могли бы приправить чем-нибудь. Люля неплохая, но не восторг, 2 кусочка люля лежат на маленьком кусочке лаваша с аджикой и луком. Она хоть и со специями, но мне показалось тоже пресноватым, но съесть можно. Аджика совсем не острая. Тут состав огромен и есть много лишнего. Всякие натрии и тут даже присутствует сахарозаменитель. Как-то странно для меня это. Такое блюдо, второй раз я бы точно не взяла!
Страта с ветчиной и беконом из индейки
Состав невозможно огромный для такого блюда, а количество Ешек и натриев всяких тоже приличное. Мне непонятно, как в омлетике может быть столько всего напихано? По вкусу нормально, не плохо не хорошо. Средне.
Страта - это не то блюдо какое было мне привезено. Просто взяли красивое название, чтобы привлечь внимание. Прочитала рецепт страты и ничего общего с этим омлетом нет) Состав:
Страта (меланж яичный, молоко 3,2% (молоко нормализованное), петрушка, укроп, соль, перец черный), начинка (ветчина (мясо индейки, мясо индейки механической обвалки, кожа индейки, крахмал, животные белки говяжьи, мальтодекстрин, регуляторы кислотности (Е451iii, Е451ii), загуститель и стабилизат (Е407), желирующий агент (Е508), антиокислитель (Е316), соль нитритная (соль пищевая, нитрит натрия фиксатор окраски), сахар, специи: глюкоза, усилитель вкуса и аромата (Е621), чеснок, ароматизаторы, экстракты пряностей, дрожжевой экстракт, краситель Е120), бекон из индейки (филе грудки индейки, филе бедра индейки, вода, крахмал картофельный, посолочная смесь нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), загуститель каррагинан, регуляторы кислотности: трифосфаты, пирофосфат натрия, мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата глутомат натрия, виноградный сахар, соль, антиокислители: аскорбиновая кислота, аскорбат натрия, специи (перец белый, горчица)), кукуруза консервированная (кукуруза, вода, сахар, соль, регулятор кислотности-лимонная кислота), хлеб пшеничный (мука пшеничная, вода питьевая, сахар, маргарин столовый (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, вода, эмульгаторы, (Е300, Е307)), дрожжи хлебопекарные, соль пищевая, молоко сухое обезжиренное, пищевая добавка улучшитель хлебопарный (пшеничная мука, соевая мука, стабилизатор, (Е170), эмульгатор (Е472е), антиокислитель (Е300), ферменты (альфа-амилаза и гемицеллюлаза)), сыр "гауда" (изготовлено из пастеризованного молока, соли, с использованием заквасочных культур на основе мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, уплотнителя хлорида кальция (е509), красителя пищевого аннато (e160b) консерванта нитрата натрия (е251), консерванта натамицина (е235)), масло подсолнечное, чеснок гранулированный, паприка молотая, орегано)
Митлоф с соусом барбекю, соба с кунжутом
Митлоф, а если говорить проще - это суфле, вкусный, очень даже неплохой. Нежное суфле из мяска. Соба хороша сварена и очень вкусная. Состав хороший, тут Ешки лишь в соусе барбекю. К этому блюду претензий нет.
Настоящий митлоф делается из рубленного мяса) Здесь не выполнена рецептура, поэтому мне не понятно зачем называть так блюдо? Состав:
Митлоф (фарш (куриное филе, говядина, морковь, меланж яичный, сухари панировачные (мука пшеничная хлебопекарская высший сорт, вода, дрожжи хлебопекарные сухие, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезедорированное), соус (соус барбекю (вода, паста томатная, сахар, соль, загустители (е1422, е415) соус марина терияки, регулятор кислотности е260, ароматизатор, краситель е150d, перец черный, паприка красная, консервант е211), вода, соус соевый (вода, соевые бобы 25,21%, соль, мука пшеничная, консервант сорбат калия), соль, чеснок, перец чёрный молотый), масло подсолнечное), соус (соус барбекю (вода, паста томатная, сахар, соль, загустители (е1422, е415) соус марина терияки, регулятор кислотности е260, ароматизатор, краситель е150d, перец черный, паприка красная, консервант е211), вода, соус соевый (вода, соевые бобы 25,21%, соль, мука пшеничная, консервант сорбат калия), петрушка
Чкмерули из цыплёнка в сливочно-чесночном соусе, рис по-мексикански
Ну, во-первых, не понятно зачем смешали Мексику и Грузию. Для чего? Во-вторых, рис приготовлен совсем не по-мексикански. Отварили рис и добавили морковку - хахаха. Для чего написали, что это рис по-мексикански мне непонятно) Ну и чкмерули - это просто красивое название. Нас самом деле это просто курица в сливочном соусе. Само блюдо не яркое, но неплохое. Возмущает только название, которое не соответствует блюдам. Это наверно, чтобы когда заказывали еду, думали что будут кушать что-то интересное - яркое и запоминающееся, а по факту вот вам - обычный рис с курицей. Не то, что хотелось бы попробовать. Состав:
Соус бешамель (молоко 3,2% (молоко нормализованное), сливки 22% (сливки нормализованные), мука пшеничная в/с, масло сливочное 82,5% (сливки пастеризованные), соль, тимьян), куриное бедро запеченное (бедро куриное, масло подсолнечное, соль, тимьян, перец черный молотый), лук репчатый, чесночная паста (чеснок, масло подсолнечное), бульон куриный (соль, мальтодекстрин, сахар, экстракт дрожжей, специи и их натуральные экстракты: лук, куркума, сельдерей, гидролизат растительного белка (кукуруза), ароматизаторы. Порошок жира топленого говяжьего, краситель (сахарный колер IV), масло растительное рафинированное (подсолнечник), фарш варено-сушеный куриный), укроп, кинза, хмели-сунели, соль, мята, перец черный молотый), петрушка
Каша гречневая на молоке
Каша как каша. Не сладкая, не яркая. Просто каша. Поела и забыла.
Картофель запечённый, суфле из птицы
Что касается картофеля, такое ощущение, что он сначала обжарен, а потом до готовности доведен в духовке, так как масла на картошке было много. Но картошка вкусная.
Суфле. При этом слове представляется что-то однородное, но тут нет) Тут - это кусочки курицы, залитые яйцом. И то, с яйцами они не работают, а используют меланж. Но вот эта масса куриная и залитая яйцом - вкусная. Но это не суфле! Обманка)
Скрэмбл с картофелем, пепперони и зеленым горошком
Я была голодная и злая, поэтому сфотографировать не успела) Вкусно и сытно, скрэмбл очень сложно испортить) Но всё-таки странно, что готовят его из меланжа. Состав:
Яичный скрэмбл (меланж яичный, молоко 3,2% (молоко нормализованное), соль, петрушка), картофель жаренный с луком (картофель жаренный (картофель, масло подсолнечное, чесночная паста (чеснок, масло подсолнечное), соль), лук репчатый жареный (лук репчатый, масло подсолнечное), укроп), соус томатный (томаты в с/с (цельные очищенные томаты, томатный сок, регулятор кислотности лимонная кислота), чеснок, кинза, сахар, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый), колбаса пепперони запеченная (грудка куриная, вода, жир говяжий, соевый белок, соль, пшеничные волокна, паприка, декстроза, стабилизаторы (Е 401, Е 405), уплотнитель (Е 516), пряности, антиокислитель (Е 300, Е 306), ароматизатор (Салями копченая), усилитель вкуса и аромата(Е 635); красители(кармин, сахарный колер III, экстракт паприки), фиксатор окраски (Е250), перец красный, гемоглобин, стартовая культура),горох с/м на пару (горох зеленый с/м, масло оливковое, соль), микрозелень
Лапша с овощами, котлета Юрате из индейки с яйцом
Читая название, я ожидала чего-то невероятно вкусного. Начнем с лапши. Первый раз вижу, чтобы вермишельку называли лапшой)) И написано лапша с
овощами! Во множественном числе! А где овощи то? Даже в составе указана только морковь. Считаю это вообще двойным обманом, так и написали бы - вермишелька с морковкой. Но молодцы, сварить вермишель смогли, не переварили) Это самое позорное блюдо из того, что мне привезли!
Теперь про котлету. Она не простая, звучит то как гордо "Котлета Юрате". Состав у неё огроменный. Внешне выглядит отвратительно, на вкус как обычная столовская школьная котлета. Безликая, простая. Мне стало интересно, как же делается эта котлета и мне стало смешно) Рецепт котлеты отличается от того, что было у меня в тарелке. Однородная масса в котлете, такое чувство, что там много муки, так как мяса почти не чувствуется. Яйца там и в помине нет. Просто посмотрите даже фото котлеты Юрате в интернете и то что привезли мне. Смех да и только. Был ещё соус, но что это за соус - непонятно. На контейнере текст прочитать было не возможно, а на сайте соус не числится) Он по вкусу неплохой, чувствуется что с грибным вкусом. Состав:
Котлеты юрате (фарш (филе индейки, филе бедра куриного, яйца отварный куриные (яйца куриные пищевые обогащенные селеном, вода, соль пищевая йодированная, сахар, уксус спиртовой пищевой, регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант - бензоат натрия), лук репчатый жаренный (лук репчатый, масло подсолнечное), молоко 3,2% (молоко нормализованное), сливки 22% (сливки нормализованные), соль, бульон куриный сухой (соль, мальтодекстрин, сахар, экстракт дрожжей, специи и их натуральные экстракты: лук, куркума, сельдерей, гидролизат растительного белка (кукуруза), ароматизаторы. Порошок жира топленого говяжьего, краситель (сахарный колер IV), масло растительное рафинированное (подсолнечник), фарш варено-сушеный куриный), перец черный молотый), меланж яичный, сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода, дрожжи хлебопекарные сухие, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), мука пшеничная в/с, масло подсолнечное), соус грибной (сливки 22% (сливки нормализованные, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, бульон грибной сухой (соль, мальтодекстрин, сахар, экстракт дрожжей, ароматизаторы, гидролизат растительного белка (кукуруза), лук сушеный (порошок), масло растительное рафинированное (подсолнечник), краситель (сахарный колер III), грибы сушеные), соль, тимьян, перец черный молотый), петрушка
В целом за это блюдо я ставлю заслуженную 1, за обман. Вы только посмотрите как отвратительно выглядит! Даже на скрине их сайта котлета выглядит не так убого. Тьфу три раза!
Картофельное пюре, куриное карри с шампиньонами и луком; сырники с варёной сгущенкой и черносливом; чили корн-карне, паста спагетти; отварной рис с чёрным кунжутом, мясной штрудель с соусом карбонара; лапша фунчоза, стир-фрай из цыплёнка- эти блюда мне предстоит ещё попробовать, но фотографировать их у меня уже нет желания. Так как большинство блюд я попробовала и в целом картина ясна.
Теперь, давайте о плюсах и минусах. Минусов, как вы поняли, значительно больше. Укажу лишь некоторые из них.
Минусы
- Названия не соответствуют блюдам
- Некоторые блюда некоторые
- Для приготовления используются соусы с Ешками и прочей гадостью
- Отвратительная печенка с жилами
- Состав не везде читабелен
Плюсы
- Курьер вежливый и приехал вовремя
- Блюда стоят не очень дорого
ВЫВОД
Не вкусно и грустно. Если у вас ограничены финансы, то можно купить на свой страх и риск. Как говорится "кишку набить и ладно". Но в целом, я максимально недовольна больше тем, что названия не соответствуют самим блюдам.
Я не рекомендую My Food!
Пойду поищу лучше другую доставку готовых блюд! Которая, надеюсь, не разочарует.
Всем спасибо за внимание и вкусных вам открытий!