Доброго времени суток ❤️🔥.
Если описать меня одним словом - я студентка. Вечно голодная, вечно уставшая... И вечно заваленная учебой и дедлайнами 🫠. Мой ритм жизни прямо сейчас: проснуться, дай боже умыться и одеться, убежать на пары, отсидеть 8 часов, вернуться, сделать домашку и снова завалиться спать. И я без преувеличений говорю: иногда не хватает времени даже на то, чтобы поесть, не то, чтобы приготовить еду. Это вообще недоступная роскошь 🥹. Либо нет времени, либо нет денег. Либо все это есть, а устаешь настолько, что завалиться спать уже как будто легче, чем заварить Доширак...
Я не жалуюсь и не прибедняюсь, так есть и было 😅. И это очень печально, ведь такой распорядок дня и совершенно неупорядоченное питание приводят к отсутствию сил и проблемам с ЖКТ. Поэтому я захотела попробовать заказывать еду. Бургер-Кинг и пиццерии - это здорово, не явно не на каждый день. И дорого, и не особо полезно, даже самых дрищеватых разнесёт от постоянного поедания бургеров.
Решила откопать какой-нибудь сервис по доставке еды, состоящей преимущественно из чего-то привычного и домашнего: кашки, супы, котлетки, - что-то более-менее съедобное и доступное. Почему вообще решила попробовать? Заметила ПриЁм в списке партнёров в Т-банке😁 и нехилый обещанный кешбек, поэтому захотела заказать. Вообще выбирала между ПриЁм, My.food и Level Kitchen (сейчас представители этих компаний явно перекрестились, увидев конкурентов в одной строчке 😄). Подумала: а что я теряю, собственно говоря? Тинькофф кормит, попробую все и по отдельности. И решила начать с ПриЕма.
Пробовала ли ранее? Доводилось). Живу я не одна, есть пара соседок. И вот одна из них жутко не любит процесс готовки, поэтому всегда заказывает хавчик (не осуждаем). Коробки от этой марки я неоднократно видела в её комнате, и контейнеры с едой в общем холодильнике, соответственно. Один раз она отдала мне один "приём" так, как уже перекусила где-то вне дома и не успевала съесть его (у всей продукции есть срок годности - 7 суток).
Там было что-то вроде картошки с ягодным соусом и котлеткой. Не вау, но очень даже съедобно. Я тогда просто ликовала, что хоть один день мне не придется готовить ужин и я смогу лечь спать пораньше 😋 а по факту зависаю на этом сайте. Мысли о том, что как же вкусно, хочу это заказывать постоянно не возникло. Но... Никогда не говори никогда. Так я и пришла к тому, что заказала свой первый ПриЕм).
Сейчас всё покажу и расскажу. Как совершить заказ?
Заходим на сайт и видим кучу рекламы предложений.
На самом деле изначально хотелось попробовать заказать сразу доставку на 30 дней, но было страшно: вдруг мне не понравится вкус или качество и придётся впихивать это в себя, чтобы не пропало.Пролистав вниз, вы увидите так называемые комплексы "приёмов" на любой запрос. Сначала разберемся с видами ПриЕма:
- ПриЕм 2 - базовый. То есть, на день у вас будет 2 контейнера с едой на обед и ужин. Если вы собираетесь питаться только отсюда, то вам явно этого не хватит. Здесь едва-ли ли будет половина суточной нормы калорий взрослого человека. Однако! Однако этот вариант актуален тем, кто привык завтракать и ужинать дома, а в обед не прочь отыскать что поесть на работе/учебе. Кстати, этот вариант самый бюджетный (я его и выбрала для пробного заказа). Но, понятное дело, этим особо не наешься, либо придется самостоятельно готовить что-то ещё на 1-2 дополнительных приёма пищи, либо доедать чем-то далеко не самым полезным, как это обычно случается, когда влом готовить.
- ПриЁм 3 - основной. Так, ну, здесь уже поинтереснее, есть полноценные завтрак, обед и ужин. Если у вас нет культа еды, или вы просто привыкли мало есть, этого вполне хватит. Но опять же, большинству людей и этого будет маловато так, как порции не большие и, к тому же, не шибко калорийные.
- ПриЕм 4 - плюс. Ну, вот это уже что-то более приближенное к реальности. Так же, завтрак-обед-ужин и какая-нибудь финтифлюшка на полдник (пироженка, блинчики, запеканка и тп). Вот этого, я думаю, как раз. Но смущает только тот момент, что за этот "приём", который по факту как перекус, добавляется цена как за полноценный прием пищи. Если рассуждать с позиции экономии, то проще выбрать вариант 3 - основной и покупать перекуса себе по своему желанию, а не по предпочтениям компании.
- Ну, и ПриЕм 5 - супер. Это прям нехило 😁, я была бы не прочь так питаться (но тогда придется до университета ходить пешком, ибо больше ни на что не хватит...) завтрак, 2 обеда (иногда суп и второе), перекус и ужин. Прямо полноценный рацион. При заказе такого варианта, вам не придется покупать и готовить что-то дополнительно. Но и стоит он дороже, само собой.
Как по мне, оптимальные тарифы - основной и плюс, и калораж под стать суточной норме. Но тут уж каждый может выбирать по своим критериям: кому-то не влом перекусить отдельно, кто-то на наборе массы, а кому-то скинуть надо. Ничего не навязываю, просто поделилась мнением.
Идём дальше - на сколько дней можно заказать приёмы пищи?
- Минимальный заказ - пробный. Он зависит так же от выбранного рациона (количество блюд, указывала выше). И привезут вам еды на 3 дня (соответственно, количество будет зависеть от тарифа).
- На 2 недели. Доставка осуществляется раз в 3 дня (как и всего, что перечислено далее).
- На 3-4 недели. Также есть опция оплатить месяц частями - перед каждой доставкой у вас будут списывать сумму за последующую доставку на 3 дня. Что-то типа рассрочки на хавчик 😄.
- И месяц на двоих. То есть, меню дублирует друг друга, но все приёмы будут доставляться на 2 персоны.
Какой тариф я выбрала? Несложно догадаться, раз я хотела именно попробовать эту доставку).
Во сколько мне это обошлось и каков же секрет экономии? Как я питалась 3 дня по 2 приёма пищи за менее, чем 600 рублей 😋?
Спасибо кешбеку от Т-банка😁. Реально рабочая тема, оказывается! Это не реклама, ранее я просто не замечала эту возможность в приложении. А здесь высветилось: 70% кешбек на заказ на любую сумму в ПриЁм. Единственное, максимальный кешбек - 2000 рублей. И вот тут я включила свою еврейскую натуру и подсчитала, как будет заказать выгоднее всего и получить максимальный кешбек).
Поэтому заказала рацион на 3 дня тарифа ПриЁм - 2, базовый. Он обошелся в 1980 рублей. Если разделить на количество блюд, которое мне прислали, не так выгодно - по 330 рублей каждое. Но не забываем про кешбек). Отчитываем 70%, которые мне вернутся (1386 р.) и получаем 594 рубля на 6 блюд. А это 99 рублей каждое! Очень даже неплохо получилось. Есть на 200 рублей в день я вообще не против 😊.
Но потом я поняла, что лоханулась, ведь забыла о существовании промокодов... У ПриЁм, кстати, есть промокод на 1000 рублей на первый заказ, можно найти в интернете. Ну, ладно, заказ я уже совершила, но печально, что тогда об этом не вспомнила, могла бы есть почти даром гораздо дольше 🥲.
Оформить заказ не так сложно - выбираете все тарифы и нажимаете "Оформить заказ". Указываете адрес, электронную почту, номер телефона. Единственное, у меня был какой-то лаг с вводом адреса, сайт просто его не принимал, мол, несуществующий адрес, и выдавал ошибку. Минут 10 я пыталась его "переиграть", но в итоге заказ оформился без доставки 🫠 (без понятия, как). Насколько я помню, есть возможность оставить комментарий к заказу, но я этим не воспользовалась.
После лага с выбором адреса я нажала "Позвоните мне", чтобы получить звонок их диспетчера и уточнить детали, как минимум, назвать корректный адрес. Работать начинают с 10 и до 22 часов вечера. Если что-то идёт не так при оформлении заказа, лучше сразу выбрать эту опцию и не трепать себе нервы. На следующий день мне позвонили и реально уточнили адрес.
Тогда остаётся только ждать доставки. В личном кабинете, кстати, высвечивается ваш заказ и что в него входит. То есть, вы буквально можете увидеть, что вы будете есть и сколько это в калориях.
Это на самом деле удобно! Оказывается, не везде есть эта возможность. И
ближайшая доставка будет не менее, чем через три дня. Вот такие условия - компания заранее планирует сколько и чего готовить и составляет план. Поэтому и
отменить или перенести заказ можно не позднее, чем:Бесплатно отменить или перенести доставку можно до 15:00:
— за день до вечерней доставки,
— за 2 дня до утренней доставки,
— после указанного времени перенос или отмена будут платными.
Изменить адрес и интервалы доставки можно до 15:00:
— за день до вечерней доставки,
— за 2 дня до утренней
Всю информацию можно откопать на сайте, там есть отдельная вкладка с ответами на все возможные вопросы. Поэтому не стану дублировать.
Заказ сделала в приложении 15 числа, первая доставка была 18 января с 18.00 до 22.00. Кстати, вы можете выбрать интервал времени, когда вам доставить еду.
Курьеры привозят еду раз в три дня утром с 06:00 до 13:00 и вечером с 18:00 до 23:59. В некоторых зонах можно выбрать 3-х часовой интервал.
У меня, к примеру, не было функции выбрать 3-часовой интервал. Поэтому пришлось весь вечер субботы потратить на ожидание доставки. Хорошо хоть курьер приехал примерно в 19.00 и не пришлось так долго ждать. А если бы в 21-22.00? Вот это уже не очень удобно, можно весь вечер так прождать и получить доставку в последние минуты. Было бы в разы проще, если бы доставка была раз в 2-4 часа хотя-бы, ведь далеко не у всех график работы или учебы совпадает с таким расписанием.
Итак, моя первая доставка.
За 5 минут до приезда курьера мне пришло уведомление о доставке. И не обманули, ровно через 5 минут курьер уже звонил в домофон).
Доставка до двери - тоже удобная штука. Передал мне немалых размеров коробку со всеми моими приёмами и деликатно удалился.
Я удивилась, ведь у меня всего 6 контейнеров было. Откуда такая махина😅, я ожидала пакет... Но зато все блюда точно были в целости и сохранности, контейнеры не были помятыми или поломанными. К тому же, они были холодные, видимо, только из холодильника.
Вот он, мой пробный заказ:
Как вы видите, всё чётко: ровно 6 контейнеров с моими потенциальными обедами и ужинами. Все герметично запакованы, на этикетках есть полная информация о составе, названии и даже пометка, какой из приемов пищи это.
Так что точно не запутаетесь. Выглядят, в целом, симпатично и аппетитно.
Пластика, конечно, дофига и больше. Но не будем разводить демагогию о том, как это вредно для экологии. К тому же, такие контейнеры - оптимальный вариант для такой доставки, не в стекле или картоне же их везти. Так что бурчать уже поздно, все заказано и съедено.
Я не слежу за питанием, как можно заметить, поэтому про калории и пищевую ценность рассказать не могу. Могу лишь поделиться личным вкусно-не вкусно. Но вот составы тут огромные, это да. Очень много всего 😮. Спасибо, что все указали! Но, если изучить, то получается не совсем ПП-шные обеды. Хотя ладно, в столовых и кафе ведь едим и знать не знаем, ЧТО едим. Тут хоть все понятно. Столовых приборов не было, имейте это в виду. Но за такую цену оно и понятно, я бы, наоборот, удивилась, увидев здесь по 6 одноразовых вилок и ложек 😄. Но хоть одна пара не помешала бы. Не забывайте ложку, если берёте еду с собой!
Посмотрим, что тут вообще что.
Картошка в целом вкусная, но местами не доготовлена, местами передержана - чуть горелые места запихнули вниз, чтобы мы не видели 😄. В целом вкусно, вкус приятный, соли и масла в меру. Но где нормальные ломтики картошки? Вообще бесформенные слайсы картофеля, тоненькие, развалившиеся. За вкус - 4, визуал прямо сильно хромает, где же её так помотало... Повар стресс снимал?
Брокколи очень вкусные, в меру проверенные, немного
хрустит, соли тоже достаточно. Соус, как и фрикадельки оказались очень неожиданно вкусными и нежными, такие мягкие и сочные 🤤. Честно, по вкусу мало верится, что здесь есть мясо, фрикадельки прямо мягкие, почти растворяются во во рту. Но мне понравились, вкусные! Соус походу надо было смешать с картофелем... Но без кетчупа я картошку не воспринимаю, уж извините.
Ужин первого дня, который по плану должен был быть обедом второго, оказался очень даже неплохим: блюда вкусные, не передержаны. Картошку только что-то потрепало. Но проблема: я не наелась 🙂. Ужин в 23.00 оказался лишь разогревом и я полезла в холодильник в поисках чего-то ещё вкусненького.
- Обед. Карбонара была довольно вкусной, не химозно, не слишком жирно, мне понравилось. Кстати говоря, достаточно сытно, в течение последующих 7 часов есть не хотелось совсем. Пахнет аппетитно, паста не разваренная. Смешала с соусом в отдельном отсеке и получилось очень вкусно. Единственное, после обеда у меня встал желудок 😅, так и не поняла, почему. После пива всё стало нормально.
- Ужин по сути первого дня, но ещё пригодный к употреблению. Это булгур с овощами и куриная грудка в перечном соусе. Я сама булгур очень люблю, моя мама его невероятно вкусно готовит. И здесь, кстати, было тоже более, чем едабельно! Крупа не разваренная, не сухая, вкусная. Я вообще смешала все воедино - и соус, и кусочки курицы, и булгур. Получилось очень сочно и вкусно, аромат очень аппетитный. В каше также есть грибочки, что делает её более сытной. Мне прям понравилось, в этот момент я поняла, что здесь реально вкусно кормят. Да, бывает что-то не очень удачное, либо просто то, что я не очень люблю, но большая часть блюд мне оказалась по нраву. Получилось сытно и до следующего утра есть не хотелось.К тому же, с этим ужином я сэкономила на полноценной кормежке в баре 😋, так как наелась дома.
- Снова ужин, который обед. Проснулась я в 15.00... Поэтому это можно считать обедом. Гречневая каша с куриной котлеткой и сливочным терияки. Забыла сказать: снимаем верхнюю плёнку перед разогревом блюд и ставим в микроволновку на 2-3 минуты, в духовку нельзя! Тут я снова смешала соус с гречкой и получилось необычно, но прикольно: с сливочно-горчичной ноткой и прям сочно. Котлета вкусная, мягкая. Не знаю, насколько там курица, но мне понравилось. И главное, что мы поели).
- Обед 3-го дня стал моим ужином. Это куриная котлета с овощами в сливочном соусе и рис. Несложно догадаться, что я снова всё смешала. Вот это было самое ароматное блюдо из всех! И очень аппетитное, даже вторая соседка прибежала на аромат и спросила, чего это я вкусненького готовлю. А тут я хомячу из контейнера 👻, но не суть). Рис сам по себе суховат, но когда я его смешала с соусом, это стало ну очень вкусно. Котлета тоже мягкая и сочная, ничего не переварено и не заветрено. Короче, так понравилось, что я хотела ещё, а порция закончилась 😟.
- Ужин 3-го дня был по плану. Ну, как ужин... Поздний 😁, всего-то в 2 ночи. Это спагетти с соусом из шпината с фаршем. Вот тут я как раз столкнулась с тем, что не все блюда всё же будут для меня вау-вау. В целом, это вкусно, тем более съедобно. Но я походу не любитель шпината, он придал блюду очень специфичную травяную нотку. Но съела я все равно с удовольствием, посреди ночи-то так и так готовить не хочется!
Вот так и закончился мой эксперимент. Давайте подытожим, что я думаю об этой доставке?
Достоинства:
- На самом деле разнообразие в блюдах. Как нам и обещали, они не повторяются, каждый раз я пробовала что-то новое и вкусное и что-то подчеркивала для себя варианты блюд. Это также хорошая возможность попробовать что-то "другое" и потом пытаться это готовить самостоятельно. То есть, лень на готовке меня ещё и замотивировала готовить самой).
- Блюда очень вкусные (большинство! Меньшинство просто были немного непривычными так, как я некоторые продукты в принципе обычно не ем). Реально как домашние, ароматные, аппетитные и я все съедала с удовольствием.
- Экономия времени есть. Мне не было необходимости готовить по 2 раза в день и тратить на это драгоценные час-два. Это время я потратила на свои дедлайны и сон, что тоже здорово 😊. Моя задача была только получить доставку и есть, с ней я очень даже справилась). Ещё и никуда идти не пришлось! Порадовала бесплатная доставка. В магазин и в кафе также походы стали необязательны. И не пришлось мыть посуду.
- Блюда свежие, не заветренные, не испорченные. Выглядят презентабельно. Единственное, картошку сильно жмыхнуло, но это как будто мелочи.
- Экономия денег - да, но с нюансами. Всё-таки обещанный месяц еды на 8000, как у них вылезает в рекламе - это только обеды и ужины. Этим не наедаешься, все равно придется покупать и готовить что-то дополнительно. А тарифы с большим количеством блюд уже не такие бюджетные. Но выкрутиться как-то, наверное, можно. У них ещё частенько розыгрыши, кешбеки и акции бывают. Мне вот с кешбеком повезло 😁. И от этих 6 приемов за 595 рубликов я в восторге.
- Полный доступ к информации. Всё есть на сайте, также оперативно работает поддержка. Вся информация о блюдах есть на упаковках. Это хорошо.
Теперь о минусах:
- Напрягает момент с доставкой раз в 6 часов. Для меня это не очень удобно так, как большую часть будней я учусь во вторую смену, и получается так, что я ухожу на учебу к 10 или к 12 дня и возвращаюсь к 20.00. И выходит ни туда ни сюда. Было бы лучшее, если бы была возможность доставки раз в хотя-бы 3 часа и с возможностью выбрать интервал. А-то весь свободный вечер торчать дома ради доставки не очень прикольно 🙃. Да и ближайшая доставка только через 3 дня...
- Был какой-то лаг с выбором адреса, который потрепал мне нервы ещё в момент оформления доставки. Выбираешь адрес, а дальше оформить заказ не даёт, выдает ошибку.
- Порции маловаты 🙁. Субъективно - для меня маловато было 2-разового питания, поэтому иногда я ела по три раза, ещё добирая калории всякими кириешками да печеньками. На минуточку, вес мой 45 кг и я очень люблю поесть. То есть, для того, чтобы мне хватило приёмов пищи от одного только ПриЕм, мне нужно взять тариф на 4 или 5 блюд, иначе я не наедаюсь. А они уже не настолько выгодные для заказа. И как вариант для безработных студентов уже не подходит (.
- После первого заказа начали названивать с предложением продолжить 🙂. Меня пугает такая настойчивость, я о вас не забыла, просто пока пробую другую доставку, чтобы сравнить (адресую к представителям). И чем больше долбят, тем меньше хочется отвечать на звонки. Агрессивная реклама мне не нравится.
Нет столовых приборов, но это просто нюанс. Имейте в виду), за недостаток не считаю.
Итог. Конечно, как и у любого сервиса доставки еды, у ПриЕма есть как плюсы, так и минусы. Но вот придраться у еде я не могу, именно ко вкусу и качеству, меня все более, чем устроило! Все очень вкусно и напоминает домашнюю еду). Вопросы больше к работе сервиса: есть нюансы, которые создают некоторые неудобства. Ну, и порции бы побольше 🥺, пусть они будут чуть дороже, но я хоть наемся. В целом, сервис мне понравился и вполне возможно, что в моменты сильной запары на учёбе я буду заказывать их доставку. Хотя-бы минимальный тариф так, как это нехило экономит мне время и силы. Рекомендую, но ознакомьтесь с нюансами).
Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным 😇).