Опубликовано 20 Июль, 2024 - 10:56

полгода или более

Всем доброго времени суток ☺️
Сегодня хочу рассказать про сеть доставок питания – май фуд. Про неё я слышала уже давно, даже смотрела цены и хотела заказать, но как-то не решилась. Посчитала, что готовить самостоятельно всё же в разы выгоднее, как минимум в два раза дешевле было на тот момент.

Но сейчас цены значительно увеличились, плюс я живу одна и если я не успеваю съесть то, что приготовила, либо просто продукты портится, тем более жара – приходится время от времени что-нибудь выкидывать, и никак этого не могу избежать.

А тут такие классные условия – не нужно готовить, ходить в магазин, можно вообще о еде не париться, как в детстве многие мечтали съедать таблетку и не думать о еде.

Короче прекрасный вариант, чтобы забыть о мороке с готовкой, с продуктами, про экономию всё же не говорю, так как и сейчас, если готовить что-то подобное выходит самостоятельно все же немного 🤏 дешевле . Я не говорю про Москву, речь идёт о регионах. У кого-то зарплата 100 000 руб. и сейчас её не назовёшь большой, что уж говорить о богатстве, а у кого-то зарплата 25 000 руб., вот и средние зп выходят 60 000 руб.

У нас на 27 дней стоимость питания составляет 11 000 руб., если брать на неделю, то день выходит 570 руб. если брать на месяц, то естественно дешевле. Я посчитала, что 350 – 400 руб. в день посути это стоимость самого дешёвого бизнес ланча, а тут считай еда на целый день.

Есть возможность выбрать на сайте по калорийности, но это выходит в два раза дороже, можно тревэл версию – различные более экзотические блюда, я выбрала простую еду. Это выходит всех дешевле, мне день обходился в 570 руб.

А заказываешь вечером накануне или до 9 утра – к 10 утра тебе уже привозит еду. За одну курьерскую доставку сразу девять упаковок еды, на три дня. Можно добавить блюд – я взяла самый минимум три блюда в день.

💫Это завтрак обед и ужин, никаких супов нет, но я их и не ем. Могу раз в четыре месяца в ресторане взять какой-нибудь крем суп и всё. Из напитков я предпочитаю воду, чай, боржоми, изредка кофе из кофе машины, не чаще двух раз в неделю. Если посчитать по деньгам – я подумала, что этот выбор стоит того.

Мне привезли еду, многие отмечали, что порции большие, но как видите на моих фото большим я их точно не назову.

Я довольна стройная девушка, ну вот, я несколько дней с этой едой и отмечу, что вообще не наедаюсь, да и вкус блюд оставляет желать лучшего. Местами блюда напоминают обычную столовскую еду с нотками узбекской кухни. Тут любят приправы, немного зелени, но вообще ничего особенного. Никаких изысков!

Да и доставка еды на три дня вызывает сомнения. Мне привезла заказ девушка, она никак не могла открыть подъездную дверь, звонила раза три, пока я не объяснила, что нужно дернуть посильнее. Вот явно она ехала в машине без кондиционера, либо включала себе небольшой обдув.

Но приготовлена еда условно за час до доставки, либо готовили ночью, а запаковали утром, кто тут скажет правду.

В первый день утром у меня оставались вареники с грибами и картофелем, я съела их, потом завтрак и не наелась, пришлось есть протеиновый батончик, и так следующие дни . Дополнительно я ела протеиновые батончики от 3 до 6 штук в день.

🥺Ради интереса решила посчитать калорийность, она едва ли превышает 1000 кал. Да, некоторые блюда 500 - 600 кал и завтрак естественно более лёгкий, но частенько не наедаешься.

Это вот как любят делать картинки, где на одной половине Бургер, а на другой по такой же калорийности целый стол еды, но явно не здесь .

Лоточки небольшие, половину занимает соус, что касаемо мяса, я его вообще ем крайне редко, так что тут было достаточно. Но для мужчин явно трёх блюд вообще будет недостаточно, нужно брать штук пять.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Сейчас много информации об отправлениях такой едой, это неудивительно, жара +30, уже в 7 утра на улице невозможно. Безусловно и такое случается, поэтому я быстро сделала фото и убрала всю еду в холодильник. Да у меня пол зарплаты завяла виде букета цветов 100 одной розы, что говорить тут про еду про еду.

Про вкус – тут всё индивидуально, еда простая, не острая, вкус имеется, что-то приятнее, что-то проще, в целом нормально, но овощная запеканка на завтрак с каким-то рыбным соусом удивляет

. Да и многие блюда на ужин наиболее калорийные, не совсем ясен такой выбор, чтобы вечером не догоняться ничем. То есть я весь день голодала, а вечером у меня блюда на 600 ккал, тогда как два других по 200 300 ккал. И естественно от вечернего тяжелого блюда порой тошнота, не очень приятно.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Конечно же я много ещё могу рассказывать, как например подарили термо сумку в подарок, по логике всё еду можно положить туда и перевести, но всё же пора делать вывод и перейти к плюсам и минусам:

• Не нужно готовить, тратить время
  • Не нужно никуда ехать и забирать еду – я заранее посчитала и проверила в какие дни будет доставка, можно если что перенести
  • Экономия – если вы частенько ходите в кафе, рестораны, что даже 500 – 600 руб. в день за всё будет выгодно
  • Разнообразие, я заранее посмотрела на сайте что будут готовить и меня все устроило, блюда не повторялись, каждый раз что-то новенькое
  • Возможность похудеть, так как меню из трёх блюд общей калорийности чуть-чуть больше 1000 ккал, если у вас есть лишний вес при таком питании вы точно сбросите
  • Бренд, дают в подарок фирменную термо сумку, еда в лотке, уложена компактно, имеется свой стиль и ваши знакомые точно спросят, а что это
  • Если вы питаетесь скудно – возможность улучшить рацион
  • Всё заранее просчитано - указан состав, вес, калорийность, если это для вас важно, то будет легко посчитать
  • Не нужно мыть посуду, нужна только одна вилка и всё, еду греешь в микроволновке как будто только что приготовлено
  • Отличная возможность представить, что для вас готовит собственный повар, раньше лишь избранные могли позволить себе такое удовольствие, но человека нужно разместить, дать денег на продукты, а тут всё продумано уже за вас

Теперь хочу рассказать про минусы, они тоже имеются:

1. Риски!!! Я ни разу не слышала, что эту доставку еды проверяли, может быть хороший повар, может быть не добросовестный, есть риски отравления, так как очень жарко и порча продуктов может случиться непреднамеренно
  2. Все равно нужно подстраиваться под доставку, я выбрала период с девяти до 11, пришлось встать пораньше. Ну если вы работаете, и график плавающий, придётся переносить либо менять адрес, лишний геморрой
  3. Мало калорий, не наедаешься, не соблюдены нормы кбжу …
  4. Еда хранится длительное время в пластике
  5. Совсем небольшие порции, как для ребёнка. Если приходишь в кафе или ресторан, например на обед, все равно берёшь салат и суп или суп и второе, а тут никаких супов, все равно питание не сбалансированное
  6. Если вы считаете, что будете питаться ресторанной едой, то я вас огорчу, еда самая простая, есть что-то по вкуснее, но в основном питание, как обыкновенная тройка в Турции, только российского производства, разнообразие есть, но никто не будет подстраиваться под ваши вкусы
  7. Экономию можно подставить под сомнение, если готовить самостоятельно выйдет дешевле, так как в эту стоимость заложены зарплата курьеру, повару, менеджеру, который собирает заказы, сайту, который нужно обслуживать и редактировать…
  8. Самостоятельно вы будете готовить то, что по душе, любимое блюдо, то, что хочется в данный момент
  9. Срок годности 72 часа, но куда приятнее есть только что приготовленные блюда, так гораздо вкуснее
  10. Мясо очень странное, если панировка – как будто забыли пожарить, если тушенное, как будто не дотушили, я уже не говорю о корочке
  11. Я не похудела, вообще вес никак не поменялся, хотя, благодаря трём блюдам я ела примерно в одно и то же время

💙 Как видите – минусов все же вышло больше или столько же 🥹, но и минусы весьма заключительные значительные. Такую доставку могу рекомендовать, она очень выручает.

Смотрела разные варианты, если добавить блюда, но по цене выходит также, как если брать меню для каждого отдельно. Но если брать для каждого отдельно – у всех будут одинаковые блюда.

Если вы вдвоём с ребёнком и мужем, то это 33 000 в месяц только на еду, не каждый может выделить такой бюджет, ну что уже говорить - это удобно!

Если честно, то я очень давно хотела попробовать питаться таким образом, поэтому и отзыв получился настолько подробным, благодарю вас за прочтение и буду Рада видеть в своем профиле, у меня много интересного💓

Достоинства
  • Вкусно
  • Домашняя еда
  • Доставка в утреннее время
  • Качественная упаковка
  • Наличие нескольких программ на выбор
  • Не было отравлений
  • Недорого
  • Одна из самых дешевых доставок
  • Разнообразное меню
  • Свежие продукты
  • Удобная доставка
  • Удобно
  • Экономия время
Недостатки
  • Большие интервалы доставки
  • Не ПП
  • Нет супов
  • Попадаются невкусные блюда
  • Порции для птенцов
  • Странный порядок следования блюд
oliablogрекомендует
20.07.2024
Известный сервис, но пока через него ничего не заказывала
20.07.2024
Сервис удобный, теперь даже не представляю, как снова начать готовить☺️
Все равно со временем привыкаешь и не нужно заморачиваться с продуктами и готовкой
20.07.2024
Удобно конечно. Много плюсов в таком.
20.07.2024
Вот вот, кто-то за тебя уже продумал меню и нет мук выбора😞😅
20.07.2024
Ну это хорошо, когда один живешь) Хотя жить одному это уже не хорошо😉
20.07.2024
Сначала жила с родителями, потом когда пошла учиться - уехала, несколько лет жила одна и все было прекрасно, потом пришлось ещё несколько лет бегать по съемным квартирам, так что сейчас в своей жить одной великолепно, не представляю, как ко мне переедет какой-нибудь мужчина😅

У меня свои порядки, всё такое милое, девчачье, я много отзывов писала про дизайн🫶
20.07.2024
Вы прям как мой муж) Ему тоже было комфортно жить одному. Но ему не повезло, и появилась я😱Теперь живем вчетвером. Но он до сих пор вспоминает как великолепно он жил один) Я вот никогда одна не жила, надо попробовать🤔
20.07.2024
У нас в городе нет такого сервиса, а зря((( Я бы от такого не отказалась. Особенно когда на работе по 12-15 часов
20.07.2024
Да, быстро вообще про готовку забываешь
20.07.2024
еда простенькая, но выглядит вполне съедобно
20.07.2024
Согласна, простая, некоторые блюда так себе, а некоторые понравились, как бы не хотелось чего-то особого изысканного – все равно прихожу к выводу, что еда аля турецкая пятёрка all inclusive для меня самый оптимальный вариант.
Тут мне понравилась картошечка в любом виде – по-деревенски, жареная, пюре, вок, но овощей и рыбы очень мало😏
20.07.2024
ну за столь небольшую цену не удивительно, что овощи и рыбу пожалели
20.07.2024
муж часто говорит, что может перейдем на такой сервис и вообще готовить не придется, вот думаю попробовать))))
20.07.2024
Такой муж - навес золота! Не хочешь готовить, не оплатишь повара – оплати доставку еды🥹😁🙌
20.07.2024
Я себе на доставках панкреатит заработала (и еще есть такие знакомые)
Советую от души быть аккуратнее!
20.07.2024
Панкреатит может быть наследственным, может быть от алкоголя, диабета и прочего, очень много факторов, не обязательно 🚚 доставка
И доставки разные бывают, кто-то каждый день шаурму ест, у всех разные организмы
21.07.2024
Какое разнообразное меню.
Я бы не наелась такими порциями) удобно, что не нужно самой готовить, но всё же домашняя еда лучше😊
22.07.2024
Ну уж нет, жизнь всего одна (и я у себя одна), чтоб так есть постоянно. Неаппетитная доставка в горе пластика.. Еще и 3-6 протеиновых батона сверху надо, чтоб не оголодать, это же как грустно организму... Недавний инцедент с Кухней на районе окончательно убедил меня в том, что я - пас. На фиг мне личный повар нелегал?🤷‍♀️
22.07.2024
Да, случаев отравления немало, риски в этом плане есть и кто знает, как там готовят. Но по внешнему виду блюд и по вкусу, качеству никогда не было нареканий, все чётко.
Протеиновый батончик без сахара – 40 г, я не ем конфет, булочек, десертов, но ужасная сладкоежка, хотя бы одну штуку в день всегда съедаю
Официальный представитель My Food
06.08.2024
Добрый день! Спасибо, что нашли время и написали такой подробный отзыв. Мы конечно не позиционируем себя как правильно питание, поэтоДобрый день! Спасибо, что нашли время и написали такой подробный отзыв. Мы, конечно, не позиционируем себя как правильное питание, поэтому радуем своих клиентов разными блюдами. Основная цель - освободить ваше время, которые вы можете потратить с пользой! Наша еда готовится ночью. Поэтому вы получаете с утра свежее питание. Наша еда готовиться ночью. Поэтому вы получаете с утра свежее питание. На производстве используем технологию газозапайки. Газомодифицироанная среда (ГМС) состоит из тех же газов, что и воздух, но в сравнении с воздухом пропорции у них другие, модифицированные. Тот же состав: Азот, кислород и углекислый газ. Использование газомодифицированной среды подавляет рост бактерий и сохраняет микрофлору продукта на нужном уровне. Срок годности продукта увеличивается до 5 суток. Курьер везет наборы еды в термопакетах. Что же касается наших поставщиков: мы тщательно выбираем поставщиков на основе их репутации и истории соблюдения стандартов качества и безопасности. Все поставщики проходят регулярные проверки и аудиты, а с компаниями без истории и репутации мы просто не работаем. Еще раз благодарим за такой интересный и подробный отзыв.
С уважением, служба контроля качества My Food.
06.08.2024
Благодарю за подробный ответ, большинство аспектов я указала в своем рассказе, когда была первая доставка – доставляла девушка и она принесла в обычном пакете, а следующие доставки были именно из термо короба, поэтому я не поняла, почему надо это квартиры не могла донести как положено