Опубликовано 21 Май, 2020 - 07:31

один раз

Здравствуйте! Готовить я не люблю и не особо умею, предпочитаю простые блюда, практикую доставки, да и столовки не обхожу стороной, благо имеется парочка приличных в пешей доступности от дома.

Но вот случилась самоизоляция, общепиты закрыты, привычные доставки порядком надоели и я знакомлюсь с петербургским сервисом "Внук и внучка", предлагающим решить проблему готовки на несколько дней.

В то далёкое время, когда я совершала свой заказ, "Внук и внучка" предлагали лишь один вариант: 9 кг домашней еды, что меня несколько обеспокоило, т.к. было непонятно, успеем ли мы с супругом съесть блюда до того, как они станут непригодными в пищу. Я не люблю выбрасывать еду и для меня это важно.

Сейчас на сайте появились и другие варианты доставки:

Сам сайт подробно описывать не буду, на мой взгляд, там всё просто и понятно. Нужно учитывать, что "день в день" заказать не получится: если успеваете выбрать блюда до 14.00, то привезут на следующий день; если оформляете заказ после 14.00 - голодайте ждите еду уже через день.

И вот мы с мужем дождались! В назначенный день и час прибыл курьер с тяжеленными пакетами с моим заказом, который занял практически всю поверхность нашего добротного кухонного стола:

Внутри оказалось некое послание от "моей бабушки", которое меня улыбнуло и позабавило:

Настроили на позитив, молодцы! А дальше шло описание блюд, входивших в мой заказ и тут вдруг... Минуточку! Написано про какой-то сладкий пирог, который "в подарок"... А никакого пирога нет...

Не знаю, что меня остановило, но я не стала звонить и разбираться, как я обычно это делаю. Всё-таки пирог был подарочным, я его не заказывала))

Примерно через час позвонил тот же курьер и сообщил, что пирог взят в заложники у него, он забыл его нам передать и готов привезти в ближайшее время. Ну что ж, мы были не против)) Но... это косяк.

Прибывший пирог на вид оказался очень симпатичным, мне понравилось, что хлебные цветочки лежат на начинке из джема сами по себе, я их доставала прямо из пирога и ела отдельно))

А вот вкус изделия разочаровал(( Его нам привезли уже поздним вечером и мы решили сразу его попробовать с чаем. Сначала я не могла понять, что именно мне не нравится, списывала всё на джем, который был то ли яблочный, то ли грушевый, то ли 50/50, точно не скажу, т.к. в описании пирога этой инфы нет. Я предпочитаю ягодные джемы, яблоко и т. п. мне не нравятся, не хватило какой-то яркости вкуса что ли...

На следующий день, когда мы продолжили знакомиться с пирогом, стало понятно, что он слишком сухой. Было ощущение, что его испекли далеко не вчера... Но я не могу понять, зачем класть несвежее изделие "в подарок" и тем самым портить впечатление о сервисе? Возможно, тесто случайно получилось таким сухим? Или так и задумано? Как бы то ни было, с пирогом "бабуля" накосячила знатно, уж лучше бы и не было такого странного "подарка".

Что ещё не понравилось

Мне категорически не понравилось картофельное пюре и не особо зашла курица.

Пюре было слишком водянистое, "бабушка" пожалела добавить сливочного масла или хоть каплю молока.

Курица, точнее, шкурка у курицы, жирнющая, я её снимала,споласкивала под краном и торжественно отдавала нашему пёсику Кузе. Без шкурки нежное мясо мне нравилось:

Теперь давайте о позитивном))

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ

Запеканка творожная порадовала, несмотря на то, что мне больше напомнила манник. Она была не сладкая, но это для меня даже плюс, не люблю когда вкус блюда забивается яркой сладостью или солёностью. Предложенный сервисом топпинг в виде сгущёнки отлично дополнял вкус запеканки и украшал её:

Всего в контейнере было 5 запеканок. На завтрак с кофе просто отлично:

Салат "Мимоза" с горбушей также порадовал своей "несолёностью". Бывает, купишь готовый в кулинарии и потом пьёшь воду бесконечно... Тут такого не случилось)) Несмотря на всю видимую калорийность, после него не было чувства тяжести. Съели салат в первую очередь, всё норм, на следующий день он был "бодр и свеж":

Грибной суп с перловкой был очень густой и, соответственно, сытный. Контейнера в 1 литр нам как раз хватило на 2 порции и второе после него уже не хотелось. Вкусный, ели со сметаной:

Котлеты с гречей просты, но хороши. Котлеты нежирные, их было 6 штук. Греча нежная и рассыпчатая:

Морс оказался слишком сладким для меня, но всё равно понравился, т.к. сладость не перебивала насыщенный ягодный вкус.

ЧТО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ

Перечисленные выше блюда я могу охарактеризовать одним словом "вкусно". Всё понравилось, но "ничего особенного".

Но была и парочка блюд, которые меня впечатлили))

Борщ оказался божественным! Он тоже был густой и сытный, как и грибной суп, мы опять наелись им и обошлись без второго. Я в принципе очень люблю борщ, но этот я бы назвала "королём борщей". У него был лёгкий чесночный привкус, добавляющий пикантности и не оставляющий при этом характерного запаха. Зелень, и, разумеется, сметана, любезно предоставленные сервисом "Внук и внучка", органично дополнили блюдо и порадовали глаз:

В борще оказалась курица, хотя в описании блюда её нет. Конечно, вкус она не испортила, но и без неё борщ был вполне самодостаточен. И я выбирала первые блюда, исходя из того, что они без мяса. Ну да ладно, прощаю, всё-таки было очень вкусно!

Картофель по-деревенски тоже меня удивил! И опять этот нежнейший чесночный привкус! Сами ломтики тоже нежные, зажаренные именно "так, как надо", чуть более жирные, чем хотелось бы, но от этого не менее вкусные:

ИТОГ

9 кг домашней еды от доставки "Внук и внучка" нам с мужем хватило ровно на 4 дня, учитывая, что привезли её вечером, а последнюю порцию картошечки по-деревенски мы съели в обед. Как я упоминала, мы "так себе" едоки: в обед ели только первое или только второе. "Среднестатистический взрослый", кушающий на обед первое/второе/салат/десерт справился бы с подобным заказом в разы быстрее))

За это время ни одно из блюд не испортилось. Разумеется, никаких отравлений и расстройств у нас не возникло.

По большей части, еда понравилась, кое-что даже впечатлило. Для заявленной домашней кухни очень даже неплохо.

Из минусов - абсолютно неприятный "подарок", который уж лучше просто напросто убрать и "пюре для бедных", которое, кмк, можно поправить добавлением чего-нибудь молочного или сливочного.

Также замечу, что кухня от "Внука и внучки" ни разу не диетическая. Супы, даже если и без мяса, довольно жирненькие. Хотелось бы, чтобы была возможность заказать что-то вроде диетического или даже вегетарианского меню. Это так, пожелание на будущее. Калорийность блюд можно посмотреть на сайте в разделе "Частые вопросы".

Ещё недавно "Внук и внучка" работали только в Москве и Петербурге, но сейчас на сайте сервиса добавились ещё 8 городов РФ! Так что бизнес растёт внушительными темпами))

Напоследок отмечу ещё один приятный для меня пункт: все основные блюда от "Внука и внучки" прибыли упакованными в добротные контейнеры из твёрдого пластика с маркировкой 5, которые, по крайней мере, в СПб, с удовольствием принимают в переработку. Да что уж там, их вполне можно использовать для хранения всяческой мелочи)) В общем, здесь я тоже довольна:

Ставлю 4 и рекомендую!

Возможно, вам будет интересен мой отзыв о "самой бюджетной доставке СПб", с этого отзыва начался мой "творческий путь" на IR))

Благодарю за внимание!

Ladetteрекомендует
21.05.2020
Нам тоже пирог привезли дубовый. Весь выкинула
21.05.2020
значит, это тенденция... Печаль((
05.06.2020
Неужели они все таки поправили таблицу кбжу🙀 не прошло и тысячи лет)