Опубликовано 15 Октябрь, 2024 - 10:41

1990 рублей

О подобных наборах я много слышала от коллег по работе, реклама таких коробок часто всплывала в моих браузерах, но решилась я на их покупку только после того как Т-банк выкатил щедрые кэшбеки на похожие сервисы.

Первым я решила попробовать как раз ШефМаркет - сервис мне показался самым интересным: у них хороший и понятный сайт, пробный набор включает всего 3 ужина на двоих, а не по 5 как предлагают другие сервисы.

Пробный набор сейчас в ШефМаркете продается за 1990₽. Кешбек T-банка про его покупке составляет 750₽. То есть 1150₽ за 3 ужина двоих. Очень выгодно!

• Курьер привез мою коробку через 2 дня, выглядела она внушительно. Он сразу акцентировал внимание на том, что внутри пакет с заморозкой и его нужно как можно скорее переложить в морозилку, а остальные пакеты пока просто убрать в холодильник:

Пакет с заморозкой:

А наборы с охлажленными продуктами выглядят так:

Пока что все супер, идем дальше.

Отдельно есть файл с бумажными рецептами (я для первого раза решила выбрать рецепты в бумажном формате, но вообще можно было взять и в электронном), листок с общей информацией и ножницы:

Я сначала не придала значения этим ножницам, думаю ну ок, спасибо. А когда начала пробовать другие похожие сервисы, то поняла насколько у ШефМаркета все продумано до мелочей, даже эти ножницы для вскрытия упаковок с соусами. 🫶🏻

• Итак, первое блюдо

Курица с овощами стир-фрай на жареном рисе

• Первое оно не потому что я так захотела, а потому что на его упаковке указан самый короткий срок годности. Вот тут конечно минус, мне, например, хотелось бы повыбирать. Но такой момент кажется у всех доставок, выбрать не получается.

На рецепте написано, что время приготовления 20 минут. На деле конечно это не совсем так, выходит около 30, но если готовить вдвоем то за 20 можно уложиться.

У меня много времени уходило на то, чтобы вчитываться в рецепт и стараться сделать все строго по порядку и то с кукурузным крахмалом я в итоге немного накосячила и добавила его не в то время и вообще сначала не туда 🤡

Но по итогу это все равно ничего не испортило.

Все продукты помыты, частично или полностью почищены. Все, что остается это что-то порезать, что-то отварить. Вся граммовка за вас уже учтена, очень удобно!

По сложности приготовления блюдо показалось очень простым. Есть фото готовки, а фото готового блюда нет.

Я не ем мясо, поэтому самостоятельно на вкус оценить его не могу. Ждала вечером рецензию мужа, но он вернулся слишком поздно, поэтому я приготовила, оставила все на плите и ушла спать. Проснулась утром, муж сказал что ВСЕ съел, и что это был самый вкусный вог в его жизни Smile

• Второе блюдо

Тальятелли с тигровыми креветками и кабачком в сливочно-томатном соусе

Вот к этому блюду я питала наибольший интерес Smile

Здесь самым энергозатратным оказалось почистить, подготовить и обжарить креветки.

• Креветки, кстати, супер. Огромные, не перемороженные, свежайшие.

Овощи, которые входили в набор тоже отличные, какие-то возможные помятости или дефекты на них были срезаны.

В общей сложности это блюдо я готовила около 40 минут, то есть в два раза больше заявленного. Не сказать, что я сильно отвлекалась, делала все в своем стандартном темпе. Так вышло.

В этот раз блюдо оценить уже получилось Smile

Вышло даже не две, а три немаленькие порции. В этот раз я чуть больше экспериментировала и не копировала рецепт в точности - креветки подержала на огне чуть подольше, а сливок добавила меньше.

Очень понравилось сочетание кабачка и креветок, я почему-то раньше их не особо миксовала, а зря. Теперь точно буду делать это чаще.

• Ну и третье блюдо:

Говядина со сливочно-грибной начинкой и трюфельными крутонами

Заявленные 35 минут готовки превратились в … 45 минут готовки. Если готовить блюдо вдвоем.

Здесь почти все действие происходит в духовке, поэтому если она у вас такая же сомнительная как у нас дома, это будет приключение.

В это рецепте я вообще все делала на глаз, много чего поменяла местами, время готовки в духовке подбирала строго под свою, а не прописанное в рецепте, но вроде все пропорции соблюдала.

• Пюре в предложенном рецепте состоит из картошки, молока и соли. Я люблю добавлять яичко, сливочное масло, зелень. Поэтому пюре я готовила как привыкла, здесь для фото забыла его положить Smile

Наша духовка никак не хотела румянить багет, поэтому она его просто подсушила насколько могла, визуально выглядит как будто не произошло вообще ничего.

С говядиной никаких проблем не возникло, кроме того что время в духовке я увеличила на минут 5-10.

Это блюдо муж не особо оценил, доел конечно, но восторга как от курицы с овощами не испытал.

Итого, из трех блюд получились очень крутыми два, заявленное время готовки во всех трех рецептах сильно отличается от реального в меньшую сторону. Но я все равно буду заказывать ШефМаркет снова, особенно если Т-банк будет продолжать с ними сотрудничать, потому что получается не просто выгодно, получается прям дешево.

• Мне очень понравилось как мало грязной посуды после готовки оказывается на выходе, отдельный момент конечно, что приходится выкидывать слишком много одноразовой упаковки. Но при следующем заказе курьер ШефМаркета, который привезет вам новую коробку, может забрать на переработку ваши пустые и чистые контейнеры.

После готовки с ШефМаркетом я разнообразила свое меню, например блюдами из креветок и цукини Smile Я уже пробовала самостоятельно повторить второе блюдо из этого набора, получилось также хорошо! )

И выбирая между другими сервисами доставки таких наборов сейчас уже могу сказать что у них намного приятнее визуал упаковки, брошюр с рецептами, проще и приятнее сам сайт - если для вас это также важно как для меня.

Рекомендую ШефМаркет, если вы тоже любите готовить, но немного устали от рутины, вам не хватает разнообразия в блюдах, ну и тем более, если у вас есть карта Т-банка Smile

Достоинства
  • Большие порции
  • Вкусно
  • Доходчивый и простой сайт
  • Интересные рецепты
  • Качественные продукты
  • Надежная упаковка
  • Пошаговые рецепты
iamzavtraрекомендует
Всё очень аппетитно выглядит😀
даа 🫶🏻
спасибо:)
15.10.2024
Хехе, вообще не моё меню Big smile
Ножницы, обалдеть, наверно для тех кто ваще к кухне не подходил Evil
Я не оч часто готовлю, так как..ххмм. немного сыроед или просто люблю кисломолочное. Но у меня на кухне 3 пары ножниц для разных целей Smile и куча разных специй, приправ и всякого такого, лично мне нужного.
15.10.2024
обожаю такие сервисы, всё привезли, а ты готовишь и не надо по магазинам ходить покупать ингредиенты))) И НОЖНИЦЫ! Это же для меня, я не так часто готовлю и ножницы кухонные у меня обычные канцелярские что плохо режут
15.10.2024
Ни разу не пользовалась подобными сервисами, но выглядит интересно. Нравится, что уже все ингредиенты есть
15.10.2024
Какой аппетитный отзыв, да еще такой подробный. С удовольствием читала Love
18.10.2024
Здравствуйте! Вы можете поделиться своей реферальной ссылкой из личного кабинета с друзьями, каждый из вас получит скидку 750 рублей.
С нетерпением ждем ваши новые заказы ♥