Очень давно искала в магазинах соевый соус без сахара, но, к сожалению, в моем городе довольно скромный выбор не только диетических продуктов, но и каких-нибудь необычных, в том числе и продуктов для приготовления японской кухни. Как правило, всего несколько брендов.
Так, соевый соус в основном - "Стебель бамбука" и "Сенсой". Поэтому приходилось брать то, что есть.
Но надежда не терялась, видя незнакомый дизайн флакона я смотрела на состав, но все равно чаще всего в нем был сахар.
Буквально пару недель назад мне наконец-то попался соевый соус без сахара фирмы San Bonsai.
Стоимость приятно удивила - немного больше 50-ти руб.
Объем бутылки - 250 мл.
Место приобретения - супермаркет моего города, но эти соусы бывают еще в "Магните" и "Пятерочке".
В линейке соусов есть три варианта: легкий, классический и японский. Я решила начать с классического.
Внешний вид и упаковка:
Как я поняла по фотографиям сети, эти соусы не новинка, раньше они продавались в бутылках другой формы и с другим дизайном.
Сейчас бутылка с соусом имеет самую обычную форму, сделана из прозрачного стекла:
соевый соус San Bonsai
Крышка пластмассовая, тщательно запечатанная:
Под крышкой есть дополнительная мембрана, как у масел:
После вскрытия крышка отлично завинчивается и плотно сидит.
Информация на упаковке написана на двух языках: русском и казахском.
На этикетке указан состав, БЖУ и информация о производителе.
При взбалтывании соус немного пенится:
Состав:
Вода питьевая, соевые бобы, пшеничная мука, соль.
Впечатления от использования:
Соевый соус имеет приятный аромат, который практически ничем не отличается от соусов других производителей. Он не слишком терпкий, в нос не бьет.
Имеет насыщенный коричневый оттенок:
соевый соус сан бонсай классический
соевый соус без сахара
На вкус - довольно неплохой соус, без противного привкуса. Что очень понравилось - я не могу назвать этот соус слишком соленым (в сравнении с другими). Количество соли для меня оптимально, по моему ее гораздо меньше, чем в "стебле бамбука".
Это не самый вкусный соевый соус, но он ничем не хуже тех, в составе которых есть сахар. Вкус, можно сказать, одинаковый.
Я использую соевый соус довольно часто, т.к. на данный момент я стараюсь не есть продукты с сахаром, то буду использовать еще чаще. Он отлично подходит для горячих и холодных блюд, не перебивает вкус продукта, а лишь дает дополнительный вкусовой оттенок.