Опубликовано 20 Апрель, 2015 - 21:03

Салют друзья!

 

Признаюсь, первоначально я решила писать отзыв о листах нори. Но, посмотрите сами. Вот есть у меня две упаковки: составы "звучат" по разному, но идентично одинаковы, даже производитель один - Китай.

 

 

Но, листы разные по цвету и плотности, цена разная (белая упаковка - около 80 рублей, черная около 150 рублей) и качество соответственно разное. Нори в белой упаковке рвутся, не успев завернуться. А почему?

 

 

Для себя, я этот секрет раскрыть не так и не смогла, сделав вывод, что брать желательно листы нори со средней ценовой категорией. Слишком дешевые быстро рвутся, дорогие ни к чему, это же просто морская капуста! А средние - ну тут хотя бы не останешься в проигрыше.

 

___________________________________________

 

Итак, отзыв я решила написать об этом чудесном соевое соусе. Почему чудесном?

 

 

Посмотрите на состав, я знаю что соевый соус готовится из соевых бобов, но не знаю соответствует ли этот соевый соус оригиналу, меня радует его натуральность - он идеален:

 

Состав: вода, соевые бобы, пшеничная мука, соль.

 

Цена для такого состава в 80 рублей - очень радует.

 

О консистенции соуса ничего не могу сказать, У Сан Бонсай она как и у любого соевого соуса.

 

 

Вкус - а вот со вкусом немного спорно, не смотря на указанный производителем "лайт", соевый соус немного солоноват на мой вкус.

 

Я выхожу из этого положения двумя способами: либо просто разбавляю его холодной кипяченой водой (кстати так получается еще и экономнее), либо просто не солю готовое блюдо, которое я буду подавать с соевым соусом.

 

В чем состоит мой секрет выбора лучшего соевого соуса для роллов?

 

Когда на меня нахлынула волна самостоятельного приготовления роллов, я стала замечать, что мои роллы очень отличаются от тех, что подают нам в кафе или от тех, что мы заказываем на дом.

 

Методом проб и ошибок я поняла что немаловажную роль играет и соевый соус с имбирем.

 

И, если имбирь я стараюсь покупать только вот такой, в стеклянных баночках: так он лучше хранится и имеет более удачный вкус, чем аналоги в полиэтиленовых пакетах.

 

 

То, почему один соевый соус хорошо сочетается с роллами а другой нет, я никак не могла понять.

 

Ответ конечно же в составе. Оказывается, чтобы вкус был максимально подходящим к роллам, в его составе не должно быть сахара. Вот такой простой но значительный секрет.

 

А еще одним плюсом, хоть и не значительным для многих, но таким важным для меня, является то, что сделан этот соус специально для моего родного города - просто ностальгия невероятная.

 

С чем я ем соус Сан Бонсай?

 

Чуть ли не в чай лью. Все мои вторые блюда отлично сочетаются с этим соусом: рис и гречка, макароны всех видов, тушеные овощи и конечно же рыба и мясо.

 

Соевый соус незаменим при диетах. Меня он спасал в первые месяцы грудного вскармливания, когда красные соуса вызывали у моего сынули аллергию, а на несколько капель соевого соуса в моем рационе ребенок никак не реагировал.

 

________________________________________________

 

Ну что, приступим у самому интересному, к приготовлению роллов.

 

Сама я очень люблю горячие роллы а как они нравятся моему мужу! Горячие роллы я считаю оптимальным вариантом для нашего маленького сибирского города, где найти качественную свежую рыбу - невозможно, а покупать слабосоленую - порой опасно.

 

Варим рис. Я не покупаю специального риса для роллов - считаю все эти маленькие пакетики с надписью "Рис для роллов" - удачным маркетинговым ходом. Тем более, что рис отличается скорее консистенцией чем вкусом. На стакан обычного круглозерноого риса беру чуть больше стакана воды. Рис промываю только для "видимости", просто чтобы смыть верхнюю пыль. Если рис промыть сильно он будет рассыпчатым, чего нам совсем не надо.

 

Ставлю на плиту. И как только рис начинает закипать я выключаю плиту, и оставляю кастрюлю на конфорке, накрыв сверху полотенцем, чтобы рис, пропариваясь, сам дошел до нужной консистенции. Жду когда рис остынет - все рис, как основа для роллов - липкий и проваренный - готов.

 

Рис уже нужной нам консистенции, рисового уксуса туда не добавлю, объясню ситуацию с цитатой:

 

Рисовый уксус обладает уникальными свойствами. Он может убить всех бактерий на коже человека или в еде. Японцы, предпочитающие сырую рыбу, очень любили рисовый соус, так как он полностью обеззараживал пищу.

Соус обладает мягким, не острым и не слишком терпким вкусом. Он почти не имеет запаха. Скорее, соус используется не как специя, а как нужная, но не имеющая вкуса добавка к пище.

 

В этом ещё один плюс горячих роллов - они подвергаются тепловой обработке, благодаря чему хоть немного, но обеззараживаются.

 

(Я думаю о правилах личной гигиены никто не забывает, мыть руки перед приготовлением роллов - это обязанность).

 

Переходим к начинке - ну это уже полет ваших фантазий, у вас есть любимое сочетание определенных продуктов? Дерзайте!

 

Так как у меня домашние русские роллы то я взяла все что было в холодильнике:

 

 

- Крабовая палочка, сыр плавленый "Хохланд", сыр твердый для посыпки.

Ролл с крабовой палочкой я сделала рисом наружу. Режу на порционные кусочки, кладу на сковородку, посыпаю твердым сыром. Выпекаю до состояния расплавленного сыра сверху и золотистой поджаристой корочки снизу. Вынимаю из духовки, посыпаю зеленью.

 

 

- Говядина, жаренный лук, помидор, майонез.

Режу ролл пополам, обмакиваю в льезоне (взбитое яйцо + соль + вода/молоко), обваливаю в панировочных сухарях, жарю на сковороде подрумянивая с каждой стороны, вынимаю, промокаю на бумажных салфетках, чтобы стекло лишнее масло, режу на порционные кусочки, посыпаю зеленью.

 

 

- Курица, огурец, болгарский перец, майонез.

Готовлю также, как и ролл с говядиной.

 

 

Подаю роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

 

 

Роллы получаются чрезвычайно калорийными, но, выбирая между безопасностью здоровью и калориями я выберу второе.

Поверьте - это очень вкусно, теперь даже не любители роллов, наверняка, составят вам компанию за обедом или ужином.

 

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Не смотря на
  • Сильно соленый
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.04.2015
Какие фотки аппетитные, аж слюнки пошли )))
Обожаю соевый соус, кстати, но именно эту марку пока не довелось протестировать.
Мы с мужем его везли аж из Екатеринбурга, так как в нашем маленьком городе его перестали продавать. Даже смешно, но так уж мы его любим)))
20.04.2015
О как! Smile
Мне очень нравится Kikkoman, пока ничего вкуснее не нашла. Ваш соус впервые вижу, если честно...
22.04.2015
Люблю этот соус..Лучший из соевых Wink
Полностью согласна, он просто отличный!
18.01.2017
Зачиталась вашим отзывом! Вы чудесно пишете! А как готовите! Love Не понимаю, почему у этого отзыва так мало оценок - он достоин как минимум топа.
По поводу соуса - состав просто удивительный. Очень жаль, что у нас такой не продаётся.
P.S. Как белоруска, не могу не отметить, какой прекрасный у вас ник Party
18.11.2022
не пробовала роллы с мясом) прикольно
Другие отзывы
Смотрите также