Опубликовано 16 Март, 2017 - 19:03

Доброго времени суток!

 

Сегодня я, в очередной раз, приготовила на обед свой любимый вариант тушеной куриной грудки и решила рассказать о главном "помощнике" в этом деле.

И так, вот он - Соевый соус Сэн Сой Премиум Teriyaki (Терияки)

Производитель: Sen Soy

Цена: 85 рублей

Объем: 220 мл

Где купить? Гипермаркеты вашего города, отдел соусов или отдел "все для суши".

Состав натуральный, отличается от состава классического соевого соуса этой марки только наличием в нем чеснока, аниса и имбиря.

 

Бутылочка стеклянная, с отвинчивающейся крышкой и защитой.

 

Консистенция соуса жидкая, водянистая, как у классического соевого соуса.

Вкус также напоминает классический, только более пряный.

 

Покупать такой соус я начала, когда нашла рецепт вкусного приготовления куриной грудки. Сейчас уже тушу по данному рецепту и куриные ножки, и крылья, а также другие виды мяса - например, свинину и индейку. В любом варианте - очень вкусно.

Расскажу на примере куриной грудки.

Вам потребуется:

  • 2 куриные грудки
  • соус Терияки
  • мёд
  • кунжут
  • молотый красный сладкий перец

Отделяем филе от кости (конечно лучше сразу купить филе, но у меня на данный момент только грудка). Нарезаем курицу небольшими кусочками (примерно 3 на 3).

 

Добавляем соус (на такое количество курицы - 1/3 бутылки).

 

Добавляем мёд (2 ст.л.).

 

Добавляем молотый красный сладкий перец (1 ст.л.). У меня самый простой из Ашана - "Каждый день".

 

Добавляем кунжут (2 ст.л.).

 

Перемешиваем. Если мёд засахаренный - не нужно пытаться его размешать, он все равно расплавится на сковороде.

Ставим сковороду с грудкой на огонь. Минуты через 2-3, когда мед расплавится, тщательно перемешиваем и закрываем крышкой.

 

Оставляем тушиться в соусе на медленном огне, пока жидкость не выпарится полностью. Сегодня у меня это заняло 45 минут.

 

После того, когда лишняя жидкость выпарилась, открываем крышку и помешиваем курицу, чтобы она как бы "карамелизировалась" в оставшемся загустевшем соусе. Кусочки начнут приобретать аппетитный коричневый цвет.

Помешиваем так минут 5 и выключаем плиту. Можно подавать к столу!

 

В этот раз готовила таким способом еще и куриные окорочка.

 

 

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:

- Солить мясо не нужно - соус достаточно соленый сам по себе.

- Не переусердствуйте с соусом по причине указанной выше - блюдо может получиться пересоленным...

 

Мне очень нравится такой вариант приготовления мяса и птицы - необычно, легко и вкусно. Особенно, приготовление куриной грудки - когда ищешь, что бы такого съесть, чтобы похудеть. Конечно, это не супер-диетическая вареная грудка без соли, но по калорийности блюдо не сильно уступает - примерно 145 кк на 100 гр. Зато как блюдо выигрывает по вкусу!

 

Попробуйте!

Спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • Гармоничный вкус
  • Хорошая цена
St.Dрекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.03.2017
Аппетитные фотографии Smile) У меня, кстати, такая же скатерть на кухне Big smile Спасибо за отзыв! Надо будет глянуть этот соус. Тоже так люблю делать курицу, правда, еще добавляю немного имбиря и оставляю мариноваться - так ещё вкуснее! Love
16.03.2017
Мариновать - это всегда хорошо, но я все время куда-то спешу... А с имбирем попробую тоже, пока не могу с ним подружиться Smile
16.03.2017
Как все аппетитно получилось, мне тоже надо такое приготовить.
16.03.2017
О, пальчики оближешь. Обожаю делать курочку подобным образом. на сковороде, конечно, во много раз быстрее, чем в духовке.. Big smile
Как же аппетитно выглядит)
16.03.2017
Нужно попробовать сделать куриное филе по вашему рецепту Smile
16.03.2017
Спасибо всем за положительные отзывы! Shy
19.10.2018
какая прелесть! надо будет попробовать приготовить, вроде несложно)
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также