Кулинарные эксперимента – это то, что я очень сильно люблю. Помимо одних из самых популярных блюд фаст-фуда таких как шаурма, бургера, пицца и роллы, недавно я решила приготовить лапшу с курицей под соусом терияки. Я думаю многие ее любят, а кто еще не пробовал, настоятельно рекомендую.
И конечно же это блюдо невозможно приготовить без специального соуса. Я решила купить от бренда Sen Soy, этому бренду я доверяю, также активно пользуюсь их рисовым уксусом в процессе приготовления роллов.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой Teriyaki (Терияки)
Приобрела я его в магазине Перекресток, цена составляла около 100 рублей.
Соус находится в стеклянной бутылочке. Которая плотно закрывается.
Я очень рада, что в него не входит ничего лишнего типа ароматизаторов или консервантов, насыщенный вкус достигается естественным путем.
По внешнему виду и даже вкусу он очень похож на соевый соус, но все-таки в нем есть некоторая пикантность.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой Teriyaki (Терияки)
Чтобы попробовать представить его вкус, можно к соевому соусу добавить немного чеснока и имбиря, собственно этим они и отличаются в первую очередь. Еще соус терияки чуть менее соленый, чем соевый.
А теперь спешу поделиться своим рецептом лапши с курицей терияки. Я буду постепенно рассказывать какие ингредиенты нужно брать и что с ними делать.
Итак, для начала я взяла половину большой моркови, один небольшой баклажан и примерно 300 грамм свежих шампиньонов. Все это я режу/тру на терке как показано на фото.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой Teriyaki (Терияки)
Собственно говоря, это можно делать в произвольном порядке на вкус это никак не влияет. И всю эту вкуснятину я поджариваю на подсолнечном масле. Можно взять и оливковое, но к сожалению, в этот раз у меня его не оказалось дома.
Заранее я сделала куриные наггетсы.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой Teriyaki (Терияки)
Это моя, можно сказать, авторская вариация блюда, вместо наггетсов можно взять просто поджаренные кусочки курицы или даже приготовленные на гриле, будет точно также вкусно.
Пока овощи готовились на сковороде, я порезала еще одну партию, на этот раз мы добавляем болгарский перец, мне хватило половины и четверть цветной луковицы.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой Teriyaki (Терияки)
Обращаю внимание, что лук должен быть именно цветной, а не репчатый.
Параллельно я сварила рисовую лапшу.
Готовится все на глаз, но приблизительные интервалы между жаркой первой и второй партией овощей 5-7 минут. Не больше.
Добавляю лапшу в сковороду.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой Teriyaki (Терияки)
После этого заливаю в нее соус терияки, примерно 3-4 столовые ложки.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой Teriyaki (Терияки)
Так как соус достаточно соленые, то овощи я солила по минимуму, можно и вовсе их не солить.
Получилась вот такая красота, все вместе томилось под крышкой еще минут 5.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой Teriyaki (Терияки)
Далее куриные наггетсы я помещаю сверху, в процессе все перемешивается.
Получилось очень вкусно!
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой Teriyaki (Терияки)
Если вы будете использовать не наггетсы, а просто жареное куриное мясо (без хрустящей корочки), то можете его добавить в сковороду на последнем этапе готовке. Мне же хотелось сохранить корочку.
Соус вписался в это блюдо очень органично, позволило мне использовать остальные приправы по минимуму.
Поэтому соус терияки от Sen Soy я рекомендую!
Всем спасибо за внимание, с вами была Julia West, подписывайтесь на мой профиль ireccomend, чтобы не пропустить новые отзывы !
Также рекомендую к прочтению мои отзывы, касающиеся продуктов питания: