Всем привет!) Я большой любитель этого соевого соуса, поэтому перепробовала их не мало. Именно этот нравится мне добавлять в любое блюдо.
У него хороший вкус — не сильно сладкий, не сильно соленый, что типично для соевых соусов.
Но больше всего я обожаю готовить с ним крылышки! Это просто отвал башки как вкусно))
Я не люблю крылышки, потому что для меня там нет мяса, а кожу я не ем с детства. Но ЭТИ крылышки и именно с ЭТИМ соевым соусом я готова слопать целую сковородку 😂
Что нам понадобится?
- 1 кг крылышек
- 1 столовая ложка соевого соуса Sen Soy
- 1/2 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Как готовить?
Смешать мёд, наш соевый соус, лимонный сок, соль и перец в одной ёмкости, разогреть на водяной бане, чтобы мед был жидкий. Не надо до кипячения, просто чтобы он растаял.
После этого вы обмакиваете крылышки в этом соусе, и выкладываете на горячую сковороду, с добавлением чуть-чуть масла. Можно замариновать в этом соусе на час-два, и тогда вкус будет более насыщенным. И ВСЕ.
Жарите до того, пока не увидите, что все крылышки закарамелизовались. Обязательно их переворачивайте, чтобы прожарились с разных сторон. У меня на готовку уходит минут 20-30, не более.
Именно с этим соусом это получается очень вкусноо) Это фантастически вкусно, особенно оценят любители соуса терияки.
Помимо этого, у соевого соуса удобный дозатор и он очень экономичен в использовании.