Мне нравится разнообразие в питание, одна и та же еда быстро приедается, хочется хоть как-то разнообразить свой рацион, добавив в него хоть что-то новенькое, например, пусть даже какую-то мелочь, ведь порой даже мелочь может изменить вкус того или иного блюда. Именно так в поисках разнообразия я однажды попробовала приобрести соевый соус, чтобы не просто есть его не с роллами, а использовать в готовке. И мне понравилось. С тех я пробовала добавлять его в разные блюда. Оказалось, что его можно сочетать как с мясом, рыбой и птицей, так и с овощами, грибами, различными морепродуктами. Так и началась моя любовь к соевому соусу, и началась она с Sen soy.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический рецепты
Этот соус встречается во многих местах, продукция этого производителя довольно известная и распространенная, так что с него я и начала свое знакомство с соевым соусом, ему же и отдаю предпочтение.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический рецепты
Я действительно много куда добавляю этот соус, так что в заголовке у меня пара фраз из диалога, реально имевшего место) Видимо некоторые едят его исключительно с роллами, хотя ему можно найти и другие варианты применения.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический рецепты
Состав хороший, в отличие от других видов соевого соуса тут нет ничего лишнего.
Внешний вид
Данный соевый соус продаётся в разного типа бутылках в зависимости от объема. Есть небольшие стеклянные бутылки, есть пластиковые большие бутылки, брала разные варианты.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический рецепты
Во всех случаях на бутылке имеется стикер, на котором указано название бренда, соуса, состав, информация об изготовителе, срок годности.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический рецепты
Сам соус жидкий, темно-темно-коричневый, почти черный, однородный, без осадка.
Мои впечатления
На вкус данный соус в меру соленый, без лишнего привкуса, не кислит, не горчит. Я встречала более соленые варианты, для меня они были как-то уж слишком солёными, здесь же всего в меру. Запах типичный для соевого соуса, без каких-либо особенностей.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический рецепты
При приготовлении различных видов блюд данный соевый соус полностью заменяет мне соль, если я использую соевый соус, то при готовке я ничего не солю, мне достаточно соевого соуса, правда использую я его в достаточно приличном количестве.
Состав один из самых лучших, минимум ингредиентов, ничего лишнего.
Какой должен быть настоящий азиатский соус на вкус и запах я по правде говоря не знаю, не пробовала, в таких странах не была, знакома только с теми, которые есть у нас в продаже, поэтому сравнить мне не с чем, не знаю я, насколько он близок к оригиналу по вкусовым качествам, но мне нравится то, как он дополняет различные блюда, даже так, не просто дополняет, а меняет, потому как одно и тоже блюдо воспринимается иначе с соевым соусом и без него.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический
Первое время я покупала этот соус в маленьких стеклянных бутылках, но когда знаю, что скорее всего буду готовить немало всего такого, то беру сразу большую пластиковую бутылку, почему бы и нет, расход у него немаленький, если нравится насыщенный вкус соуса, а мне именно такой и нравится.
Ну а теперь расскажу, куда же это я добавляю этот соус.
Для начала это конечно разные виды азиатской лапши: фунчоза, соба, удон, харусаме. Я готовлю это как с соевым соусом, так и с терияки, когда что больше хочется. Вкусно, очень вкусно, при этом не сложно и не долго, у тому же сытно.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический
Я часто готовлю рис с болгарский перцем, морковью, луком и соевым соусом.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический
В нем можно мариновать и запекать птицу, курицу или индейку, например.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический
Можно тушить куриную грудку кусочками, картофель, кстати, можно запекать с добавлением соевого соуса. Соль в обоих случаях уже не используется.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический
Получается хорошо, если протушить мясной фарш с луком, морковью и картофелем в соевом соусе.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический
Можно ещё добавить зелени.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический
Тушёная или запечённая в соевом соусе вместо соли рыба тоже приобретает другой вкус, в данном случае на фото у меня навага, но вместо нее можно так приготовить и другую рыбу.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический
Тушёные куриные желудки в соевом соусе очень даже хороши, готовятся правда долго, более двух часов.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический
Соевый соус можно добавлять в разные крупы, чаще всего я добавляю его в рис, но также и в другие крупы, такие как булгур и гречка.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический
Я даже делала острый рамен с яичной лапшой, курицей, фасолью и острым перцем с добавлением соевого соуса.
Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический
И это ещё не всё, так как я продолжаю экспериментировать с разными сочетаниями и пробовать новые варианты)
Достоинства
Вкус
Состав
Соли в меру
Отличное дополнение к мясу, птице, рыбе, морепродуктам, овощам
Много где можно купить
Недостатки
Нет
Итог
Мне нравится этот соус, я часто его использую в готовке, на мой взгляд это хороший вариант разнообразить вкус блюд.
И у меня, и ещё терияки к нему, а вот майонез только время от времени гостит) Сейчас лето, буду ещё экспериментировать с овощами и соевым соусом, в отзыве о таком ничего особо у меня и нет, не сезон был, но скоро будет возможность разгуляться 😁
Тоже берём такой) Папа его обожает, только в чай не добавляет)) Я раньше терпеть не могла, а сейчас тоже подсела. Очень хорошо подходит для многих блюд 😊
У меня вот папа тоже его теперь полюбил, вместо майонеза часто стал использовать, для него это хорошо, так как есть проблемы с холестерином и лишним весом, раньше все ел с майонезом, а теперь частично заменил его соевым соусом, но может и все вместе смешать😁 Я ещё в Чижике беру, у них только маленький объем, нет большой бутылки, но вкус хороший, и стоит недорого)
Это, видимо, у многих так...на папском уровне 😁 Мой тоже очень любит майонез и тоже иногда смешивает с соусом)) Пользы от такого мало, за что бывает ругаемся на него, заботясь о здоровье, но, соглашусь, вкусно 😂