Опубликовано 13 Май, 2025 - 19:34

год или более
    149 рублей со скидкой за большую бутылку

Всем привет 👋🏻

Мне нравится разнообразие в питание, одна и та же еда быстро приедается, хочется хоть как-то разнообразить свой рацион, добавив в него хоть что-то новенькое, например, пусть даже какую-то мелочь, ведь порой даже мелочь может изменить вкус того или иного блюда. Именно так в поисках разнообразия я однажды попробовала приобрести соевый соус, чтобы не просто есть его не с роллами, а использовать в готовке. И мне понравилось. С тех я пробовала добавлять его в разные блюда. Оказалось, что его можно сочетать как с мясом, рыбой и птицей, так и с овощами, грибами, различными морепродуктами. Так и началась моя любовь к соевому соусу, и началась она с Sen soy.

Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический рецепты

Этот соус встречается во многих местах, продукция этого производителя довольно известная и распространенная, так что с него я и начала свое знакомство с соевым соусом, ему же и отдаю предпочтение.

Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический рецепты

Я действительно много куда добавляю этот соус, так что в заголовке у меня пара фраз из диалога, реально имевшего место) Видимо некоторые едят его исключительно с роллами, хотя ему можно найти и другие варианты применения.

Основная информация

Тип: Соевый соус

Бренд: Sen Soy

Название: Сэн Сой классический

Вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар, консервант сорбат калия.

Состав хороший, в отличие от других видов соевого соуса тут нет ничего лишнего.

Внешний вид

Данный соевый соус продаётся в разного типа бутылках в зависимости от объема. Есть небольшие стеклянные бутылки, есть пластиковые большие бутылки, брала разные варианты.

Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический рецепты

Во всех случаях на бутылке имеется стикер, на котором указано название бренда, соуса, состав, информация об изготовителе, срок годности.

Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический рецепты

Сам соус жидкий, темно-темно-коричневый, почти черный, однородный, без осадка.

Мои впечатления

На вкус данный соус в меру соленый, без лишнего привкуса, не кислит, не горчит. Я встречала более соленые варианты, для меня они были как-то уж слишком солёными, здесь же всего в меру. Запах типичный для соевого соуса, без каких-либо особенностей.

Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический рецепты

При приготовлении различных видов блюд данный соевый соус полностью заменяет мне соль, если я использую соевый соус, то при готовке я ничего не солю, мне достаточно соевого соуса, правда использую я его в достаточно приличном количестве.

Состав один из самых лучших, минимум ингредиентов, ничего лишнего.

Какой должен быть настоящий азиатский соус на вкус и запах я по правде говоря не знаю, не пробовала, в таких странах не была, знакома только с теми, которые есть у нас в продаже, поэтому сравнить мне не с чем, не знаю я, насколько он близок к оригиналу по вкусовым качествам, но мне нравится то, как он дополняет различные блюда, даже так, не просто дополняет, а меняет, потому как одно и тоже блюдо воспринимается иначе с соевым соусом и без него.

Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический

Первое время я покупала этот соус в маленьких стеклянных бутылках, но когда знаю, что скорее всего буду готовить немало всего такого, то беру сразу большую пластиковую бутылку, почему бы и нет, расход у него немаленький, если нравится насыщенный вкус соуса, а мне именно такой и нравится.

Ну а теперь расскажу, куда же это я добавляю этот соус.

Для начала это конечно разные виды азиатской лапши: фунчоза, соба, удон, харусаме. Я готовлю это как с соевым соусом, так и с терияки, когда что больше хочется. Вкусно, очень вкусно, при этом не сложно и не долго, у тому же сытно.

Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический

Я часто готовлю рис с болгарский перцем, морковью, луком и соевым соусом.

Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический

В нем можно мариновать и запекать птицу, курицу или индейку, например.

Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический

Можно тушить куриную грудку кусочками, картофель, кстати, можно запекать с добавлением соевого соуса. Соль в обоих случаях уже не используется.

Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический

Получается хорошо, если протушить мясной фарш с луком, морковью и картофелем в соевом соусе.

Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический

Можно ещё добавить зелени.

Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический

Тушёная или запечённая в соевом соусе вместо соли рыба тоже приобретает другой вкус, в данном случае на фото у меня навага, но вместо нее можно так приготовить и другую рыбу.

Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический

Тушёные куриные желудки в соевом соусе очень даже хороши, готовятся правда долго, более двух часов.

Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический

Соевый соус можно добавлять в разные крупы, чаще всего я добавляю его в рис, но также и в другие крупы, такие как булгур и гречка.

Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический
Я даже делала острый рамен с яичной лапшой, курицей, фасолью и острым перцем с добавлением соевого соуса.

Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой классический

И это ещё не всё, так как я продолжаю экспериментировать с разными сочетаниями и пробовать новые варианты)

Достоинства

• Вкус
  • Состав
  • Соли в меру
  • Отличное дополнение к мясу, птице, рыбе, морепродуктам, овощам
  • Много где можно купить

Недостатки

• Нет

Итог

Мне нравится этот соус, я часто его использую в готовке, на мой взгляд это хороший вариант разнообразить вкус блюд.

Достоинства
  • Вкус
  • Много где можно купить
  • Прекрасное дополнение к мясу и овощам
  • Соли в меру
  • Состав
Alb101рекомендует
Я раньше всё могла съесть с майонезом, А теперь с соевым соусом
13.05.2025
Тоже часто стала использовать.
13.05.2025
Я даже в маринад к шашлыку добавляю 😁
Вкусный на 💯
13.05.2025
Мне классический больше, чем терияки нравится.
13.05.2025
Тоже беру только этот соевый соус , универсален и в готовое блюдо добавить и для маринада
13.05.2025
Интересно было почитать. Я кроме маринада и роллов нигде не использую. Теперь знаю, что есть где разгуляться)
Отличный соевый 👍🏻
13.05.2025
Аппетитные фото. Надо будет попробовать мариновать в соевом соусе курочку. Пока что его в фунчозу добавляла только. И к ролам конечно)
14.05.2025
Неплохой соус) тоже люблю соевый
14.05.2025
У меня в холодильнике соевый соус живет на постоянной основе) С его помощью и правда можно столько блюд приготовить) 😉
16.05.2025
И у меня, и ещё терияки к нему, а вот майонез только время от времени гостит) Сейчас лето, буду ещё экспериментировать с овощами и соевым соусом, в отзыве о таком ничего особо у меня и нет, не сезон был, но скоро будет возможность разгуляться 😁
Тоже берём такой) Папа его обожает, только в чай не добавляет)) Я раньше терпеть не могла, а сейчас тоже подсела. Очень хорошо подходит для многих блюд 😊
16.05.2025
У меня вот папа тоже его теперь полюбил, вместо майонеза часто стал использовать, для него это хорошо, так как есть проблемы с холестерином и лишним весом, раньше все ел с майонезом, а теперь частично заменил его соевым соусом, но может и все вместе смешать😁 Я ещё в Чижике беру, у них только маленький объем, нет большой бутылки, но вкус хороший, и стоит недорого)
Это, видимо, у многих так...на папском уровне 😁 Мой тоже очень любит майонез и тоже иногда смешивает с соусом)) Пользы от такого мало, за что бывает ругаемся на него, заботясь о здоровье, но, соглашусь, вкусно 😂
15.05.2025
Я как раз в поисках хорошего
стоит в холодильнике, но не ем почему-то
16.05.2025
А у меня надолго не задерживается, бывает, что стоит по несколько бутылок, когда маленький объем, так как при частом использовании раз-два и нет)