Хочу поделиться сегодня с вами о вкусном соевом соусе, и конечно же о самом полюбившемся салате, все гости восторге от этого салата, благодаря вкусному соевому соусу.
Начнем конечно с соуса.
Соевый соус Kikkoman
Основная информация:
?Место покупки: частный магазин у дома, продается во многих магазинах.
?Стоимость: 200 рублей, видела со скидкой в Дикси 100 руб.
?Производитель: Нидерланды.
?Бренд: Kikkoman
?Объем: 150 мл, объем кстати у них разный бывает, даже есть 5-ти литровые тары.
Сколько мне пришлось перепробовать соевых соусов, очень много, у салата всегда вкус менялся из-за моих поисков, и наконец-то, вуаля, я нашла его. Перейдем к составу соуса.
У меня соус находится в стекле, для меня лучше и не придумаешь, имеется вся необходимая информация.
Соевый соус Kikkoman
Соевый соус Kikkoman (Киккоман) изготавливается традиционным, классическим способом естественного брожения из сочетания 4 натуральных ингредиентов: соевых бобов, воды, пшеницы и соли.
Соевый соус Kikkoman
?Горлышко небольшое и удобная отвинчивающаяся крышка.
?Консинсенция в меру жидкая, аромат терпкий и не много сладковатый.
?Вкус соленый и поэтому желательно все же его разбавлять с водичкой не много, если вы будете употреблять его с сушами, а салаты заправляю уже не разбавляя его, и соответсвенно когда мариную мясо я соус тоже не разбавляю.
?По цвету конечно соус играет, и все зависит от того в чем он и при какой яркости. В стекле он себя показывает черным, при дневном свете красно-коричневым.
С соусом разобрались, а теперь давайте перейдем к приготовлению салата.
Соевый соус Kikkoman
Ингредиенты:
?Куриное филе-600-700 гр.
?Фасоль стручковая зеленая-500 гр.
?Лук репчатый- 2 шт.
?Перец красный, желтый- 2 штуки.
?Растительное масло-10 ст ложек.
Соевый соус Kikkoman
Для заправки:
?Бальзамический уксус - 2 ст, ложки.
?Соевый соус- 2 ст, ложки.
?Перец черный молотый, соль - по вкусу.
?Чеснок и укроп - по вкусу.
Семена кунжута, либо вот такую смесь для салата (смотрите фото).
Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Лук и перец очистить, нарезать полосками, и добавить к мясу. С начало добавляем лук, обжариваем минут 5, далее добавляем перец.
Перец сильно не обжариваем, нам надо что-бы он не много пожарился и сразу закрыть его крышкой на минут 5, убавляя газ, так сказать протушить не много.
Фасоль отварить в подсолёной воде 2 минуты, она должна оставаться ещё твёрдоватой, воду слить.
Добавить все это в сковороду и обжарить минуты 2 без крышки и далее прикрыть крышку, тушить минуты 3-4, далее добавляем, чеснок, соль не много так как будет заправлять соей и бальзамическим уксусом, укроп, перец, добавляем следом уксус бальзамический и сою.
Тушим все это, приблизительно минуты 2, посыпаем кунжутом, либо салатной смесью для украшения. Теплый вкусный салат готов.
Соевый соус Kikkoman
Быстро и вкусно, можно смело приговорить теплый салат на ужин, я добавляю уксус бальзамический и сою в тарелочку, так как ест еще этот вкусный теплый салат и ребенок, но, одну столовую ложку сои я все же добавляю в салат, а точнее заправляю ею.
?Вы можете готовить теплый салат только из красного перца, это я уже экспериментирую добавляя и желтый, вкус не испортился, а стал более нежнее.
?Если сравнивать например вот с таким соевым соусом от Sen Soy, вкус абсолютно разный, и мне больше нравится соевый соус от Kikkoman, с ним все блюда получаются вкусными, особенно этот теплый салат.
Соевый соус Kikkoman
Условия хранения:
После открытия, хранить в холодильнике.
Соевый соус Kikkoman соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
?Лучший соевый соус из имеющихся в магазинах. Берёшь kikkoman, получаешь стабильно качественный, вкусный и натуральный продукт.
?Нет плохого привкуса, не перебивает вкус еды.
?Вкус не плох, плавный, без лишней ерунды и вкусовых добавок.
?Доступность.
?Если приобрести по акции за 99 рублей, тогда цена вполне адекватная, за 150 мл.
?Натуральный и без всяких красителей.
Минусы:
?Крепкий, нужно немного разбавить. Все зависит от ваших предпочтений.
Итог:
О сое говорят как о компоненте диеты, снижающем риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ее популярности на Западе помогает то, что она - хороший источник протеина, ненасыщенных жирных кислот, витаминов B, железа, кальция, цинка и клетчатки. Сою рассматривают как здоровую альтернативу мясу.
Из всего обилия соусом, именно этот мне показался самым приятным. Достаточно густой, темный и наверное действительно, натурального брожения. Уже давно готовлю только с ним. Блюда получаются очень вкусными благодаря этому соусу. А салат полюбил даже ребенок, все восторге от салата и от его вкуса, попробуйте и вы не пожалеете.
Расход соевого соуса небольшой, я добавляю всего 2-столовых ложки, бывает и всего одну, все зависит от того, что готовишь и какие пропорции.
Не стоит забывать, что все должно быть в меру! И тогда соевый соус принесет вам толко пользу.