Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на соевый соус. Мы уже несколько лет покупаем именно его, нравится по качеству и вкусу в приготовленных мясных блюдах.
Купить можно много где, точно продаются в Ашане, Атаке, Карусели, Верном, Пятёрочке, Перекрёстке, Дикси, О'кей, Магните.
В последний раз брали в Магните.
ДИЗАЙН:
Честно говоря, немного напоминает чешское пиво ( прошлым летом привозила сестра из поездки в Чехию) и надписи были похожи, но я не знаю их язык...
У нас в семье никто пиво не пьёт, отдали гостям)))
Бутылочку перед фото я мыла, всё же очень часто мы используем сейчас этот соус и получается, что хватаем грязными руками, т.к. руки и в других ингредиентах ( перец, соль, чеснок), ведь маринуем в мисочке куриные грудки, ножки, бёдрышки, крылышки или свинину/говядину для шашлыка.
На обратной стороне есть вся необходимая информация для потребителя. Чтобы увеличить изображение - просто нажмите на фото, оно кликабельно.
Срок годности составляет 3 года, что я считаю очень прилично!
Производитель рекомендует соус хранить в холодильнике ( после открытия), но у нас он лежит в шкафчике и прекрасно себя чувствует! Не портиться 😉
Объем 150 мл.
Трудно сказать на сколько хватает, ведь если в семье 7 человек, к примеру, и готовите вы что-то с этим соусом каждый день, то и хватит его меньше, чем на месяц...
А если в семье всего 2 человека и используете соус раз в неделю, то может и не на один год хватить.
У нас в семье 4 человека и готовим мы с ним что-то 2-3 раза в неделю ( но это только сейчас, на самоизоляции)- на пол года хватит примерно.
До этого готовили меньше, ведь все на работе были...
Сама жидкость коньячного цвета, на просвет немного золотистого.
По запаху напоминает пиво ( пробовала лет 15 назад, но запах и вкус помню) и сою ( пробовала бургер как-то из сои в Великий пост).
В готовых блюдах совершенно не чувствуется привкус пива или кваса, да и соевого вкуса тоже нет, что логично, ведь мы используем этот соус для приготовления мясных блюд.
Крышечка откручивается ( первый раз с усилием), внутри есть белая " заглушка" ( или как правильно назвать? ?), с тремя продолговатыми дырочками, через которую подаётся соевый соус ( много не выльется, не переживайте).
Сегодня мы готовим куриные бёдрышки с соевым соусом и чесноком ( + немного соли). Вообще, соевый соус сам по себе содержит соль, но для некоторых недостаточно ( например, у меня сестра и мама любят когда соли больше).
Можно подождать пока замаринуется, а можно сразу положить в аэрогриль ( сегодня готовим там) и готовить. Примерно 25-30 минут и всё готово!
На основе соевого соуса можно приготовить много разных маринадов, мы использовали перцы ( чёрный, красный, болгарский, лук и другие приправы). Здесь уже кто как любит, кто-то одни специи, кто-то другие, кто-то совсем не любит специи ( или нельзя по состоянию здоровья).
Готовые блюда на основе этого соевого соуса получаются нежными, сочными и очень вкусными, однако не острыми, поэтому для остроты ( при желании) не забывайте добавлять и другие ингредиенты.
ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ:
😊 вкусный
😊 натуральный состав
😊 насыщенный
😊 в меру солёный
😊 в меру экономичный
😊 богат витаминами и минеральными веществами
😊 улучшает кровообращение
😞 нет
ИТОГ: ставлю 5 звёзд ????? и рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание, дорогие друзья! ?