Опубликовано 2 Ноябрь, 2016 - 11:32

Приветствую вас, уважаемые читатели.

Такое долгожданное мной событие, как просмотр фильма "Таймлесс. Изумрудная книга" наконец-то для меня состоялся! И я осталась фильмом очень довольна.

Но допущу маленькую оговорку. На российские экраны фильм ещё не вышел. Поговаривают, что выйдет в прокат в ноябре, но официальной информации об этом я так и не нашла. Поэтому с удовольствием посмотрела фильм без перевода на французском языке.

Для тех, кто прочел все книги серии "Таймлесс" и хорошо помнит два предыдущих фильма - "Таймлесс. Рубиновая книга" и "Таймлесс. Сапфировая книга", не составит труда понять - о чем идет речь в фильме. И пусть некоторые диалоги остались для меня загадкой - фильмом я очень-очень довольна, хоть он имеет приличные отклонения от содержания книги.

Итак, Изумрудная книга... Действие подходит к логическому завершению.

Если вы помните, то Гвен в Сапфировой книге не очень хорошо рассталась с Гидеоном. Он все-таки умудрился разбить ей сердце. Все, как предсказывал "великий и могучий" граф Сен-Жермен.

Но любовь не так-то просто придушить. К тому же есть масса недомолвок между влюбленными. Всё, как и в жизни - боль, страдания, случайные и не очень встречи.

Этот фильм получился очень ярким и насыщенным. Как в эмоциональном плане, так и в плане стремительного развития событий.

Был даже момент, когда у меня навернулись слёзы на глаза и проскочила мысль:"Ведь можно же ещё что-то сделать. Ведь это не конец и до конца фильма ещё достаточно времени!" Вот так я прониклась событиями этого фильма.

Меня порадовали все актеры. Я им всем поверила - отлично сыграли!

Больше всех мне понравился Костя Ульман, который сыграл Джеймса Пимпельбота. Он оказался таким темпераментным при жизни!:)

Так же Лион Вазчик отлично вжился в роль Рафаэля - от него сложно оторвать взгляд:) Эх, где мои 18 лет;)

Однако, все мои взоры были прикованы в большей степени к Гвендолин, Гидеону, Шарлотте и графу Сен-Жермену. Ни один из них не разочаровал. Шарлотта скорее даже удивила, причем, в хорошем смысле этого слова.

Как вы видели по трейлеру, в фильме есть такие моменты, которых нет в книге. И вообще, честно сказать, сюжет фильма прилично отличается от книжного. Однако от этого фильм хуже ничуть не стал.

Если смотреть на трилогию фильмов, то все логично и вытекает одно из другого. Все, кроме одного - в третьей части я так и не увидела сюжета, когда в первой части Гвен видела саму себя на дне рождения Джемса. То ли его убрали, посчитав лишним, то ли подоплека такая, что своими действиями Гвен и Гидеон переписали немного прошлое и будущее.

Ну что ж, хорошо, что не последовал эффект бабочки.

Смотреть "Таймлесс. Изумрудная книга" или нет - решать вам, а я его уже даже 2 раза пересмотрела:) Ну очень он мне понравился. Достойные съемки достойных книг.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Неожиданная развязка
  • Отличная актерская игра
  • Прекрасные декорации и костюмы
Недостатки
  • Нет версии на русском языке
Olka_Skazochnitcaрекомендует
02.11.2016
Что же вы меня расстраиваете) Я так обрадовалась, увидев ваш отзыв, подумала, что уже вышел на русском языке..Читала, что должен был в октябре выйти уже переведённым, но видимо не судьба)
Буду ждать!
02.11.2016
Тоже сначала подумала, что есть перевод. Эх, придется еще подождать...
02.11.2016
Все три книги читала взахлеб 😊 Надеюсь, от просмотра фильмов будет то же ощущение, хотя первый фильм отчего-то не зацепил))
02.11.2016
Подожду премьеры ещё пару месяцев, пожалуй
02.11.2016
Эйо, я уже так замучилась ждать, что прыгала от радости, когда хотя бы французская версия в доступе появилась! Теперь ещё сильнее жду на русском, чтобы насладиться разовым просмотром всех трех частей друг за другом.

Вчера в вк видела часть этого фильма с одноголосым переводом (фильм кто-то из любителей поделил на несколько частей и начал сам озвучивать). Решила посмотреть, но там так громко посторонний шум присутствует и очень бьет по ушам, что решила пока французской версией довольствоваться. Местами даже уже перевод нескольких слов узнала))

Мари Шан, я была рада даже этой версии:) А теперь с ещё большим нетерпением жду русской.

glagolushka93, я когда первый фильм смотрела несколько лет назад (когда он только вышел), он меня тоже не особо впечатлил. Но после прочтения всех книг с нетерпением ожидала второй фильм. Он меня разочаровал только попыткой стриптиза от Гвен на вечеринке у лорда Бромптона. А в остальном вполне неплох. А Гидеон так классно сыграл на скрипке отрывок из английского фольклора "Зелёные рукава", что я просто влюбилась в этот пронзительный кусочек игры на скрипке:))) Но кроме этого кусочка целиком на скрипке оркестр решил данное произведение не исполнять, а жаль:)

La noix de coco, очень надеюсь, что мы все же в этом году дождемся Изумрудную книгу на наших экранах на русском языке!:)
Почитала вас и комментарии и поняла, что чего то я пропустила)) Надо будет наверстать упущенное и тоже посмотреть трилогию. Конечно, не на французском. В нем я совсем ничего не понимаю.
14.11.2016
Жалко, мне придется ждать официального перевода. Но Ваш положительный отзыв меня уже вдохновляет к просмотру.
16.11.2016
Мне понравился этот фильм) в самый раз для отдыха после рабочего дня
16.11.2016
Северная Харита, я бы Вам предложила прочесть трилогию, а потом посмотреть экранизацию. Две части на русском языке есть, я их пересматриваю периодически:)Может нам уже на новый год сделают подарок и запустят этот фильм в прокат. Я бы и в кино с удовольствием сходила на него:)

Haстасья, думаю, этот фильм ждут очень многие, если не сказать - миллионы. Ведь ни в России, ни В США (наиболее крупные страны поклонников фильма и книг) в прокат фильм не выходил. Только Германия, потом Франция. Такая интересная избирательность... Может дают аппетит нагулять, чтобы побольше сборов собрать?..

jane.kriger, люблю эту трилогию посмотреть для поднятия настроения и духа. Бывает, начинаешь закисать, а тут посмотришь, и настроение поднимается. Добро ведь зло победило:)) Да ещё и как! С путешествиями во времени!;)