Всем привет!
Хочу поделиться впечатлениями от жевательного мармелада, произведенного в Японии, а именно Kopopo Темный виноград.
Он весьма популярен в этой стране и активно рекламируется, многие видели его в роликах про странную японскую рекламу, вот он:
В России его можно купить на Дальнем Востоке, также я видела его на алиэкспресс, но там он стоит прямо нехило так.
В общем, штука редкая и очень интересная!
Упаковка очень яркая,красочная,настраивает на позитив) На ней красуется огромный виноград.
Вообще все виды японского винограда отличаются крупными ягодами и полным отсутствием слизи.
Есть специальная наклейка с кратким описанием на русском языке. Все, что нужно- указано.
Донышко подразумевает, что пакетик будет устойчивым, но на деле он вообще не стоит. Бывает и такое.

Для удобства открытия имеются насечки и даже слово open на английском.
Для такого маленького пакетика с содержимым в 40 грамм предусмотрена даже зип- застежка, для тех, кто любит растягивать удовольствие.
Мармелад изготовлен на основе фруктового сока и содержит необходимые организму витамин С и коллаген. В составе продукта нет вредных химических веществ, и он абсолютно безопасен для организма.
Внутри обнаруживаем темного цвета мармеладки с "хвостиками", на виноград не слишком похоже.
Сразу после открытия упаковки чувствуется сильный аромат, даже очень сильный, и это аромат настолько спелого винограда, что он уже успел чуть забродить)
Причём этот запах ощущается очень долго, т.е. если делить упаковку на несколько дней, то всё это время аромат не выветривается.
Я ожидала привычного нам виноградного вкуса, которым обычно производители наделяют наши местные сладости, но упорно слышу домашнее вино) Мармеладки сладкие, очень терпкие, и даже как будто хмельные, весь эффект из-за крайней похожести на сладкое вино.
До этого я пробовала японские жевательные конфеты со вкусом винограда и была удивлена, что там присутствовал яркий винный вкус, а здесь он в разы сильнее.
Видимо, уж очень они любят именно такую вариацию винограда, терпкого и подбродившего. Ну в что, ведь там натуральный сок, а не какие-то вам ароматизаторы и химия.
Сами мармеладки очень влажные, в пакетике остается после них темная жидкость:
При всем этом они и по структуре своей не такие, как наши обычные- у них плотная оболочка сверху, чуть похрустывает, а внутри однородная масса, не такая уж и мягкая (по сравнению со взбитыми мармеладками, допустим).

Я поняла, зачем застежка на таком мелком пакетике- много таких винных прелестей не съешь, они не то, чтобы приторные, просто имеют ну очень насыщенный вкус.
Такие сладости лучше запивать водой или чем-нибудь с кислинкой.
На фото- этот чай
Такие вот неожиданные впечатления преподнесли мне японские производители, ради этого, конечно, стоит познакомиться с таким продуктом.
А если вы алкоголик- любитель вина- то тем более 😂
Очень рекомендую попробовать этот мармелад всем кто еще с ним не знаком!
Отзыв про японское печенье "Кошачьи языки"