Опубликовано 1 Январь, 2017 - 20:29

Вступление

Не так давно я написала отзыв на фильм австралийского производства "Голдстоун", который произвёл на меня сильное впечатление и очень понравился. Так вот, "Таинственный путь" можно условно считать первой частью "Голдстоуна".

Это два отдельных фильма, связанных между собой похожими местами действий и одним и тем же главным героем - детективом Джеем Сваном.

Обе истории - расследование преступлений, произошедших в небольших австралийских местечках.

Первый фильм ("Таинственный путь") получился по-проще, словно проба пера. Он не такой потрясающий и глубокий, как "Голдстоун", но всё же смотрится интересно и достоин внимания.

============================================================================

Декорации

Огромные территории материка Австралия с затерянными на её просторах маленькими бедными поселениями. Учитывая, что большинству из нас, жителям крупных современных городов, не хватает воздуха и обзора, так как вокруг высотки и ощущение "каменного мешка", большие пространства природы и далёкие горизонты, когда взгляд не упирается в непреодолимые препятствия, это релакс и приятные ощущения.

Прелесть открытых пространств понимают создатели фильма и балуют зрителей видами сверху.

Главный герой

Детектив Джей Сван, расследующий в своём родном посёлке убийство молодой девушки.

Главный герой - это современный рыцарь "без страха и упрёка".

==========================================================================

Первые кадры или с чего началась история

В степи найден труп молодой девушки, практически подростка.

Впечатления от просмотра

Трогает особая атмосфера фильма. Глубокое спокойствие, умиротворение и при этом смерть.

Смотреть интересно, так как проникаешься сюжетом и актёрской игрой.

В завершении фильм удивляет неожиданным финалом.

===========================================================================

Вместо эпилога несколько скринов

=========================================================================

Приятного просмотра!

=========================================================================

Здесь все мои отзывы о фильмах

Аделаида Райскаярекомендует
01.01.2017
надо будет посмотреть, данный жанр мне импонирует
01.01.2017
Посмотрю этот фильм, интересный сюжет.
01.01.2017
Для вечернего просмотра думаю отличный вариант!
01.01.2017
Не смотрел, но натыкался на него и даже интересно стало взглянуть.
01.01.2017
Усе записываю ваши фильмы,чтобы потом посмотреть-но "книга"все пересиливает)люблю читать,а вот телик смотреть отвыкла 😁
А я не люблю читать. Очень скучно и быстро засыпаю.
А я живу книгой 😁
02.01.2017
Обычно не люблю такой жанр,но вы меня заинтересовали)
Заинтересовали, надо посмотреть! 😊
02.01.2017
Для разнообразия интересно посмотреть.)
03.01.2017
Заношу в список к просмотру.
04.01.2017
Какие красивые пейзажи! Судя по скринам, фильм очень атмосферный
Мэйтнерий мне хочется туда поехать 😊 в Австралию, где такие огромные пространства и много воздуха и природы. Но это не реально.
06.01.2017
Нечасто у нас на экранах австралийское кино бывает.
А жаль.
20.01.2017
А я люблю скандинавские детективы..мне кажется, что эти тоже по нравятся...Вам советую попробовать посмотреть скандинавское кино, думаю тоже понравится,они спокойные и атмосферные
Uko-sama спасибо за подсказку. Посмотрю обязательно.