Опубликовано 3 Ноябрь, 2024 - 14:42

Доброго дня всем читателям! Сегодня хочу поделится еще об одном удивительном месте культурного наследия в городе Москва, которое рекомендую посетить всем и даже сходить туда повторно если вы там уже когда то были.

Это я - о Московской Третьяковской галерее.

Одном из самых известных художественных музеев в России и важнейшем центре русского искусства.

Основано оно было в 1856 году торговцем и коллекционером Павлом Третьяковым и с тех пор стала собранием, представляющим богатство и разнообразие русского изобразительного искусства от древнерусских икон до современности.

Каждое полотно рассказывает свою историю...

В Третьяковской галерее представлено много выдающихся произведений искусства, включая картины великих русских художников, таких как Иван Айвазовский, Василий Суриков и Илья Репин.

В галерее можно найти портреты многих великих людей, в том числе поэта А.С.Пушкин.

Меня поразило насколько точно и натурально выполнены эти творения. Не одна фотография не передаст такой энергетики, которая исходит от картин. На полотне запечатлены мельчайшие детали внешности и одежды.

За дополнительную плату, можно взять электронного гида. Он рассказывает подробно об интересующих картинах

Очень интересно рассматривать такие картины, как будто на машине времени переносишься в те века.

Художник Шишкин, в свою очередь, известный своими живописными пейзажами, заставлял замирать возле каждой своей картины передающей красоту русской природы.

Открытием для меня стали картины и творчество М.Врубеля. Оно сказочно красивое.

Третьяковская галерея – это не только место, где можно увидеть великолепные произведения искусства, но и пространство для образования и вдохновения.
До посещения Третьяковки я даже и не предполагала, что являюсь ценителем искусства.

Конечно же рекомендую!

Okeankiрекомендует