Опубликовано 10 Август, 2016 - 16:50

Как я уже писала, летом моя кожа из нормального типа переходит в комбинированный. Длительное нахождение на улице под палящим солнцем стимулирует активную выработку кожного жира, а пыль и песок провоцируют забитые поры и небольшие высыпания. В добавок ко всему моя кожа очень капризная, чувствительная, склона к шелушениям и раздражениям, поэтому многие агрессивные средства для умывания мне не подходят. За долгие годы я вывела подходящую для моей кожи формулу очищения - щадящая пенка для умывания каждый день, удаление косметики с помощью мицелярной воды и пару раз в неделю активное очищение кожи лица дегтярным мылом. Недавно, делая заказ на сайте тайской косметики Эй-Сиам в ХИТах продаж я увидела черное бамбуковое мыло, которое давно хотела попробовать. Так как стоимость этого мыла не высокая (3,4 у.е. - КЛИК прямая ссылка на продукт) я бросила в корзину и его. Пользуюсь чёрным мылом чуть более месяца и готова поделиться с вами своим впечатлением об этом продукте.

Информация от производителя:

Органическое натуральное мыло для лица от известного тайского производителя Pumedin. Идеально очистит комбинированную и проблемную кожу лица от загрязнений, очистит и стянет поры, выровняет текстуру и цвет лица. Благодаря антибактериальному воздействию устранит размножение бактерий на коже, чем уменьшит возникновения новых прыщиков, высыпаний и пятен. Уберет уже существующие недостатки кожи, действенно заживит ранки и прыщики.
Активированный бамбуковый уголь окажет сильнейший детокс-воздействие на кожу, что уменьшит число токсинов и вредных элементов, которые накапливаются в эпидермисе человека. Бамбуковый уголь отлично впитает излишнее кожное сало, делая лицо свежим и матовым, воспрепятствует возникновению акне и прыщиков. Также уголь мягко отшелушит отмершие клетки эпидермиса.
Алоэ вера, мёд и кокосовое масло в составе увлажнят, смягчат и разгладят кожу, воспрепятствуя ее шелушению и пересыханию.

Бамбуковое мыло от Pumedin:
- обеспечит для кожи детокс-воздействие, устранит с её поверхности токсины и улучшит доступ к ней кислорода;
- окажет сильнейшее антибактериальное воздействие, воспрепятствует размножению бактерий и возникновению новых прыщиков, высыпаний, акне и пятен;
- невероятно действенно заживит ранки и прыщики, уберет пятнышки.
- очистит и сузит поры лица;
- проконтролирует выделение кожного сала, впитает его избыток, придаст лицу матовость;
- увлажнит, смягчит и разгладит кожу лица
- выровняет текстуру и цвет кожи.

Aqua, Glycerin, Sodium Hidroxide, Coconut oil, Honey, Palm oil, Aloe Vera Extract, BHT, Bamboo Charcoal Powder, Sucrose, Tamarine Extract, Stearic Acid, Orange Peel oil.

Упаковка:

Мыло "живёт" в картонной упаковке, информация на коробке на непонятном мне тайском, поэтому я всецело доверилась переводу, который можно найти на сайте Эй-Сиам.

Дополнительно мыло было упаковано в коробочку из мягкого, прозрачного пластика.

Органолептические показатели:

Мыло имеет очень эргономическую форму, его легко держать в руке. Цвет чёрный, при полном высыхании появляется красивый "лаковый" перелив. Аромат ярко-выраженый, сладкий, пахнет цитрусами.

Мыло имеет плотную текстуру, в мыльнице не раскисает. Единственный замеченный мной недостаток - мыло пачкает всё вокруг. К чему бы оно не прикоснулось, везде остаётся чёрный след. В защиту мыла отмечу, что эти следы легко смываются водой.

Чёрное бамбуковое мыло отлично пенится (я всегда использую сетку). Пену даёт грязно-белую, мягкую, воздушную, она не держится в состоянии "облако" и очень быстро оседает.

Результат:

Умываюсь этим мылом по мере необходимости, когда чувствую, что кожа требует глубокого очищения. Мыло отлично "до скрипа" очищает кожу лица, при этом не пересушивая её. Мелкие прыщики подсушиваются, поры сужаются, а цвет лица становится более ровным, матовым.

Для тела черное мыло не использую - экономлю 😉

В целом черное мыло мне очень понравилось. Могу его смело рекомендовать для ежедневного применения людям с жирной, проблемной кожей, а обладателям нормальной/комбинированной кожи применять по мере необходимости.

Наташка-фисташкарекомендует
10.08.2016
Жаль, что так сильно пачкается(
10.08.2016
Какое интересное мыло 😎 Даже не смотря, что пачкается, я бы хотела попробовать! Сейчас в жару кожа требует очищения до скрипа.
10.08.2016
класс, черное мыло, еще не доводилось пробовать)
10.08.2016
Захотела теперь такое мыло попробовать))) черного еще не было!
10.08.2016
Просто невероятное мыло и прекрасный уход с ним. 😊
10.08.2016
мне понравился состав - там и мед, и алоэ, и глицерин!
10.08.2016
Заслуживающие внимание мыло, но жаль, что оно так пачкается 😞
интересное мыло, опробовать бы его!
10.08.2016
У меня сухая кожа )) но для тела бы я его и опробовала бы !
Черное мыло 😂 Я никогда не пробовала 😊
10.08.2016
Какой красивый глянец, на солнышке так и играет А у меня черное мыло было только Нубиан африканское, но когда я им мылась, мне постоянно казалось, что я такааая грязная :))
так необычно видеть черное мыло) похоже на активированный уголь, который тоже морается 😁
10.08.2016
Я бы тоже для тела не использовала - зачем переводить такой продукт 😁
А вот для лица - люблю эффект до скрипа, не часто .. но люблю 🍻
11.08.2016
Ого сколько пены, отличное мыло.
Тоже люблю умываться мылом)
Выглядит очень экзотично
интересное какое мыло, черное-причерное 😊
11.08.2016
Средства с углем прекрасно очищают кожу. Такое мыло мне бы понравилось, несмотря на черные следы, которые оно оставляет 😂
Классное и себе хочу.
Вот это прямо ЭКЗОТИЧЕСКОЕ мыло..выглядит так необычно..и непривычно 😊
Люблю необычное мыло! Не могу устоять, скупаю пачками 😊
12.08.2016
Ух ты) черное мыло я еще не пробовала!
12.08.2016
Внешний вид завораживающе пугающий 😊 Акакое замечательное оказалось.
12.08.2016
Мне нравится черное мыло, правда покупала его всего один раз.
12.08.2016
Выглядит, правда, красиво. А в розовой мыльнице и среди цветочиков так и вообще эффектно 😊
А я все смотрела на хербе на черное мыло, да так и не купила. Тоже пишут, что пачкается. Да и кожу лица сушить мне не следует. Так что пооблизывалась, да и только 😊
12.08.2016
слушай, вот страннно, наверное, так говорить о мыле - но оно реально красивое 😂 так выглядит здорово 👑 #ябпопробовал))) мне еще мимимЫльница твоя оч понравилась, хоть мыло там и надавало ей как следует черным 😂
Сильно пачкается, но этот нюанс можно вполне перетерпеть за её свойства
13.08.2016
ой, какое необычное мыло, хочется попробовать
Девочки, спасибо всем за внимание к моему отзыву 😇
Олеся, мыльницу на Али заказывала, я там в последнее время всю рекомендовскую зряплату оставляю 😎
15.08.2016
какое необычное)) в такую жару самое то)
18.08.2016
очень необычное мыльце 😉
21.08.2016
интересное, но останавливает то что следы такие оставляет
31.08.2016
Ого, какое чернющее , ещё и пачкает всё. Мне на него только полюбоваться)))) а связываться боюссс))
31.08.2016
наверное, мне понравилось бы, мне нравится, когда кожа чистая, что даже скрипит.
21.01.2017
По описанию, внешне и общим эффектам ооочень напомнило дегтярное с грязью родом с Крыма. ❤️ Даже пачкает все вокруг также 😁
28.01.2017
У меня сейчас тяга ко всему черному в косметике 😊
Тоже запаслась темными и черными мылами, хочу еще турмалиновое на днях взять