Опубликовано 30 Май, 2021 - 04:08

Чистота в доме - залог хорошего настроения, а чистота в санузле ещё и безопасность для собственного здоровья. Ведь, от грязной ванной ничего хорошего ждать не стоит. И, естественно, я выбираю для очистки ванны и туалета дезинфецирующие средства. Но, мне ещё нужно чтобы очищало хорошо.

• Предыстория знакомства с Sanfor

Я Уже много лет предана дешевому САНОКСУ. Он выполняет много задач:

• Отлично справляется с грязью
  • Убирает ржавчину
  • Дёшево стоит (около 80 рублей)
  • Легко смывается

Но, тут недавно затеяла генеральную уборку, оставив ванную на самый конец дня, а санокс как назло кончился. Ждать утра совершенно не хотелось, так как в мечтах уже было поваляться в ванной, а я в ней весь день тряпки полоскала. В общем, время на часах уже не позволяло пойти в привычный магазин, а в круглосуточном Перекрестке его попросту не оказалось.

Выбирала долго, на полках стоял Доместос, который в последний раз меня просто бесил своим бездейем, поэтому выбрала Sanfor, тем более, в магазинах часто видела этот бренд. Да, и обещания прям таки завлекали.

Средство для ухода за туалетом и ванной комнатой Sanfor WC gel SPECIAL BLACK 100% отзывы

🚾Общая информация:

• Стоимость: около 80-100 рублей
  • Место покупки Перекресток
  • Объем: 750 мл
  • Срок годности: 18 месяцев

🚾 Несколько слов про упаковку:

Средство налито в бутылку из прочного пластика, имеет рельефные бока. Это удобно, так как бутыль не выскальзывает из рук в мокрых перчатках.

Бутылка имеет крышку с защитой от вскрытия. Мол, надо нажать и провернуть. Но, сравнивая с другими средствами (других производителей), я бы все равно советовала бы Sanfor ставить повыше от детей, ибо открывается она легко.

На обратной стороне имеется полная информация о средстве, и о производителе.

Дозатор в виде носика позволяет легко наливать средство под ободок унитаза, и в другие труднодоступные места сантехники.

🚾Состав

Производитель обещает отсутствие хлорки, и если уж быть откровенной, лучше бы оно было основано как раз на хлоре. И очищало бы достойнее, и воняло бы послабее.

больше 5% но меньше 15%: АПАВ, кислота щавелевая; меньше 5%: лимонная кислота, краситель, ароматизирующая добавка.

🚾Органолептические свойства

Текстура

Видимо, планировалось сделать это средство в виде геля, но что-то пошло не так. Гель, но безумно жидкий, который молниеносно стекает в воду по стенкам фаянсового друга.

Цвет задорненький, гламурненький розовый. Удобно, что санфор подкрашенный, так как видно куда нанесла, а куда ещё нет.

Аромат

Господи, у меня складывается ощущение, что он был придуман во время пандемии короны.

Иначе, как можно объяснить эту химическую атаку приятным ароматом сакуры??

Короче говоря, да в нанесенном виде гель по запаху не такой активный, как хлорка в чистом виде. Но, он пахнет какой-то кислятиной, похожей на затхлую половую тряпку.

При его распределении губкой, этот запах усиливается. Да так, что даже надетая на лицо маска не спасает - сразу першит в горле и дерет глаза.

А уж когда эту дрянь смываешь чуть теплой водой, то вообще ванная превращается в кабинет газовой атаки. Запах безумно похож на концентрированную хлорку.

🚾 Обещания производителя куда расчудесные.

И мыльный с известковыми галетами смоет, и что немаловажно - ржавчину уберет.

Самый прикол в том, что нам заботливо предлагают этой вонючкой не только сантехнику мыть, но и полы... Мол будет в квартире чудесно пахнуть сакурой. Спасибо, не надо.

🚾 Действие и результат

Ну, давайте начнем с унитаза. Мою я его часто, раз в два-три дня, проблем обычно не возникает. Ну, кроме использования санфора, конечно же.

Дано:

• Налет от воды
  • Ржавчина
  • Небольшие участки грязи

Нужно было залить унитаз, распределить средство, и оставить "отдыхать" на 10 минут.

Я оставила на 15 минут, подтек ржавчины заливала повторно. Ещё и ёршиком там активно терла.

Результат не шибко хорош после двух обработок по 15 минут. Тот же санокс съедает ржавчину намного эффективнее.

Налет от воды убрался не полностью. Не могу сказать, что средство отмыло унитаз идеально и до блеска, но для "быстрой промывки" подойдёт.

С ванной история не плохая. Мою тоже довольно часто, из проблем:

• Налет от воды
  • Мыльный налет

Залила большим количеством средства, распределила губкой и оставила минут на 20-25. Смыла водой, и результат никакущий.

Средство было тщательно распределено губкой по поверхности, но подтёки на дне ванной остались. При близком рассмотрении виден этот ужасный налет от мыла.

Ещё и после смывания средства под пальцами чувствовалась какая-то склизкая мылкость, как будто средство оставляет после себя пленку. В общем, пришлось перемывать другим продуктом.

Средство для ухода за туалетом и ванной комнатой Sanfor WC gel SPECIAL BLACK 100% не буду больше покупать! Запах у него отвратительный, моет плохо. И Вам я его не рекомендую!

Спасибо за внимание!

Mrs_Etне рекомендует
Ни разу не покупала
И не надо начинать)
30.05.2021
Да, воняет он реально адски. И моет плохо. Такое же впечатление осталось, как у тебя - брала один раз, больше не покупаю. Лучше что-нибудь другое взять
30.05.2021
Я говорю, лучше санокса пока не нашла. Ну, адрилан мб. Доместос золотой брала - он вообще как вода
30.05.2021
Я в Дикси беру их собственную марку с лимоном гель. Удаляет ржавчину и налёт идеально.
Я ещё Санекс люблю - даже цветочные горшки от ржавчины очистил
30.05.2021
Диксовский не брала ни разу, а санокс действительно мощь)
30.05.2021
Дикси хорош от известковых и раковину драить от зубной пасты.
У меня ржавчины не сильно много, но много извести. Вот лучше доместоса гель от дикси.
30.05.2021
Что-то он слабенький и очень вонючий 😞
Зато такой красивый 😂😂😂
06.06.2021
Я бы сказала, что жизнерадостный)))