Здравствуйте! 😊
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
На протяжении последних пары лет постоянно покупаю одну и ту же зубную пасту, которая более менее устраивает меня по всем параметрам (вкус, цена, состав). Но недавно захотелось разнообразия, тем более что во время распродаж, связанных с "Черной пятницей", в моем любимом интернет-магазине Вайлдберрис на пасту TALIA была хорошая скидка! Меня конечно же заинтересовала натуральная тайская паста у которой столь необычные свойства - подавление аппетита, поэтому не долго думая купила.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - ООО "ТАЛИЯ", Тайланд.
ЦЕНА - 350 рублей без учета скидки.
На момент моей покупки цена была самая низкая - 99 рублей. Меньшей цены не видела ни разу.
ОБЪЕМ - 100 мл.
ГДЕ КУПИТЬ - ИМ Вайлдберрис (прямая ссылка на товар), больше нигде не встречала.
УПАКОВКА - простая картонная коробочка, на обратной ее стороне написана вся необходимая информация на русском языке.
Внутри пластиковый тюбик серебристого цвета (чтобы сделать ему фотосессию пришлось очень потрудиться, отсвечивает).
Дизайн очень лаконичный, ничего лишнего: однотонный цвет и черный рисунок. Из надписей на лицевой стороне только название и краткое описание.
Сзади информации чуть больше:
СОСТАВ (если он правдивый и производитель не утаил информацию) указан на коробке и он лучший из всех, что я видела. Его можно увидеть на фото выше, а я продублирую с сайта ВБ:
мыльнянка, пачули эфирное масло, белая глина, камфора, ментол, лавровое масло, аниса эфирное масло, кальций, гвоздики эфирное масло, тальк, глицерин
Последовательность ингредиентов на сайте и на коробке разная.
СРОК ГОДНОСТИ - 5 лет.
Именно тут у меня возникли сомнения по поводу натуральности пасты, хотя все может быть, не стану утверждать обратное.
Хотя с одной стороны, такой срок даже плюс, так как можно было бы про запас заказать сразу 2-3 штучки и не боятся, что испортятся.
КРЫШКА откручивающаяся, что не очень удобно (больше люблю пасты, которые защелкиваются).
На горлышке имеется защита от вскрытия.
Сама паста белого цвета немного с серым отливом, средне густая.
Консистенция чуть менее плотная, чем у других зубных паст.
ЗАПАХ специфический, сильный, какой-то мятно-лекарственный.
* * *
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И МНЕНИЕ.
На щетку наношу небольшое количество, меньше 1 см пасты и сразу приступаю к чистке зубов, десен и языка.
Ощущения странные, приятными точно не назовешь - вкус у пасты сильный мятный будто камфорный, немного горьковатый. Паста даже жжет, но терпимо.
Однозначно, такая паста понравится далеко не всем, но она ведь на то и направлена - чтобы неприятный вкус перебивал и подавлял аппетит (как я понимаю). К тому же, вещества, входящие в состав пасты приглушают чувствительность вкусовых рецепторов (они немеют), но это совсем не на долго.
Рекомендовано чистить зубы пастой перед ужином, но я делаю это утром. Чувство свежести после чистки зубов присутствует так же как и после обычной мятной зубной пасты, десны и язык чуть онемевшие еще минут 5, не больше. Поэтому значительно снизить аппетит вряд ли получится.
Отбеливания особого не заметила, нам его и не обещают, тем более я чередую эту пасту с другой.
На похудение и снижение аппетита я изначально рассчитывала не очень-то (и Вам не советую, чудес не бывает, тут ПП и физическая нагрузка только в помощь), взяла пасту из-за привлекательного состава и доступной цены.
Плюсы и минусы:
+ Доступна на ВБ.
+ Красивый дизайн.
+ Невысокая цена.
+ Приличный объем.
+ Необычный эффект "Снижение аппетита".
+ Освежает, очищает.
- Вкус на любителя, резковатый.
- Не очень приятные ощущения во время чистки зубов.
ВЫВОД.
Паста вообще на любителя, но мне понравилась. Хотя конечно после моей очень мягкой и деликатной предыдущей пасты, которой пользовалась долгое время - контраст невероятный. Ко вкусу уже привыкла, но использую не постоянно, а под настроение. Попробовать можно, но чтобы избежать разочарования, нужно знать чего от пасты ожидать, а чего не стоит.
Спасибо за внимание! 😊 Приятных покупок!