Опубликовано 24 Ноябрь, 2015 - 12:55

Осень-зима приходят, как правило, под руку с простудами, гриппами, насморками и иже с ними. Боль в горле - пожалуй, самый популярный симптом в это мокрое и холодное время года. Что мы принимаем обычно? Шалфей, фарингосепт, молоко с маслом... Благодаря интернет-магазину тайской косметики «Из Таиланда с любовью» я попробовала нечто совершенно новое.

Травяные пастилки от кашля и боли в горле «Японская слива» я нашла в категории Тайская аптека в разделе Капсулы здоровья и решила начать свое знакомство с тайской медициной именно с пастилок.

Прямая ссылка на продукт

Вес: 30 г

Цена: 100 р

Интернет-магазин «Из Таиланда с любовью» находится в Ижевске, поэтому ждать посылку месяцами не придётся! Мой заказ был у меня дома уже через четыре рабочих дня.

Небольшая милая упаковка с изображением (судя по всему) японских слив, которая гремела теми самыми пастилками. Под крышкой была защитная мембрана.

На упаковке вы не найдёте ни единого слова ни на нашенском, ни на английском... Только дата изготовления и дата окончания срока годности были понятны.

Но много русских букв в помощь мы найдём на сайте:

Несмотря на то, что пастилки носят название «Японская слива», в числе ингридиентов вы найдете не только сливу, но и амлу, паслен, шикакий и харитаки - целый спектр полезных веществ. Пастилки оказывают комплексное воздействие на ослабленный организм – обладают сильным противовоспалительным и антибактериальным действием, эффективно борются с простудными заболеваниями и сопутствующими симптомами – болью и першением в горле, кашлем и общим недомоганием.

Так я узнала, что слива не единственный действующий компонент в составе пастилок, но единственный мне знакомый:

Dry Lime, Emblica(амла) 20 g.,Terminalia chebula Retz. var. chebula (харитаки) 20g, Chinese orange peel 20 g, Albizia myriophylla Benth. (альбиция)20 g. и другие травы

Вот как выглядят сами пастилки - кирпичного цвета шарики с резким, но приятным запахом ментола и сухофруктов. Честно, я не ожидала, что пастилки - это шарики, я ожидала плоские леденцы, пЛастинки)

В соседнем отзыве я прочитала, что пастилок в упаковке 100 штук, но информации на сайте, подтверждающей это, я не нашла. Могу только примерно сказать, что пастилок в упаковке более чем достаточно. На сезон-другой хватит точно!

Здорово, что не нужно ждать, когда горло заболит, а использовать этот натурпродукт в качестве профилактического средства. Но, к сожалению, у меня не было шанса проверить, ведь боль в горле появилась еще до того.

Способ применения:

принимать по 2-3 пастилки, максимальная частота приема – не более 8 раз в день.

Два шарика коснулись языка, и я почувствовала нечто: в первую секунду они оказались... солеными! а уже после раскрылись кислинкой. Как такового мятного охлаждения, к которому большинство из нас привыкло, не последовало, напротив горло деликатно обволакивало. Ну и, разумеется, я не выдержала и раскусила один из шариков: на вкус он похож на курагу или ягодку годжи

За весьма специфическим вкусом для пастилки от кашля и боли кроется потрясающий эффект без замораживания горла. В чем секрет этого травяного натурального продукта? Я не знаю, но боль в горле он снимает за считанные секунды.

Рекомендую любителям экзотических продуктов, а также тем, для кого горло - одно из самых слабых мест в организме!

___________________________________

Возможно, вам также будет интересно:

P.S. Меня зовут Даша, и ко мне можно на "эй, ты"!

Жаба Жабарекомендует
такие смешные на вид!
какой интересный препарат!
24.11.2015
ого))) не думала, что бывают соленые)))))
24.11.2015
кислинка меня не привлекает совсем 😐 я с гранатовым соусом так и не подружилась из-за этого, очень кислый))
24.11.2015
Интересное сочетание вкусов, я пробовала только сладко-соленый шоколад, но солено-кислое сочетание мои рецепторы еще не коснулось 😊
24.11.2015
кисло-соленые...буээ 😁 но, главное, чтобы помогали
24.11.2015
но боль в горле он снимает за считанные секунды.
это просто находка для осенне-зимнего периода и главное. что никакой химии.
Вот так чудо 😊
похожи на.... 😁
25.11.2015
Интересные внешне 😊
25.11.2015
Какое отличное средство для горла!
26.11.2015
Такие необычные пастилки! Похожи на шарики из десерта Даниссимо 😊
Класс, хочу заказать такие пастилочки 😊