Опубликовано 19 Ноябрь, 2015 - 09:58

Добрый день, друзья! 😊

Горло - мое больное место не только зимой, а вообще всегда, круглогодично, с самого детства и по жизни.)

Правда, в силу своей лености чаще всего я прибегаю к помощи различных аптечных пастилок-конфеток, которые можно рассосать буквально на бегу. Многие из них, конечно же, имеют отнюдь не натуральный состав, и так или иначе негативно влияют, как мне кажется, на пищеварительную систему и печень (про антибиотики вообще молчу).

Потому я и сильно заинтересовалась знаменитыми тайскими шариками от кашля и боли в горле и заказала в ИМ "Из Тайланда с любовью" на пробу баночку "Японской сливы", тем более, что для абсолютно натурального состава цена невелика - всего 100 рублей за 100 шариков (аптечные Шалфей и Эвкалипт у нас стоят примерно столько же при количестве 12-20 штук, в зависимости от формы выпуска, еще и помогают так себе...).

От производителя:

Несмотря на то, что пастилки носят название «Японская слива», в числе ингридиентов вы найдете не только сливу, но и амлу, паслен, шикакий и харитаки - целый спектр полезных веществ. Пастилки оказывают комплексное воздействие на ослабленный организм – обладают сильным противовоспалительным и антибактериальным действием, эффективно борются с простудными заболеваниями и сопутствующими симптомами – болью и першением в горле, кашлем и общим недомоганием.

Препарат является 100-% натуральным средством, которое рекомендуется использовать как для лечения, так и профилактики указанных заболеваний.

Баночка с шариками - совсем небольшая и легенькая, размер пастилки напоминает пульки из детских пистолетов.) Крышечка имеет винтовую резьбу, так что риск того, что 100 горошинок придется собирать по всей сумке, сведен к минимуму.)

Вкус шариков немного необычный, но приятный, кисло-сладенький, похож на сухофрукты для компота. Если не разжевывать, а проявить терпение, то за минут пять они успевают полностью растаять во рту, не набивая оскомину, как леденцы, и не замораживая полость рта.

Как ни странно, при всей своей кажущейся нейтральности (ну должно же что-то обездвиживать язык или щипать мятной мегасвежестью!)), сливовые шарики действуют еще и получше! Мягко и ненавязчиво першение и боль в горле уходят, глотание больше не вызывает дискомфорта, дерущие ощущения как рукой снимает, причем эффект длится часами (что является просто настоящим спасением ночью).

Буквально накануне с этими пастилками мне удалось вылечить сильнейшую боль в горле за 3 дня! Рассасывала их по 1-2 штуки примерно раз в три часа, когда першение снова подступало. Уж не знаю, что там тайцы наколдовали, но результатом я прямо очень впечатлена! В составе также присутствуют и витамины для общего укрепления организма.

Подробной информации по составу и процентному соотношению относительно суточной нормы потребления на удобоваримом языке на баночке нет.

Но поисковик помог выудить некоторю информацию по ингредиентам)):

Dry Lime, Emblica(амла) 20 g.,Terminalia chebula Retz. var. chebula (харитаки) 20g, Chinese orange peel 20 g, Albizia myriophylla Benth. (альбиция)20 g. и другие травы

Пастилки являются полностью натуральным и безопасным продуктом, их можно употреблять беременным, в период лактации и детям от 1 года.

Про лечение кашля ничего сказать не могу, так как эти таблеточки помогли резво избежать усугубления "клинической картины".)

Производитель разрешает их даже подавать деткам от одного-двух лет (по разным источникам), но я пока никак не придумаю, в какой форме это сделать лучше? Боюсь, в целиковом виде мелкий их или проглотит, или выплюнет. При случае, буду и его приобщать.)

Очень понравились эти пастилочки! И вкус приятный, и состав безопасный, и эффективность не заставляет себя ждать! 😊

Свои таблеточки я заказывала на сайте [ссылка] по ссылочке и в скором времени буду брать еще, благо, есть возможность заказать не из самого Тайланда, а намного ближе и получить, соответственно, много быстрее.)

Всем крепкого здоровья! 😘

e-NOTikрекомендует
Хорошо, что эффективные 😊
19.11.2015
О, такие бы мне пригодились ) тоже с горлом часто мучаюсь
19.11.2015
Люблю всякие такие тайские штучки 😊
Тоже хочу попробовать)
19.11.2015
Тайцы что только не придумают!
19.11.2015
Ещё бы сияния и шиммера добавить и по виду будет как Метеориты 😁
Удивительно, что кисленькие пластики из китайской сливы так хорошо помогают. Привычнее другие вкусы для этих целей, но любопытно было бы попробовать.
19.11.2015
Какие интересные, выглядят как конфетки. Поразительно, какие они действенные оказались 😲
19.11.2015
какие полезные пастилочки 😊 а я обычно Стрепсилсом лечусь))
19.11.2015
Я впервые вижу такие и читаю о них, спасибо тебе большое, что поделилась, мне бы такие шарики точно не помешали, горло тоже болит очень часто! 😊
Какие полезные шарики.
19.11.2015
Очень интересная в Тайланде как такая гомеопатия, так и косметика ❤️
Великие тайские умы )))
Прикольные)
19.11.2015
😂 а мне напомнили румяна в шариках) Здорово, что они так эффективны. надо тоже попробовать будет тайские штучки
19.11.2015
Такие бы и мне пригодились, ангина просто одолела! 😊
Интересное средство 😲
какие они классные!! ❤️
19.11.2015
Вот это эффект, раз помогли
резво избежать усугубления "клинической картины"
19.11.2015
О, какие натуральные) и симпатичные) необычный для меня формат
Хорошо, что помогают!
19.11.2015
Никогда о них не слышала. Мне бы не помешали.
Очень интересный продукт..Впервые вижу 😊
они очень привлекательны!
19.11.2015
Закажу такие, как только созрею на заказ в тайском магазине 😉
19.11.2015
Вот это реально полезный отзыв! Спасибо!
19.11.2015
Интересные пастилки, очень необычные!
19.11.2015
Отличное средство, а главное, что натуральное.
Обязательно закажу такие.
Выглядят пастилки очень необычно) Здорово, что эффективные и полезные.
20.11.2015
Интересные пастилки. И состав хороший.
21.11.2015
ой, какие они мисисиписечные! 😂
у меня, кстати, тоже горло больное вечно( хронический фарингит...
хотела почитать про эти пастилки! Здорово, что такими действенными оказались 😊 может и я когда решусь на заказ брошу их в корзину )
22.11.2015
Ничего себе
22.11.2015
Здоровье нужно оберегать, поэтому беру на заметку))
06.12.2015
мне как раз сейчас актуально, спасибо за отзыв 😉
28.12.2015
ой, зимой эти пастилки очень актуальны!