Опубликовано 17 Апрель, 2012 - 02:47

Крем "Egyptian Magic" имеет совершенно замечательный, на первый взгляд, состав: Оливковое масло, пчелиный воск, мед, пчелиная пыльца, маточное молочко и экстракт прополиса.... Более ничего не заявлено в составе. Без отдушек... за счет чего сохраняется - неизвестно, ну может из-за пчелиных продуктов - они ведь очень долго способны храниться. Заказывала тут: http://irecommend.ru/content/iherb-ogromnyi-vybor-...

В-целом, марка неизвестная, состав хоть и прекрасен, но вызвал у меня вопросы... то есть по каким-то некоторым косвенным признакам я решила для себя что косметика эта довольно сомнительна, хотя это и не значит что она - плоха.

Крем оказался ОЧЕНЬ густой и достаточно плотный. Консистенция тяжелая, маслянистая. Распределяется с трудом, но его нужно сначала разогреть в ладонях и потом только распределять по коже. Тогда он намного легче распределяется. Не пахнет ничем практически вообще. При 15-ом принюхивании уловила нечто похожее на аромат растительного масла (там в составе - оливковое), но очень отдаленно и почти неуловимо.

ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ. Прямо невыносимо жирный! Такое ощущение, что там только пчелиный воск и масло, а мёда - совсем чуть. Оставляет безумно жирную пленку на коже. Впитывается очень долго. Я даже думаю, что он и не впитывается, а частично высыхает, а потом я его стала промокать полотенцем - мне не нравится жирность.

На лицо так и не рискнула наносить, использую для рук. Потому что если использовать крем Egyptian Magic по утрам, то нанести на такое лицо макияж - нереально ВООБЩЕ! А если бы я его стала наносить на ночь, то пока эта мини-версия закончится, у меня уже все поры будут забиты (оливковое масло в такой дозе и воск, как и прочие ингредиенты - забивают поры).

На кожу рук влияет Egyptian Magic позитивно. Кожа мягкая, однотонная становится, эластичная. Сухость проходит... смягчает... короче - делает то же, что и большинство кремов, только в использовании совсем неудобен - жирный.

В-целом, наверное подойдет только пересушенной вконец коже, с шелушинками, которые он скорее всего уберет. Ну и при этом у такой кожи не должно быть видно пор вообще. А вообще, на всякий случай, я бы и от высушенной кожи держала бы этот крем "Egyptian Magic" подальше.
И кстати, поскольку он нашпигован пчелиными продуктами, то не подойдёт тем, у кого кожа выдает аллергию на мед и продукты пчеловодства (что не такая уж редкость) и имеет сосудистую сеточку - такой коже вообще-то мёд противопоказан и маски из меда - тоже.
Алёна Каширинане рекомендует
17.04.2012
+ спасибо что предупредили, будем знать врага в лицо 😏
17.04.2012
долго впитывается из-за воска+
Спасибо за внимание девушки - очень приятно ❤️
19.04.2012
Получается, что можно использовать, но при определенных условиях и важных ограничениях.
Ну да Lilika наверное так и есть, но поскольку косметика эта подпадает в разряд "сомнительных" по нескольким пунктам, то так прямо говорить что "можно" я не рискнула. 😲
Спасибо что заглянули, мне очень приятно ❤️
16.05.2012

отличный отзыв!
меня тоже этот крем напугал своим видом, запахом и ценой 😁