Здравствуйте, у меня хоть и возрастная кожа и всякие подростковые проблемы меня не волнуют, но моя кожа склонна к жирности и проблема черных точек мне знакома. Особенно на носу. Так что я периодически пробую какое-нибудь средство для очистки пор. Особенно часто я встречаю такие средства среди корейской косметики. Вот наткнулась я как-то на эту маску от Елизавекки и стало интересно, есть ли от нее толк. Ну и взяла на пробу.
Что пишут про маску:
Трехшаговый набор для очищения и сужения пор Elizavecca Pore Solution Super Elastic Mask Pack. Средство состоит из трех частей:
1. Пенка — интенсивно очищает кожу;
2. Концентрированная сыворотка для сужения пор;
3. Глубоко-увлажняющая чёрная тканевая маска с порошком древесного угля.
Средства в наборе прекрасно очищают кожу, сужают поры, выравнивают микро-рельеф кожи, регулируют работу сальных желез, устраняют излишний жирный блеск без пересушивания, выравнивают общий тон лица, смягчают кожу, делая её идеально гладкой, упругой и бархатистой.
Средство в пакете-саше , разделенном на несколько отсеков, каждый можно оторвать.
В сущности, это не одно средство , а три.
Первый шаг-это пенка для умывания.
Похожа на большинство корейских пенок и консистенцией и запахом. Пенка бело-жемчужного цвета, относительно густая.
Объем 2 мл. Вроде немного, но пенка очень сильно пенится, так что, того количества, что в пакете, на один раз слишком много.
Отмывает «до скрипа», и, конечно, сушит и стягивает кожу. Ни разу не мягкая умывалка.
Второй шаг-это гель, который нужно нанести на очищенную кожу.
Гель прозрачный, средней консистенции. Пахнет резковато и мне показалось немного спиртом.
Наносится легко, едва заметно щипал кожу. Этот гель (или тонер) ничего особенного на коже не делает, разве что убирает сухость и чувство стянутости.
Объем 2 мл. Вот его как раз на один раз хватает, но плотным слоем.
Третий шаг-это тканевая маска. Самый большой пакетик.
Ничем не отличается от обычных тканевых масок. Та же нетканая основа, мягкий и достаточно плотный материал. Единственное отличие- она черного цвета.
Маска накладывается на лицо поверх геля.
Маска пропитана эссенцией, зачем это, я не поняла. Ее же и так наносят на гель. Пропитки очень много.
Лекало довольно удобное, отверстия на нужном месте, все что надо закрывает. Прилегает хорошо, пузырей не образует, не сползает.
Держала маску минут двадцать. После снятия маски , какой-то сильной липкости на коже не было, но пришлось ждать, когда остатки эссенции впитаются.
Что же в результате?
Ну средство увлажняет и освежает кожу. И она выглядела чуть светлее и тон лица более ровный. В общем, результат как после обычных тканевых масок.
А вот с основной задачей средство не справилось. Я не заметила не только глубокого очищения пор, я и поверхностного не обнаружила. Черные точки как были, так и остались. Может только едва заметно посветлели.
Вот фото ДО:
до
Фото после:
после
Я принципиальной разницы не вижу.
Поры тоже не сузились.
Так что лично мне маска не понравилась. Очищающие полоски действуют даже более эффективно. Второй раз брать не буду.