Фильм Алехандро Аменабара "Другие" многие зрители хвалят за неожиданный финал.
Соглашусь, развязка действительно впечатляет. Более того, это самая сильная и запоминающаяся часть фильма, на мой взгляд.
О фильме
Год - 2001
Страна - Испания, США, Франция, Италия
Жанр - ужасы, триллер, детектив
Режиссер - Алехандро Аменабар
В главных ролях - Николь Кидман, Финола Флэнаган, Алакина Манн и др.
Длительность - 1 ч. 41 мин.
Аннотация
Грейс прячет своих детей в уединенном особняке на острове, где семейство дожидается окончания Второй мировой войны. Войны, с которой должен вернуться муж Грейс.
Её дочь и сын страдают странным заболеванием, они не выносят прямого дневного света. Когда в доме появляются трое новых слуг, им приходится соблюдать правила: все комнаты всегда должны быть в полумраке, и нельзя открывать дверь, пока не заперта предыдущая. Но мерному течению жизни дома вскоре приходит конец - некая потусторонняя сущность пытается нарушить заведённый порядок.
События разворачиваются в уединенном доме на острове во время Второй мировой войны.
Грейс вместе со своими детьми приехала в этот особняк, чтобы спокойно дождаться конца войны.
Другие (фильм 2001)
Женщина принимает на работу трех новых слуг, которым придется неукоснительно придерживаться странных правил.
Другие (фильм 2001)
Правила, установленные Грейс, связаны прежде всего с ее детьми, которые страдают от редкой болезни.
Вывод
В целом, фильм понравился.
Вкратце пройдусь по заявленной жанровой принадлежности этой картины.
Ужасы? Я бы так не сказала - фильм совсем не пугает.
Детектив? Не уверена.
Триллер? Определенно, да. История интригует и держит в напряжении вплоть до самой развязки.
Но лишь финал расставляет наконец все на свои места - перед нами ужасающая человеческая драма в не самом обычном изложении. Если можно так сказать, взгляд с той, другой стороны.
Атмосфера фильма полна мистицизма, недосказанности, туманных намеков, тревожности и напряженного ожидания. Здесь нет крови, мерзких сцен, насилия. Только туман и полумрак. И что-то еще, скрывающееся там.
Другие (фильм 2001)
Понравилась игра актеров, даже дети хорошо справились со своими ролями и смотрелись максимально естественно в своих образах.
Очень хороша в этой картине Николь Кидман.
Другие (фильм 2001)
Что касается сюжета, то он полностью под стать атмосфере - полон таинственности и недомолвок.
Несмотря на эффектный финал я почувствовала себя немного обманутой. Для меня многие вопросы так и остались без ответа, и главный из них - в чем смысл всех этих запертых дверей?
Тем не менее, общее впечатление после просмотра "Других" положительное. О потраченном на просмотр времени точно не пожалела.