Привет, мои дорогие!
Сегодня мой отзыв будет посвящён средству по уходу за телом под названием гоммаж от всеми известной фирмы Yves Rocher.
Все мы знаем, что верхний слой эпидермиса представлен мертвыми клетками, которые отслужили свой срок и готовы к отшелушиванию и справиться с ним помогут различные скрабы. Но, к сожалению, они порой травмируют кожу, особенно кожу на нежных участках тела. Поэтому производители выпустили специальную серу ухаживающей косметики - гоммаж.
Гоммаж от Yves RocherДумаю, что нет девушек, которые не знакомы с этой французской фирмой. Так ли хорош этот гоммаж?!
Стоимость: 450 рублей
Страна: Франция
Объем: 75 мл
Купила я его в официальном магазине Yves Rocher с 30% скидкой за 315 рублей. Почему бы не порадовать себя таким приобретением с головокружительным ароматом абрикоса, подумала я.
Расскажу поподробнее.
1. Упаковка
Яркая, прозрачная, удобная, в стиле Yves Rocher. Крышка также удобно открывается и плотно закрывается. Не выливается, Свободно можно регулировать подачу.
2. СоставОт производителя:
Пудра косточек абрикоса, выращенного в Средиземноморском бассейне. Формула содержит более 92% компонентов растительного происхождения. Без парабенов.
Что входит в состав:
* Вода
* Glycerin – натуральный продукт растительного происхождения, загуститель, увлажнитель. Стабилизирует структуру косметических средств, смягчает агрессивные ПАВы, при этом повышает очищающие способности средства. Содержится в гидролипидной мантии кожи, поэтому не вызывает аллергии. По увлажняющим свойствам уступает лишь гиалуроновой кислоте.
* Пудра абрикосовых косточек
* Methylpropanediol - является универсальным растворителем, предотвращает быстрое испарение влаги из косметических средств. Безопасен.
* Alcohol - стабилизатор, эмульгатор и переносчик активных веществ в любой косметике;
* Laureth-10 - помогает смешиваться компонентам;
* Centaurea cyanus flower water - гидролат василька, обладает увлажняющими, тонизирующими и антибактериальными свойствами.
* Agave tequilana leaf extract - экстракт листьев голубой агавы;
* Acrylates c10-30 alkyl acrylate crosspolymer - стабилизатор эмульсий, структурообразователь, безопасен.
* Phenoxyethanol – консервант, проявляет синнергизм действия совместно с парабенами. В парфюмерии используется, как фиксатор. Степень опасности ниже среднего. По Регламенту ЕС входит в список консервантов, разрешенных к применению в концентрации до 1%;
* Prunus amygdalus dulcis shell powder - пудра миндальной скорлупы;
* Отдушка;
* Sodium hydroxide - безопасное ПАВ, Применяется в косметике в качестве омыляющего жирные масла компонента;
* Tetrasodium edta - пенообразователь, усиливает действие консервантов, безопасен в низких концентрациях;
* Limonene - консервант, обладающий высокой антибактериальной активностью. Средний уровень безопасности;
* Sigesbeckia orientalis extract - экстракт сигезбекии восточной, обладает выраженным противовоспалительным действием, предотвращает повреждения коллагеновых волокон, благодаря чему поддерживается структура кожи, обладает эффективными защитными свойствами.
* Acacia senegal gum - акации сенегальской камедь - загуститель, пеногаситель, стабилизатор эмульсий.
* Sodium benzoate - сильный безопасный консервант, однако нельзя НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола;
* Potassium sorbate - пищевой консервант.
* Citric acid - лимонная кислота, косметические свойства: очищение, отбеливание, нормализация Ph кожи.
Я считаю, что состав вполне нормальный, но насчёт 92% натуральных компонентов и более сомневаюсь.
Итак, основной отшелушивающий компонент — это пудра абрикосовых косточек. Это и есть то самое отличие гоммажа от скраба, так как косточки абрикоса ультраизмельченные. Они не травмируют кожу, бережно отшелушивают ороговевший слой клеток. В отличие от скраба, в котором могут встречаться более крупные частички косточек, которые царапают кожу.
3. Консистенция и аромата
Консистенция гелевая, содержит измельчённые частички косточек абрикоса. Приятная на ощупь. Легко и равномерно распределяется по коже. Аромат на 5 баллов из 5. Пахнет переспелым абрикосом. Так и хочется съесть 😂
4. Применение и расход
В описании сказано, что нужно использовать 1-2 раза в неделю. Так оно и есть. В первый раз использовала для всего тела в конце мытья. Некоторые пишут, что нужно использовать на сухую кожу, но мне кажется, что от этого кожа может травмироваться. Всё-таки лучше, если кожа пропаренная. В общем, очень хорошо ложится на кожу, приятно массирует. Я использую мочалку-варежку, с ней легче и удобнее. Если долго массировать ладонью, то остаются неприятные ощущения. Расход большой для всего тела. После первого применения была израсходована 1/4 часть тюбика. За такие деньги вполне приличный расход. Но эффект после скрабирования Вас очень порадует. Кожа становится такой гладкой, помолодевшей на вид. Так приятно прикасаться к ней. А ещё, запах остаётся надолго, в отличие даже чем от гелей для душа. Кстати, я наносила и на лицо и мне эффект понравился. Так же 1 раз в неделю и Ваше лицо скажет «спасибо». Не сушит кожу!
5. Моя оценка
Девочки, гоммаж мне понравился. Он реально отшелушивает кожу, при этом кожа не травмируется, сияет. А аромат восхитительный, если конечно Вы любитель абрикоса. Но, одно жирное НО. Расход действительно большой, а стоит он не дёшево. Если Вы можете себе позволить покупать за такую цену, то берите однозначно.