Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Дочке 2 года и вопрос изучения мира остается актуальным. А уж об усидчивости, логике и внимательности не стоит и говорить: этому ведь тоже стоит учить малыша.
Для этих моментов я решила дать ребенку игрушку-полезняшку Пирамидка "Счёты" от отечественного производителя Alatoys.
"Фабрика Alatoys находится в городе Йошкар-Ола Республики Марий Эл, в одном из самых лучших с точки зрения экологии регионов - Республике Марий Эл. Уже тогда мы взяли курс на изготовление 100% качественных изделий и остаемся ему верны"
Пирамидка упакована в плотный полиэтилен, который защищает игрушку от повреждений, потере деталей и использовании кем-то другим до покупателя.
Пирамидка Alatoys Счёты
Сделана игрушка исключительно из дерева. Все детали хорошо отполированы, выравнены, нет сколов, заноз, выступов.
"Игрушка относится к предметам игрового обихода.Представляет собой основу с 5 шкантами и 15 деталями с отверстиями, разного цвета".
Пирамидка Alatoys Счёты
С помощью данной игрушки ребенок изучает:
- счёт до 5;
- цвета (оранжевый, голубой, жёлтый, зелёный, красный);
- понятия "короткий" и "длинный". Так как в зависимости от цифры каждый шкант имеет свою длину.
Пирамидка Alatoys Счёты
Кроме того, развивается логика: в зависимости от количества колечек одного цвета, их нужно насадить на определенный шкант. Усидчивость также формируется, ведь на решение подобной задачи нужно время и терпение.
Производитель рекомендует использовать данную игрушку с трёх лет. Однако я считаю, что пирамидку можно включать в образовательный процесс раньше, но под присмотром и контролем родителей. Хоть деревянная основа прочная и "бублики" не мелкие (всё относительно), ситуации и поведенте ребёнка угадать сложно. Но можно.
Пирамидка Alatoys Счёты
Как я написала выше, дочке 2 года. На данный момент ей нравится просто надевать колечки на палочки и изучать счет. Также я вижу как формируется понятие "много-мало", "длинный-короткий". "Если колечко не умещается на палочку, значит здесь колечек достаточно и нужно это колечко надеть на другой шкант", - для нас взрослых это уже само собой понятный факт, но для ребенка это некое открытие, познание мира.
Пирамидка Alatoys Счёты
Игрушкой довольны не только я, но и ребенок. За месяц использования не забывает о ней и занимается с ней по 5-10 минут.