О чудесных действиях улиточной слизи наслышан уже наверное каждый. Практически в каждой корейской косметической марке есть серия кремов, содержащих слизь улитки. SOON PURE - китайская фирма, предлагает нам сыворотку с экстрактом улитки.
Сыворотка была заказана через интернет, посылку свою я получили приблизительно через месяц. Бутылёк с сывороткой объемом 10 мл, имеет носик-пипетку для более удобного нанесения.
Сыворотка имеет тягучую консистенцию. Если растереть между пальцами, то она очень скользкая и действительно напоминает слизь.
Я пыталась для себя найти способ применения данной сыворотки:
1. Нанесение только сыворотки на очищенную кожу. Расход очень экономичный, 1 небольшой капли хватает на все лицо и шею. Сыворотка хорошо впитывается, но оставляет эффект липкости. По ощущениям - на лицо нанесена маска и ее хочется смыть. Как лёгкое увлажнение под дневной макияж данная Сыворотка не подойдёт. К сожелению данная сыворотка не даёт достаточного увлажнения, и как самостоятельное средство ее будет мало!
2. Смешала сыворотку с ночным кремом. В крем добавила капельку сыворотки, перемешала и нанесла на кожу - с утра была ужасная отечность!!!! ( в первый день не предала этому значения - списала все на большое количество выпитого чая на ночь). Но на второй день история повторилась ? Я подумала, что крем и сыворотка несовместимы по компонентам между собой, но и при смешивании с другим кремом был такой же результат ? Такое ощущение, что у меня была какая-то аллергическая реакция, так как редко страдаю отечностью.
И кстати, чудо эффекта регенерирующего, заживляющего и восстанавливающего я не заметила!